Как убавить кол-во кормлений на ИВ?

Мы сейчас едим каждые 3 часа, т.е. 8 раз в сутки. Хочу убрать хотя бы одно ночное кормление, но чтобы суточное кто-во мл осталось таким же. Как это лучше сделать? Сколько раз в сутки кормите вы?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Люлю

Днем я кормила каждые 3 часа, а ночью только по требованию. Не знаю, чтоб прям суточные высчитывать и тд, не всегда это получается, кроха растет и режим постоянно меняется. Как вы уберете одно кормление, но мл останется тем же? Это типа кормить больше нормы? Но так нельзя же, животик может болеть от переедания, не успеть перевариться и тд,

Пожаловаться
Лидия

Кормила каждые 3 часа. (3,6,9,12 и тд) С 1,5 месяцев перестала будить на ночное трех часовое кормление тк она толком не ела все равно в это время, не могла проснуться. С 2,5 месяцев стала кушать 6,9,12,15,18,21 (± 30минут)ночью спит.

Пожаловаться
МашаМаруся
Лидия 

А какой объём за раз давали?

Пожаловаться
Лидия
МашаМаруся 

В полтора по моему 90 /120
В 2,5 — 120/180

Пожаловаться
МамаCладюшки
Лидия 

А что у вас за смесь?
Наверное смеси отличаются по странам. Мы в полтора месяца могли кушать 30 грамм смеси, чуть старше стал 30-60.
Сейчас нам 5 и кушаем 90, редко, когда 120. ??♀️

Пожаловаться
Лидия
МамаCладюшки 

Хипп комбиотик.

Пожаловаться
Мама Очаровашки
Столько сколько это требуется, иначе будут проблемы с животиком, и зачем убирать? Вы же малыша оставите голодным получается. Я даю 120 с таким же интервалом, нам педиатр рассчитала
Пожаловаться
МашаМаруся
Мама Очаровашки 

Нам педиатр сказала дать перед сном побольше, чтобы он проспал одно ночное кормление, и когда проснётся дать ещё раз побольше, и таким образом одно кормление разбить.

Пожаловаться
Мама Очаровашки
МашаМаруся 

Блин ну это не как не получится, у меня просто она сама не просыпается ночью, но до этого просыпалась несколько раз в ночь

Пожаловаться
МамаCладюшки
МашаМаруся 

Оно конечно легко сказать и посчитать. У меня малыш в одно кормление много ест, а в другое — немного. Раз на раз не приходится. И получается, то каждые 3-4 часа кушаем, то 1,5 ))

Пожаловаться
МашаМаруся
МамаCладюшки 

А вы сейчас сколько едите за раз?)

Пожаловаться
МамаCладюшки
МашаМаруся 

В основном 100 грамм, а ночью 130