Рацион 7-8-9 месяцев

Девчонки, поделитесь кто как кормит своих малышей. Мы на ИВ, постепенно уже все попробовали и ввели. Ребёнок кушает 5 раз в сутки смесь 100-180 грамм(зависит от сытости), между перерывами даю каши, баночки и тд. Со скольки надо заменять кормление на обычную еду, каши, супы пюрешки и тд? Я просто не пойму, в таблицах в интернете везде постепенно к 10 мес смесь остается только на ночь, а нам уже 7. Как кормить не знаю.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Elena

Мы перешли на 4х разовое кормление.
7:00 молоко
12:00 каша с овощами и пол баночки мяса
17:00 молоко
20:00 пол баночки фруктов (не всегда)
22:00 молоко.
Педиатр сказал в на ужин тоже давать кашу, но я пока не спешу. Хочу ввести сначала другие продукты.

Пожаловаться
Ирина
Elena 

А вы на ГВ?

Пожаловаться
Elena
Ирина 

Смешанном вскармливании

Пожаловаться
Карина
Elena 

У вас 5 часов без еды нормально выдерживает??

Пожаловаться
Elena
Карина 

Вообще без проблем выдерживает 5 часов. Сама сначала переживала, но как оказалось зря.

Пожаловаться
Карина
Elena 

Вот это да. Моя каждые 1.5 часа с сиськой во рту

Пожаловаться
Elena
Карина 

Ну я выстраивала режим изначально. Только первые 2 недели висел на груди постоянно. Потом ввела смесь по режиму каждые 3 часа и грудь по требованию. И постепенно увеличивала расстояние между кормлениями. Он и не много есть 120-150 мл, грудное молоко сцеживаю и даю в бутылочке. А какой у вас вес?

Пожаловаться
Карина
Elena 

7600 были в 6 месяцев

Пожаловаться
Elena
Карина 

Не много, в основном вижу детки на ГВ и постоянном прикладывание весят намного больше. Мой в 6 был 7230 гр в 7 8200?

Пожаловаться
Карина
Elena 

Вот это да. У моей зубы и она на груди висит весь день. Прикорм плохо кушает. Кашу не очень, овощи более менее.

Пожаловаться
Elena
Карина 

Мой тоже кашу только начал чуть лучше есть, ему зашла кукурузная, фрукты очень любит.

Пожаловаться
Карина
Elena 

А у меня даже к фруктам равнодушна. Любит брокколи и тыкву. И всё на этом.

Пожаловаться
Elena
Карина 

Я с фруктов начала прикорм, тыква моему тоже нравится. Брокколи пока не пробовали, хочу завтра цветную капусту попробовать.

Пожаловаться
Карина
Elena 

У моей от цветной капусты сильно животик болел.

Пожаловаться
Elena
Карина 

Ну вот завтра посмотрю, надеюсь на лучшее. У моего и от тыквы газики были, но животик не болел. Ещё завтра хочу рыбу купить и попробовать дать. Мясо нам нравится.

Пожаловаться
Карина
Elena 

Хорошо. Тоже буду через две недели мясо вводить.

Пожаловаться
Elena
Карина 

Мы мясо ввели

Пожаловаться
Екатерина

Давайте больше прикорма. Например когда кашу будет за раз съедать 150-200 гр значит уже докармливать не надо. Это вы заменили одно кормление. Через 3-4 недели заменить полностью второе кормление. Сразу не надо все. Потом ещё через 3 недели — третье

Пожаловаться
Екатерина

Баночки и любой прикорм давать не в перерыв а когда у вас кормление смесью по графику. Сначала прикорм, потом смесью докормить сколько съест.

Пожаловаться
Неизвестно

Когда ввела уже продукты, их давала столько сколько съест доча, кашу мы съедали 150-200 г, пока не откажется сама, смесь не давала уже. В обед, овощи, суп мы ели мало, поэтому докармливала. На полдник уже не давала смесь, ей достаточно творожок и фруктовое пюре. Смотрите по ребенку, в этих таблицах не разберёшься.