Девчонки, поделитесь кто как кормит своих малышей. Мы на ИВ, постепенно уже все попробовали и ввели. Ребёнок кушает 5 раз в сутки смесь 100-180 грамм(зависит от сытости), между перерывами даю каши, баночки и тд. Со скольки надо заменять кормление на обычную еду, каши, супы пюрешки и тд? Я просто не пойму, в таблицах в интернете везде постепенно к 10 мес смесь остается только на ночь, а нам уже 7. Как кормить не знаю.
Мы перешли на 4х разовое кормление.
7:00 молоко
12:00 каша с овощами и пол баночки мяса
17:00 молоко
20:00 пол баночки фруктов (не всегда)
22:00 молоко.
Педиатр сказал в на ужин тоже давать кашу, но я пока не спешу. Хочу ввести сначала другие продукты.
А вы на ГВ?
Смешанном вскармливании
У вас 5 часов без еды нормально выдерживает??
Вообще без проблем выдерживает 5 часов. Сама сначала переживала, но как оказалось зря.
Вот это да. Моя каждые 1.5 часа с сиськой во рту
Ну я выстраивала режим изначально. Только первые 2 недели висел на груди постоянно. Потом ввела смесь по режиму каждые 3 часа и грудь по требованию. И постепенно увеличивала расстояние между кормлениями. Он и не много есть 120-150 мл, грудное молоко сцеживаю и даю в бутылочке. А какой у вас вес?
7600 были в 6 месяцев
Не много, в основном вижу детки на ГВ и постоянном прикладывание весят намного больше. Мой в 6 был 7230 гр в 7 8200?
Вот это да. У моей зубы и она на груди висит весь день. Прикорм плохо кушает. Кашу не очень, овощи более менее.
Мой тоже кашу только начал чуть лучше есть, ему зашла кукурузная, фрукты очень любит.
А у меня даже к фруктам равнодушна. Любит брокколи и тыкву. И всё на этом.
Я с фруктов начала прикорм, тыква моему тоже нравится. Брокколи пока не пробовали, хочу завтра цветную капусту попробовать.
У моей от цветной капусты сильно животик болел.
Ну вот завтра посмотрю, надеюсь на лучшее. У моего и от тыквы газики были, но животик не болел. Ещё завтра хочу рыбу купить и попробовать дать. Мясо нам нравится.
Хорошо. Тоже буду через две недели мясо вводить.
Мы мясо ввели
Давайте больше прикорма. Например когда кашу будет за раз съедать 150-200 гр значит уже докармливать не надо. Это вы заменили одно кормление. Через 3-4 недели заменить полностью второе кормление. Сразу не надо все. Потом ещё через 3 недели — третье
Баночки и любой прикорм давать не в перерыв а когда у вас кормление смесью по графику. Сначала прикорм, потом смесью докормить сколько съест.
Когда ввела уже продукты, их давала столько сколько съест доча, кашу мы съедали 150-200 г, пока не откажется сама, смесь не давала уже. В обед, овощи, суп мы ели мало, поэтому докармливала. На полдник уже не давала смесь, ей достаточно творожок и фруктовое пюре. Смотрите по ребенку, в этих таблицах не разберёшься.