Мамы аллергиков. Выявили у нас атопический дерматит. Пищевая аллергия сказали. Но на что, говорят нет смысла сдавать. Мы едим в основном молочку, да яблоки. Дочка в еде избирательна. Каши ест, супы не очень. В общем, если сдавать на конкретные продукты там не более пяти. Но педиатр говорит нет смысла. Девочки, вы выявляли у своих деток продукт? Каким образом? Я уже не могу, сыпет хуже и хуже, уже колем супрастин. Вторая неделя пошла как сыпет со страшной силой. Эозинофилы в крови 6. Несильно повышены

Sima
061424

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЯЕстьСолнце

Такая же проблема, уже не знаем что делать 😥

Пожаловаться
Анюта

До 3 лет эти пробы не информативны.В первую очередь исключите молочку.И наблюдайте.Еще неплохо было бы сдать кал на флору.

Пожаловаться
Девочка Припевочка

У нас аллергия на витамины в молоке. Стала покупать агушу от 8 месяцев — все стало проходить

Пожаловаться
Vlada

Так сдайте на аллерген.

Пожаловаться
Виктория

Может быть как вариант ещё на воду такая реакция. Просто у меня ребенка начало сыпать, коркой шершавой покрылся. Думала пищевая аллергия, все исключила, пропили Полисорб, Фенистил. Не помогло, ещё сильнее стало. Уехали из Волгограда в деревню, три раза искупались и вся кожа очистилась.

Пожаловаться
АннаART

Убрала всю молочку из своего рациона, сменили сыну смесь (у нас СВ) — стало всё проходить. Мы правда маленькие ещё) Сейчас из-за карантина никуда не попадёшь, общалась с врачами онлайн. Аллерголог, дерматолог и гастро.

Как гастро (очень понравилась консультация) про дисбак объяснила: из-за встречи с аллергией в жкт меняется флора, то есть случилась аллергия и появился дисбак. А не наоборот. Лечить не нужно обычно это.

Также она сказала, что аллергия на белок коровьего молока — лидер среди пищевой аллергии. Может быть всё-таки молочка?

Но я не представляю, если ребёнок очень любит её и мало что ест другого, как можно лишить ?

Пожаловаться
Sima
АннаART 

Она взрослая дама для того чтобы совсем на одной молочке сидеть… Если аллергия, заменим на козье и пусть кушает супы и второе… ей почти 2года

Пожаловаться
АннаART
Sima 

Если аллергия на козеин, то козье не подойдёт. 92% вероятность. Вот эту табличку нам аллерголог на приёме давала. Может быть Вам пригодится.

Повесила на холодильник все ее таблицы, чтобы лишнего не съесть ??

Мамы аллергиков.
Пожаловаться

Почитайте сами про АД. Нам тоже ставили его. Мы год сидели на диетах, пили супрастин, полисорб и тд. Атопический дерматит это не аллергия в 80 % случаев. При атопическом дерматите нужен очень тщательный уход за кожей. Только когда я подобрала идеальный уход за кожей ребёнка своего, мы полностью очистили всю кожу, и уже четыре месяца, тьфу-тьфу, у нас всё хорошо

Пожаловаться
Sima
Мама 

А сыпь чесалась

Пожаловаться
Sima

???

Пожаловаться
Sima 

Нет, не чесалась.

Пожаловаться
Юля

На молочку и яблок. Аллергия

Пожаловаться
rapunzel

Молочку бы убрала недели на 2

Пожаловаться
Malina

У нас АД но фактически нет пищевой аллергии, только полиноз (атопикам к сожалению сложно его избежать), атопический дерматит не всегда связан с питанием, мы с дочкой год на диетах сидели, а она все ровно чесалась, и дело было совершенно не в продуктах. Анализы сдать надо, только сдавать методом иммунокап, лучше конечно сдать аллергочип, кожа может реагировать на все что угодно и не только на питание, но изменить рацион стоит. Чем вы лечите АД?

Пожаловаться
Sima
Malina 

К нам нет зуда?. Только жёсткая сыпь. Пока уколы супрастина, Полисорб и крем Эмолиум.

Пожаловаться
Sima
Malina 

А как нашли на что?

Пожаловаться
Светлана
Sima 

У нас тоже нет зуда, только сыпь, бляшки и сухость кожи. Нам назначали энтерофурил, вы полисорб принимаете, после него назначили примадофилус, заселяем лакто и бифидо бактерии. Мазали Липокремом и бепантеном от сухости, увлажнитель советовали, но у нас нормальная влажность и исключить определенные продукты.

Пожаловаться
Malina
Sima 

Я бы на вашем месте, сдала анализ на аллергены у на в годик все показал, гастроэнтеролог (паразиты), если не помогает супрастин, то передите на другие антигистаминые, нам он тоже не помогал, ну и при ад сильный зуд, расчесы до мяса, если у вас только сыпь, возможно у вас и нет атопического дерматита.

Пожаловаться
Malina
Sima 

Мы сдали анализы, уже прошёл год и снова будем сдавать, так как может что то добавиться, а что то уйти, например аллергия на картошку за полгода сошла на нет))

Пожаловаться
Светлана

У нас ад. На что так и не поняла, на молочку точно знаю, поэтому всю молочку и кисломолочку не даю. Но не только на нее. Мы лечим жкт, реально вижу улучшения.

Пожаловаться
Sima
Светлана 

А что сдавали? Как выявили что молочка?

Пожаловаться
Светлана
Sima 

Ничего не сдавали. Нам аллерголог также сказала, может не показать. Он если молочку употребит, то сразу на попе сыпь и вокруг рта краснота появляется.

Пожаловаться
Sima
Светлана 

А вон как, методом исключения....? Вроде с рождения ели молочку, пили все норм и тут на тебе сыпет страшно, живого места нет

Пожаловаться
Светлана
Sima 

Мы сдавали на дисбак. С самого рождения у нас находят клебсиеллу, зараза еще та, вылечить сложно. Это она вызычает ад, а ад вызывает пищевую аллергию. Поэтому мы лечим дисбак.

Пожаловаться
Светлана
Sima 

У нас зачастую на лице сыпь появлялась и бляшечки на ножках шелушащиеся.

Пожаловаться
Sima
Светлана 

Вооо бляшки на ножках очень давно?

Пожаловаться
Светлана
Sima 

Тогда это давно у вас. Сейчас обострение видимо. Срочно убрать продукты провокаторы. Список давали вам?

Пожаловаться
Sima
Светлана 

Нет, мы у аллерголога не были. Я подозревала краснуху, т.к сыпь не чесалась и температура держится небольшая. Участковая педиатр пожимала плечами. И сегодня я поехала платно к педиатру. Она и поставила диагноз

Пожаловаться
Sima

В интернете списки противоречат друг другу

Пожаловаться
Юля
Светлана 

Так же

Пожаловаться
Светлана
Sima 

Сейчас скину наш

Пожаловаться
Sima
Светлана 

О, спасибо)

Пожаловаться
Светлана
Мамы аллергиков.
Пожаловаться
Светлана
Юля 

Юль, что ты имела ввиду также? Сыпь такая же или лечитесь также?

Пожаловаться
Sima
Светлана 

Спасибо))))

Пожаловаться
Светлана
Sima 

Еще он листок был, не могу найти. Помню ягоды нельзя красные, а мы как раз ели. Красная смородина, малина, клубника, вишня. Хлеб белый. Все изделия из пшеничной муки. Сейчас уже даю по не многу.

Пожаловаться
Юля
Светлана 

От Клебсиеллы шершавки бывают на ногах! Почитай про пепидол
И слизь в кале была 3 недели !

Пожаловаться
Светлана
Юля 

Ага, почитаю

Пожаловаться
LikaKorLi

В первую очередь исключите молочку. У нас до 1,3 была аллергия на молочку. И вообще дочка до 2х примерно была аллергиком. Да и сейчас у нас есть продукты которые запрещены до 5 лет, мы даже их не пробовали. Чтобы выявить и понять на, что нужно исключить сильные аллергены. Мы исключали молочку, курицу, рыбу, мучное. Как только все пройдёт вводите продует как прикорм, не меньше недели давайте один продукт. У знакомой была у сына аллергия на картофель и очень сильная .

Пожаловаться
Sima
LikaKorLi 

Нам почти 2 года и впервые такое… Я исключила молочку, вот мучное надо тоже. Остальное вроде все. Чем заменяли курицу? Индейкой? Овсянку на воде пока едим… И печенье Мария все(((. Яблоки зелёные… и как выявили что на молочку?

Пожаловаться
LikaKorLi
Sima 

У нас на молочку проявилась сразу, я кушала сыр, курицу, и рыбу приехав с рд и в 2 недели осыпало сильно. Исключила все и села на гречку, как все прошло стала пробовать и от всего дочь сыпало. Потом нам назначили смесь, дочку сыпало и на козий смесь тоже. Врач сказала на коровий и козий белок. Потом пробовала биолакты ближе к году и тоже сыпало. Только после 1,3 стала кисломолочные продукты есть. Курицу заменила филе индейки и телятиной. Все супы только на втором бульоне готовила. А у вас ребёнок кушал все и резко высыпало? У меня дочку один раз осыпало, что все тело было малиновое хотя я нового ничего не давала, потом вспомнила, что нам врач прописала ванны с ромашкой и чередой и вот на это у неё была ооочень сильная аллергия. Может не пищевая у вас ?

Пожаловаться
Sima
LikaKorLi 

Вроде все тоже самое. Но и порошки, одежду мы не меняли...

Пожаловаться
LikaKorLi
Sima 

Животные? Цветы? У нас собака и мне сказали, что на животных к 3м годам проявляется аллергия. Мне кажется вам лучше сдать кровь на аллергены хоть приблизительно знать от чего стоит отказаться сразу

Пожаловаться
Sima
LikaKorLi 

Ну вот я на пищу думаю… Стоит ли сдавать на нее не знаю

Пожаловаться
LikaKorLi
Sima 

Это самое первое. Нам лично сказали пробы лучше делать не раньше 4х лет. Моя педиатр говорит раньше не информативно. А подруга в 1,8 вроде делала сыну и там была овсянка и картошка как исключила все сразу наладилось

Пожаловаться
Vita Chyzh

Мы вообще в 3 месяца сдавали, чтоб аллерген найти. Всё показало. Почему нет смысла? Потом через полгода годик опять сдать и просмотреть в динамике.

Пожаловаться
Sima
Vita Chyzh 

А что сдавали? Кровь на выборочные продукты?

Пожаловаться
Vita Chyzh
Sima 

Да, кровь из вены на выборочные продукты. В 4 года, вот, делали последний раз пробы уже, где аллерген капают и прокалывают кожу на этом месте. Простите, не знаю как они на русском называются. В принципе результаты были теми же только результат намного быстрее. Соя и орехи у нас стали намного лучше. Даже разрешили их кушать. У вас у старшей или у младшей аллергия?

Пожаловаться
Sima
Vita Chyzh 

У младшей 1,10 нам. У меня она малоежка, ест каши (овсянку в основном) яблоки, бананы и супы на кур.бульоне иногда яйца и печенье. И пьет всякие биолакты, снежки. Т.е молочка вся. Вот и хотела на эти продукты сдать. Говорят не надо. Нет смысла. Но убрать продукт то надо как то

Пожаловаться
Vita Chyzh
Sima 

Надо, конечно. У моих обоих мальчиков как раз на бананы сильная аллергия есть. Так что вычислить аллерген методом исключения совсем не просто.

Пожаловаться
Виктория

Мы сдали пищевые пробы. На каждый второй продукт реакция. По пробам выходит у меня ребенок на воде и хлебе должен жить. Вобщем сыпь прошла и я забила.

Пожаловаться
Sima
Виктория 

Получается врач права? Смысла сдавать эти анализы нет? Я кровь хотела на молоко, яйца и курицу. Она говорит она сейчас будет перекрещена и четкой картины на что не даст. Пустая трата денег. Вот кал на дисбак и копрограмму нужно обязательно. Не помнишь какие эозинофилы были при сыпи? Уж очень на мой взгляд мелковаты для такой жуткой сыпи при норме до 5 у нас 6

Пожаловаться
Виктория
Sima 

Не, не помню. ОАК был отфоткан, удалила.
Мы сдавали кожные пробы.
Кишечник обязательно обследовать.
Дисбак нам сказали в 4 года нет смысла сдавать. Мы трижды сдавали на каки на глисты и копрограмму. Были у гастро. У нас ферментативная недостаточность. Но лечение получить не успели в связи со всей этой ерундой происходящей

Пожаловаться
Sima
Виктория 

У меня у младшей, нам 1,10г. Блин, вот из за этой ерунды и не попадешь толком ни к кому. Я уже не знаю, была настроена крови на пищевую сдать… Теперь сомневаюсь… А дисбак скорее всего итак есть, он у всех маленьких есть...?

Пожаловаться
Виктория
Sima 

Дисбак после года не информативен, по мнению врачей. По моему мнению, он не информативен вообще)) аллерголог сказала, что жкт обязательно надо наладить, потому что сбои в нем могут давать аллергию

Пожаловаться
Sima
Виктория 

У кого были? Аллерголога ..

Пожаловаться
Виктория
Sima 

У Сажневой в детской обл больнице

Пожаловаться
Sima
Виктория 

Хорошая? Я раньше в 30 ездила, и Садчиковой, но мне там не нравились врачи… Там по записи через больницу?

Пожаловаться
Виктория
Sima 

Сначала мы пошли к Штефановой ы центр Бойко. Отзывы по ней оч хорошие. Но там ТАКАЯ выкачка бабла. Нам анализов назначили на 18 тыс. Притом пробы и пищевые, и на пыль/шерсть и тд. Хотя жалоб со стороны органов дыхания нет. Была сыпь.
Я позвонила свекрови, она мед работник. И она мне договорилась в этой детской областной.
Там по записи и 2 варианта приема: по омс (тогда нужно направление из вашей поликлиники) и на платной основе (цены ниже чем в частной клинике)
Сажина мне понравилась. Все по делу. Все четко и ясно мне, как маме. Позвони в регистратуру узнай как к ней попасть.

Пожаловаться
Sima
Виктория 

Спасибо большое. Так и сделаю ...