Прикорм в 10 мес

Девочки, у меня 3 вопроса, поделитесь своим опытом ? 1) во сколько месяцев вы вводили рыбу? Пюре покупные или сами готовили? И нужна ли она вообще, если ребёнок категорически отказывается ее есть. 2) даёте ли вы желток яичный и как часто? 3) детские каши (покупные) с сахаром или без?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Alisiya

1) в 11-12 месяцев покупала баночное с рыбой рагу просто. Давала 1 раз в неделю.
2. Не даю.
3) каши детский Хипп, Семпер, БибиКаша, Кабрита (они все без сахара)

Пожаловаться
Хомочка

После года, тресковые.

Готовлю прикорм сама. Не хочет — пусть не ест) у нас так.

Каши без сахара.

Пожаловаться
Хомочка

Ели перепелиные яйца. Пару раз в неделю до года.

Пожаловаться
Юлианна

1) Вчера дала в первый раз запеченую форель, маленький кусочек, готовила сама(нам завтра 9 мес.). Дочке очень понравилось
2. Яйцо пробовали пока 3 раза, и белок и желток, но я пока не определилась как часто можно давать, ещё понаблюдаю
3. Без «добавленного сахара», но они все равно типа с фруктами и сладкие(с сахарами) получаются..

Пожаловаться
Елена

Рыбу планирую после года вводить.
Желток по половине 3 р в неделю, добавляю в каши.
Каши без сахара, Флер альпин

Пожаловаться
Лиана

Рыбу до года не дам, половину желтка через день, чаще кто то сказал нельзя, мол тяжело ещё для жкт, кашу без сахара просто смешиваю с фруктовым пюре. Жуёт с 8 месяцев обычную пищу, сейчас 10 месяц нам, два зуба пока что

Пожаловаться
Ксения

Рыбу с 10 мес, белую не жирную. После года красную. Белая в виде котлеток или в супе мелкими кусочками.
Желток 3 р в неделю вроде был, по 1/2 за 1 раз, в кашу добавляю, так не ест… только белок кушает просто)
Детские каши без сахара давала. Но мы быстро перешли на обычные, варю без сахара.

Пожаловаться
Хася

1. 8 мес, хек в банке
2. Да, раз в неделю
3. Без

Пожаловаться
Ольга

рыбу ввела в 10 месяцев бабушкино лукошко только этой фирмы ест судак семга и горбуша. Желток давала то же с 10 месяцев но посоветую врача так как у нас гемоглобин бвл низкий. Сейчас сын желток не ест. Каши молочные не давали вернее сын не стал кушать их. Только безмолочные.Только сейчас чуть чуть добавляю сахар в обычные каши, мы уже детские не кушаем

Пожаловаться
Лили

Рыбу с врачом решили не раньше года из-за АД. Планирую с трески начать. Желток перепелиный пробовали в 8,5 высыпало, скоро буду пробовать опять. Каши были только флёр альпин безмолочные, неделю как варю обычную гречку и пробовала кукурузную крупу обычную, но она жестковата, поэтому взяла паленту, буду пробовать.

Пожаловаться
Абракадабра
Лили 

У нас тоже АД, но уже фиг поймёшь с продуктами. Когда в 8 мес ввели молочные каши, то был сильнейший рецидив АД. Я сразу их отменила. Потом в 9 мес, муж перепутал и купил вместо биолакта, кашу молочную питьевую, и норм, ничего не было. Потом ещё несколько раз давала, ни разу не высыпало. Правда, потом он их перестал есть ??♀️

Пожаловаться
Лили
Абракадабра 

Я тоже уже замучалась, ввожу продукты, её сыпет и все новое убираю. В итоге ест 10-12 продуктов ?♀️ ходила к новому врачу, пока выбрали тактику, буду пробовать

Пожаловаться
Missis

Рыбу в баночках. Ни одна не понравилась.
Желток через день где-то.
Каши нестле молочные. Они все с сахаром. Наверное....

Пожаловаться
Абракадабра
Missis 

Мы и безмолочные с сахаром нашли? без сахара увы не ест. Нам тоже ни одна баночная рыба не понравилась. Вот думаю есть смысл самой готовить пробовать, или ну ее нафиг ?

Пожаловаться
Missis
Абракадабра 

Я костей боюсь ((
У меня старшая обожала помню Бабушкино лукошко. Или семга, или форель, или горбуша. Не помню точно что, но что-то с картофелем было. И Реальнр помню вкусное.
Надо наверное тоже будет еще это купить

Пожаловаться
Абракадабра
Missis 

Мой сегодня это лукошко с рыбой плевал на обои и корчился так, как будто это лукошко с ??? лукошко не зашло, фрутоняня с сёмгой не зашла, Хайнц овощи с рыбкой тоже не зашел

Пожаловаться
Екатерина

Рыба не раньше года.
Сразу натуральную. Пикша/треска

Желток месяцев с 10 перепелиный. До года 1/2. 2-3 раза в неделю.

Каши детские без сахара конечно! Флёр Альпин. Около 10 мес стала варить обычные

Пожаловаться
Оля

Рыбу ввела в 9 месяцев, покупала пюре. Ребёнок нормально ел. Желток после года давать начала, вместе с белком, пока пару раз давала. Каши покупала безмолочные, там сахара нет обычно.

Пожаловаться
Абракадабра
Оля 

Не, не во всех нет сахара. Флёр альпин по моему ни в каких нет. А мы например хайнц едим, там в некоторых есть в некоторых нет. Молочные не едим

Пожаловаться
Оля
Абракадабра 

Я особо не морочилась с этим делом, если честно. Давала Хайнц, Нестле, Фрутоняню.

Пожаловаться
Анастасия

Мы практически на общем столе… Рыбу в 10 мес дам. Овощи и мясо сама готовлю, фрукты иногда с пакетиков, так в основном уже жуёт… Яйцо даю 2 раза в неделю

Пожаловаться
Абракадабра
Анастасия 

На общем столе в плане продуктов? Или уже прямо ту же консистенцию ест что и взрослые?

Пожаловаться
Анастасия
Абракадабра 

Продукты, а консистенция больше конечно пюре, но и кусочки кушает..

Пожаловаться
Абракадабра
Анастасия 

А, ну в плане продуктов то мы тоже уже почти все едим. Но из взрослой пищи только супы любит, и то вилкой чуть разминаю. А остальное пюре. Но вот рыба чёт не зашла, никакая

Пожаловаться
Анастасия
Абракадабра 

Рыбу много кто не любит… Не заставляйте

Пожаловаться
Карина

1.С 7 и баночную кушает и обычную.если бы не ела, то не заставляла и не давала.у нас так только с кашами, не ест я и не заставляю.
2.каждый день по желтку перепелиного яйца

Пожаловаться
Карина

Или омлет на завтрак

Пожаловаться
Абракадабра
Карина 

А мясо тоже любит? А у нас наоборот, он кашеед ? а остальным туго дело

Пожаловаться
Карина
Абракадабра 

Она вообще все кушает, кроме каш.макароны обожает с мясом ?

Пожаловаться
Абракадабра
Карина 

Макароны прям кусочками жуёт????

Пожаловаться
Карина
Абракадабра 

Да, у нас уже общий стол.суп даже перестала вилкой мять, просто мелко режу.а макароны жуёт кусочками.но они у нас маленькие детские

Пожаловаться
Абракадабра
Карина 

Вот это молодец ??а зубов много? Хотя у нас 8, а толку нет

Пожаловаться
Карина
Абракадабра 

2 нижних, но она жуёт боками как будто

Пожаловаться
Татьяна

Привет. По порядку. Нам 10.5 месяцев. 1) рыбку (хек) пробовали неделю назад, но не очень ему понравилась. Готовила сама. 2) желток даю 2 раза в неделю по половинке пока.3)детские каши даю в основном без сахара.

Пожаловаться
Абракадабра
Татьяна 

Привет) а что у вас больше всего любит из еды? Мы бы только кашами и питались, но предполагаю что дело в том что они сладкие. Потому что не сладкие он не ест ?

Пожаловаться
Татьяна
Абракадабра 

Мы в принципе всё хорошо кушаем. Каши тоже любит, но я без сахара покупаю(Флер альпин, хипп, бэби). А так бы хлеб ел бы и ел. ?

Показать ещё