Девочки, у меня 3 вопроса, поделитесь своим опытом ? 1) во сколько месяцев вы вводили рыбу? Пюре покупные или сами готовили? И нужна ли она вообще, если ребёнок категорически отказывается ее есть. 2) даёте ли вы желток яичный и как часто? 3) детские каши (покупные) с сахаром или без?
Прикорм в 10 мес
Комментарии
Актуальные посты
1) в 11-12 месяцев покупала баночное с рыбой рагу просто. Давала 1 раз в неделю.
2. Не даю.
3) каши детский Хипп, Семпер, БибиКаша, Кабрита (они все без сахара)
После года, тресковые.
Готовлю прикорм сама. Не хочет — пусть не ест) у нас так.
Каши без сахара.
Ели перепелиные яйца. Пару раз в неделю до года.
1) Вчера дала в первый раз запеченую форель, маленький кусочек, готовила сама(нам завтра 9 мес.). Дочке очень понравилось
2. Яйцо пробовали пока 3 раза, и белок и желток, но я пока не определилась как часто можно давать, ещё понаблюдаю
3. Без «добавленного сахара», но они все равно типа с фруктами и сладкие(с сахарами) получаются..
Рыбу планирую после года вводить.
Желток по половине 3 р в неделю, добавляю в каши.
Каши без сахара, Флер альпин
Рыбу до года не дам, половину желтка через день, чаще кто то сказал нельзя, мол тяжело ещё для жкт, кашу без сахара просто смешиваю с фруктовым пюре. Жуёт с 8 месяцев обычную пищу, сейчас 10 месяц нам, два зуба пока что
Рыбу с 10 мес, белую не жирную. После года красную. Белая в виде котлеток или в супе мелкими кусочками.
Желток 3 р в неделю вроде был, по 1/2 за 1 раз, в кашу добавляю, так не ест… только белок кушает просто)
Детские каши без сахара давала. Но мы быстро перешли на обычные, варю без сахара.
1. 8 мес, хек в банке
2. Да, раз в неделю
3. Без
рыбу ввела в 10 месяцев бабушкино лукошко только этой фирмы ест судак семга и горбуша. Желток давала то же с 10 месяцев но посоветую врача так как у нас гемоглобин бвл низкий. Сейчас сын желток не ест. Каши молочные не давали вернее сын не стал кушать их. Только безмолочные.Только сейчас чуть чуть добавляю сахар в обычные каши, мы уже детские не кушаем
Рыбу с врачом решили не раньше года из-за АД. Планирую с трески начать. Желток перепелиный пробовали в 8,5 высыпало, скоро буду пробовать опять. Каши были только флёр альпин безмолочные, неделю как варю обычную гречку и пробовала кукурузную крупу обычную, но она жестковата, поэтому взяла паленту, буду пробовать.
У нас тоже АД, но уже фиг поймёшь с продуктами. Когда в 8 мес ввели молочные каши, то был сильнейший рецидив АД. Я сразу их отменила. Потом в 9 мес, муж перепутал и купил вместо биолакта, кашу молочную питьевую, и норм, ничего не было. Потом ещё несколько раз давала, ни разу не высыпало. Правда, потом он их перестал есть ??♀️
Я тоже уже замучалась, ввожу продукты, её сыпет и все новое убираю. В итоге ест 10-12 продуктов ?♀️ ходила к новому врачу, пока выбрали тактику, буду пробовать
Рыбу в баночках. Ни одна не понравилась.
Желток через день где-то.
Каши нестле молочные. Они все с сахаром. Наверное....
Мы и безмолочные с сахаром нашли? без сахара увы не ест. Нам тоже ни одна баночная рыба не понравилась. Вот думаю есть смысл самой готовить пробовать, или ну ее нафиг ?
Я костей боюсь ((
У меня старшая обожала помню Бабушкино лукошко. Или семга, или форель, или горбуша. Не помню точно что, но что-то с картофелем было. И Реальнр помню вкусное.
Надо наверное тоже будет еще это купить
Мой сегодня это лукошко с рыбой плевал на обои и корчился так, как будто это лукошко с ??? лукошко не зашло, фрутоняня с сёмгой не зашла, Хайнц овощи с рыбкой тоже не зашел
Рыба не раньше года.
Сразу натуральную. Пикша/треска
Желток месяцев с 10 перепелиный. До года 1/2. 2-3 раза в неделю.
Каши детские без сахара конечно! Флёр Альпин. Около 10 мес стала варить обычные
Рыбу ввела в 9 месяцев, покупала пюре. Ребёнок нормально ел. Желток после года давать начала, вместе с белком, пока пару раз давала. Каши покупала безмолочные, там сахара нет обычно.
Не, не во всех нет сахара. Флёр альпин по моему ни в каких нет. А мы например хайнц едим, там в некоторых есть в некоторых нет. Молочные не едим
Я особо не морочилась с этим делом, если честно. Давала Хайнц, Нестле, Фрутоняню.
Мы практически на общем столе… Рыбу в 10 мес дам. Овощи и мясо сама готовлю, фрукты иногда с пакетиков, так в основном уже жуёт… Яйцо даю 2 раза в неделю
На общем столе в плане продуктов? Или уже прямо ту же консистенцию ест что и взрослые?
Продукты, а консистенция больше конечно пюре, но и кусочки кушает..
А, ну в плане продуктов то мы тоже уже почти все едим. Но из взрослой пищи только супы любит, и то вилкой чуть разминаю. А остальное пюре. Но вот рыба чёт не зашла, никакая
Рыбу много кто не любит… Не заставляйте
1.С 7 и баночную кушает и обычную.если бы не ела, то не заставляла и не давала.у нас так только с кашами, не ест я и не заставляю.
2.каждый день по желтку перепелиного яйца
Или омлет на завтрак
А мясо тоже любит? А у нас наоборот, он кашеед ? а остальным туго дело
Она вообще все кушает, кроме каш.макароны обожает с мясом ?
Макароны прям кусочками жуёт????
Да, у нас уже общий стол.суп даже перестала вилкой мять, просто мелко режу.а макароны жуёт кусочками.но они у нас маленькие детские
Вот это молодец ??а зубов много? Хотя у нас 8, а толку нет
2 нижних, но она жуёт боками как будто
Привет. По порядку. Нам 10.5 месяцев. 1) рыбку (хек) пробовали неделю назад, но не очень ему понравилась. Готовила сама. 2) желток даю 2 раза в неделю по половинке пока.3)детские каши даю в основном без сахара.
Привет) а что у вас больше всего любит из еды? Мы бы только кашами и питались, но предполагаю что дело в том что они сладкие. Потому что не сладкие он не ест ?
Мы в принципе всё хорошо кушаем. Каши тоже любит, но я без сахара покупаю(Флер альпин, хипп, бэби). А так бы хлеб ел бы и ел. ?