Девчонки. Отучила сына от груди, заменила грудь, смесью. До этого смесь никогда не ели. Вопрос. Сын ест смесь 1 раз днём где то 150 мл и ночью 1-3 раза по 100-150 мл. Я вот думаю не много? Например этой ночью он съедал по 100-150 мл 3 раза. Это не много? Только не смейтесь ) я просто реально первый раз с этим столкнулась ?
Мы перед сном до сих пор пьём жидкую кашу 210 мл и до утра не требует. Если просыпается, то водички попьёт и всё. Иногда перед обеденным сном просит бутылочку, так же навожу, но обычно не доедает, пососёт и засыпает, видимо это психологическое, может так спокойнее.
Возможно. Благодарю за ответ!
Мы смесь оставили только на ночь. 1 раз перед сном, в 21 где то и в 1 ночи. Не чаще чем 3 часа давать можно. Смесь тяжелее и питательные чем молочко. Попробуй днем убрать, а ночью заместо 3го раза давать компот к например!
Благодарю. Да у нас и получалось, что около 3 часов проходило с каждого кормления. Я хочу смесь тоже убирать постепенно. Сначала одно кормление заменю водичкой или соком, потом второе и так далее ) может станет вообще всю ночь спать. Дай Бог ?
Совсем не надо убирать! Так то штука хорошая)
Почему хорошая ?)
Так нам уже год через месяц ) можно уже убирать смесь ) он же кушает у меня все )
Ну а что плохого? Питательная, с прибиотиками. Лучше чем молоко покупное)
нормально он кушает у вас) в год многие 270 пьют
Благодарю )))
Встречный вопрос смесь с соски? Или из стаканчика/ трубочки?
Из бутылочки. Это наша вторая ночь без груди и я не могу резко все забрать у ребёнка. Он 11 месяцев ночью сосал грудь, а тут раз и ни чего? Буду по тихонько сейчас и смесь убирать.
Зачем к смесью приучаешь, ведь и от него отучивать надо. Ночью вообще есть не стоит, дала водичку и всё. А днем можно кефира не много, или морс дай. Ведь он большой уже.
Он привык ночью есть и я не могу резко взять и забрать у ребёнка все. Это стресс. А так я главное сделала, от титьки отучила. Сейчас буду по тихонько и смесь убирать .
Мы сейчас отучаемся от ночных кормлений, тоже 11 мес дочке. Я не стала смесь подключать. Вчера ночью она попила засыпайку 2 раза, сегодня проснулась один раз даже половины не выпила. Посмотрим, что будет сегодня ночью. Сына когда отучала, тоже не давала ничего, кроме воды, но ему было 1.1.
Что это засыпайка? Вода?
Кашка жидкая. Есть фрутоняня и агуша
А к ней не привыкнет?
Как показывает практика, не привыкнет. В моем случае так.
Понятно)
Мы или смесь или кашку. Но я не могла забрать груди и ни чего не дать в замен! Он такой титичнек. Без груди прям не мог! Это был бы стресс и для меня и для него, если б забрала грудь и все .
Это понятно, они все титяшники. И для них всегда стресс, когда не дают грудь. Но мы начинали всегда издалека. Я сначала все дневные кормления убирала. Когда увидела, что ребёнок в принципе грудь использует не в качестве еды, а просто погрызть и пососать, решила, что пора и ночь сворачивать. Конечно надо первое время чем то кормить, я не спорю. Просто от смеси потом тяжело отлучать. У меня подруга кормила смесью до 3.5 лет… И это вообще не прикольно...
Тоже сыну давала, в 1.1 резко ночью отказался ее пить и все, сколько ни предлагала-не взял больше ни разу)
Да я так же, сначала дневные убрали и вот вторую ночь уже на смеси + Вода. Ну это все дети разные. У меня сестра в 1,5 года перестала сама есть смесь и все. Конечно я хочу постепенно и смесь убрать. У меня по сыну видно когда он готов что то менять )
Ночью кормила до 3,5 ??
И днем и ночью