Девчонки. Отучила сына от груди, заменила грудь, смесью. До этого смесь никогда не ели. Вопрос. Сын ест смесь 1 раз днём где то 150 мл и ночью 1-3 раза по 100-150 мл. Я вот думаю не много? Например этой ночью он съедал по 100-150 мл 3 раза. Это не много? Только не смейтесь ) я просто реально первый раз с этим столкнулась ?
Нам 9 мес, пьём 210 вечером перед сном и ночью 210 (если проснётся поесть)
Как по мне, то 3 раза за ночь это много. Попробуй чаще давать смесь днем. Возможно он не наедаться за день обычной едой. Сын ел 1 раз ночью, по 180. Мне это надоело. Я начала уменьшать раз в три дня на 30 мл. Сейчас дошли до 90, но 2 ночи уже не кормила. Он плохо и так спит. Но именно момент, когда обычно ел по времени просыпает. Посмотрим, как дальше будет
Он вообще смесь не ест днём ) он так наедается, что смесь ему не влезет. Он и каши и мясо ест 2 раза за день и овощи и фруктики и печенье)
Наш тоже все это ест, полноценные порции. Но на перекусы я даю смесь. Потому что столько витаминов из обычной еды, сколько ему нужно, он не получает. Еще рано совсем без смеси
До года смесью кормят, я с двумя врачами консультировалась. А нам год уже через пол месяца )
Дело твое ? мне вообще без разницы. Но по привычке ребенок бы просыпался, но не ел по 150 мл смеси 3 раза за ночь. Мог пару глотков сделать и дальше спать. А если ест полноценно, значит нуждается. Почитай блоги про прикорм, гв, смеси и прочее. Смесь это то же грудное молоко, по сути. Почему грудью кормят до двух лет по всем нормам ВОЗ и т. Д. А смесь в год не нужна!? С чего вдруг!? Врачи на пост Советском пространстве очень далеки в теме прикорма, смесях и прочем. Мне такую ерунду несли врачи, что туши свет. Я к тому, что они не всегда правы. И не вижу тогда смысла было в год почти, как ты говоришь вводить вообще смесь. Если она не нужна так сказать ему. Просто убрали бы грудь и дело с концом. Врачи же выяснили, что и как нужно ребенку. Ванги ? Они то решили, а ребенок своими действиями о другом говорит. Так я и читала, как у вас происходит. Если днем недополучает-значит будет просить ночью
До года кормят грудью. Я не верю блогерам. Сейчас каждая вторая супер блоггер? я верю врачу нашему в платной клиники. Она не раз себя показывала с лучшей стороны. Мне нет повода ей не верить. Да и брат мой и сестра до года ели смесь. Да и в том же интернете если почитать то до года, полутора кормят, но не до двух это точно ) можете до двух кормить это вообще дело ) я конечно попробую днём давать смесь, но мне все таки кажется, что у него это привычка! Потому что он ко грудь и днём и ночью! По вашей логике, он тогда не должен был есть грудь ночью, раз ест днём ) но нет. Сын но и днём и ночью. Я не буду спорить и ваш совет все таки испробую! Потому что сколько врачей, столько мнений. И если это сработает я буду очень рада и напишу вам огромное спасибо ???
Может это привычка просто ночью кушать попробуйте водичкой заменить чуть чуть если пьет. Но нам год и месяц, мы до сих пор ночью кушаем два раза, все детки разные, но мы правда с рождения на ив. У меня муж как свекровь рассказывала на гв был он и в 2 года просыпался ночью и кушал
Да я тоже думаю, что это уже привычка. Попробую ) да, водичку хорошо пьёт .
Алена здравствуйте, мой вам совет не кормить ночью совсем, вам почти год в этом возрасте ребенок уже хорошо кушает днём, поэтому в ночной еде не нуждается, тем более у вас зубы уже есть, они портятся от ночной еды ?ну а если выбирать то тогда лучше смесь, чем сладкие компоты.я считаю что это просто привычка есть ночью, я когда старшую отлучила от ГВ, она спать начала всю ночь сама
Да конечно это привычка. Я это понимаю. Но как отучить? Я и так от груди отучила 2 дня назад, мне кажется если я резко перестану давать смесь ночью, сын стрессанет( хочу постепенно смесь заменить на воду обычную, а потом и ее убрать, может там сам уже откажется. Да, ест днём отлично и 8 зубов уже )
А днем хорошо кушает?
Да, отлично )
А соску не берет? Смесь все равно тяжёлая, её ночью много есть не хорошо. Может свести хотя бы к одному кормлению.
Соску нет ( да вот и хочу как то постепенно по 1 кормлению убирать, может совсем уберём .)
Я читала недавно как отучить от смеси, напишу, вдруг пригодится)например вы даёте смесь 120 мл, на это количество воды надо 4 ложки смеси, так вот постепенно уменьшайте количество смеси на это количество воды и со временем ребенку не понравится водяной вкус и он по сути должен сам отказаться, это один из способов)
Хм. Интересный способ! Благодарю ) только надо будет тогда смесь сухую купить) я так то готовую даю, которая уже разбавленная )
Ее тоже можно мешать с кипячёной водой )со временем меньше смеси, больше воды
Логично ) благодарю )
В этом возрасте норм 2 раза смесь кушать.
Как отучила от груди ?)
Просто) на мое удивление) на ночь муж уложил сына спать. Без груди естественно. А ночью я просто дала ему смесь, он ее попил и дальше спать ) а дневные кормления давно убрали, сын сам перестал днём титьку просить .
Я свернула недавно грудь, полностью убрала ночные кормления и кормления на сон. Дневные пока оставила. Ночью не нужна еда, дочка стала спать всю ночь. Отлучала за две недели до годика.
Нам через месяц год. Я наоборот убрала сначала дневные, а точнее сын сам от них отказался. А вот ночью кушать он с рождения привык. Это сложнее убрать
Они все с рождения привыкшие кушать ночью. Ваше дело. Просто сейчас вы убрали грудь ночью — это стресс, потом будете будете смесь убирать ночью — это ещё один стресс. Ночью ребенок спать должен, а не есть, лучше не приучать.
Сын очень спокойно променял грудь на смесь. Без истерик и прочего. Нет ни какого стресса ) а на счёт смеси, многие дети просто сами отказываются ее есть. )
Да. В три года. И до трёх лет у таких детей нет нормального сна, а это огромная нагрузка на нервную систему и мозг.
Да с чего вы взяли что именно до 3 лет будем есть смесь ? моя сестра в 1,5 года сама отказалась от смеси. Все дети разные ещё раз повторюсь.
Во первых это редко бывает, во вторых что бы ребенок отказался сам, не должно быть ассоциации еда — сон. Да дело ваше. Я не настаиваю.
Я не думаю, что это ассоциация, так как муж сына укладывает без груди и смеси. Он просто гладит сына по спинке и ножкам, сын засыпает .
А ночью как? Или вы ночью не даёте смесь ?
Только ночью смесь и даю. Но это 1-3 раза. А на ночь нет .
А как даёте? Из бутылочки или кружки? Лёжа ест или сидя? Засыпает когда есть или сначала есть и через какое — то время засыпает ?
Из бутылочки. Лёжа. Засыпает когда доедает, выплевывает, отворачивается и засыпает.
Отлучаем от груди уже 4 день. Ночью даю воду, под утро просыпается часов в 5 и пьёт смесь 40 мл
Правильно, что ввела смесь. От неё, точнее от бутылочки намного легче отучить, чем от груди, бутылка не маячит постоянно у глаз ребёнка. Старший ел до 2х лет смесь, но только по утрам, потому что спать хотелось не до 6и, а хотя бы до 8. А потом сад и бутылку я убрала без проблем. Пил кисломолочку.
Благодарю
Бред какой, отучать от груди чтобы смесь вливать… Проще было до года подождать, чтобы без химии обойтись(
Для меня не бред .
А можно сделать так, чтобы мне не приходили приглашения? Задолбалась уже удалять...
Хз. Я специально для вас не отправляю ни чего. Удались из друзей, может перестанет приходить.
Уже давно удалилась. Ты меня удали
Уже
Отучай просто от ночных кормлений. На ночь давай смесь более питательную, например, с крупяной мукой. Тогда чувство голода реже приходить будет и ребенок хорошо спать станет.
Что это за смесь такая ?) на ней прям написано что она с мукой? Какой фирмы лучше взять ?
Да, написано. Я брала Малыша Истринского. На ночь только давала. Иногда утром, если надолго надо было уйти куда-то с ребенком. У нас гв было до 10 месяцев. Но я об этой смеси знала еще от старшей. Она с 3 мес на ив была и меня эта смесь спасала.
Благодарю! Куплю, попробую ее.
Попробуйте. Может и вам подойдет)
Извините, не по теме. Какую смесь Ваш сын взял?
Нутрилак готовую. Я особо и не выбирала. Ее купила 1 раз, надо было уехать мне на долго, а сын тогда на ГВ был. Эта смесь удобная она в коробочке как сок 0,2 мл. Купила тогда ее чтоб муж накормил сына. Ну и сейчас опять ее купила. Все норм )
Уже можно не кормить ночью совсем.
Днём гв после снов, на ночь биолакт или смесь 180 мл
Ночью 12 часов без кормлений. Очень редкий раз в 4 утра можем дать 90 мл. Это когда в ночь уходит раньше 18.00
ГВ свернула 2 дня назад. Он 11 месяцев Ел по ночам. Очень сложно отучить теперь. (
Мы так закончили грудь ночью. 1,5 месяца назад вообще спали с грудью во рту нон стоп.
Оставила сначала 1 кормление, потом и во все убрала, не сама о казалась а именно не давала просто
Как убрала? Просто не давала и все? Но он же прям реально кушать хочет .
Это привычка! Я работала с конс по сну, я тоже так думала что есть хочет. Она мне говорила что некоторые дети по 1 литру пили компоты, смеси за ночь!!! Но это ведь не нормально. Это просто привычка причём вредная особенно после года. Уверяла что детям после 9 мес не нужна ночью еда.
Ну так и оказалось.
Со старшей я гв завершала грудь убрала резко и ввела смесь 1-2 р. Ночью, через неделю заменила на компотик и чай, порции давала все меньше и меньше, через 2 недели не просыпалась совсем
Благодарю! Вот и я хочу постепенно убрать смесь .
Нет, не много) На коробке нормы прописаны. Я добавляю воды побольше, а смеси поменьше, чтобы ещё и водный баланс поддерживать
Я готовую смесь покупаю ) сын хорошо водичку днём пьёт )
У меня в 9 меспьет 120-150 ночью. Блин. как я мечтала кормить так долго ?
Почему не кормили ?(
До 6 мес кое как продержалась, плакала дочка днем и ночью постоянно на титьке, и не спала. Один раз в 5 мес ночью уже не знала что делать. Навела каши, накормила и дочка спала всю ночь. Потом ушли на СВ, а потом и вовсе на ив