Переживаю за маленькую. Такая ситуация. Раньше она как то спокойно могла одна валяться когда не спит. А сейчас пол часика полежит одна а потом нервничает. Орет. Но не плач а именно ор. И еще много ли спит она как вы думаете ?
Ложимся в 23 встает в 10 утра просыпается 1 раз на кормление и спит дальше. Потом с 13 до 15 сон. Потом с 18 до 18.30 примерно. И с 20 до 21. Мне кажется она почти постоянно спит. Какие то маленькие промежутки. Может уже думаю что то не Так. Как думаете ?? У кого много спят дети в 6 месяцев ?? Сколько у вас снов и по сколько?
Комментарии
Актуальные посты
Лежит одна полчаса — для меня это на грани фантастики, у меня ни один сток не лежал. У нас в 6 месяцев было 2 сна всего, но оба длинные по 2-2,5 часа, иногда и 3 на улице.
А что обычно делаете когда кричит? На руки? Или просто рядышком сидите,
На руках носила, в окошко смотрели, погремушками трясла, песенки пела, в ладушки играли, стишки читали или картинки рассматривали, что только не делали в общем. Наш рекорд 10 минут с мобиле, просто так один почти не лежал, вечером оставляла мужу, чтоб поужинать или в душ, тот вёл задушевные беседы, заговаривал зубы))) Но в полгода у меня ни один уже не лежал, оба на четвереньках гоняли по квартире, а до этого так.
Последний сон ни туда ни сюда, его бы уже к ночному прибавить, а так у вас 3 часа бодрствование днем, это нормально, скорей всего в 21 ребёнок уже на ночь просится?
Я думаю вы правы. Правда ближе к 22 она начинает. Но мы то купать то переодевать и в 23 спать. Наверное нужно раньше
Просто последнее бодрствование слишком маленькое, лучше в 20ч не укладывать на дневной сон, а идти в это время купаться и потом ребёнок сам в 21-22 уже вырубится)
В 6 было еще 4 сна. Каждые 1.30-1.45. В 7 перешли на 2. Первый сон был через полтора часа, потом через 2 часа следующие.
Моя спала с 23-09, потом с 11-12, 13:30-17, 19-20 до 8 месяцев так было
Ого. Вы меня прям успокоили)
Не переживайте, все хорошо. Это означает ребёнок сыт, доволен и самое главное спокоен в семье.
Мне кажется, что нормальное количество снов для этого возраста. А орет, потому что лежать не интересно уже. Развлекайте)
Старшая вообще не орала. По этому до я меня это в диковинку прям )))
у нас три дневных сна по 1-1,5 ч
А ночной сколько у вас ?
ночной 9-9.5 часов. а у вас ?
счастливая вы, у вас ребенок полчаса может спокойно лежать?моя больше пяти минут никогда не лежит
А что вы делаете когда орет? На руки берете ?? У меня со старшей такого не было вообще. Могла одна себя развлекать)))
развлекаю всеми возможными путями, лежу рядом, развлекаю игрушками разными, стишками потешками, делаем зарядку, куку играем, в общем этого всего хватает на полчаса?дальше уже на руках
Она орёт потому что понимает что вокруг столько интересного, а она смотрит в потолок и при этом не может встать и все потрогать и обслюнявить ?
?да, самое главное обслюнявить?
У нас три сна днём, на прогулке только час-полтора, остальные сны по полчаса. Ложится в 19/20 спать и встаёт в 6?