Мало молока?

Та даааам!? Всем привет! Давненько меня здесь небыло!

У меня теперь уже 2 доченьки! Младшенькой 3,5 мес. И у нас проблема с кормлением? Стало мало молока! Начиталась в просторах интернета много советов, ничего не выходит...

«Нужно чаще прикладывать ребенка к груди!» Как блин? Я даю грудь, 2 минуты сосет прям взахлеб, потом молоко идёт туго она кричит. Всё время кричит даю снова грудь кричит, ведь молока там уже нету! Начала давать смесь, потому что ребенок голоден и опять же кричит. Грудь совсем маленькая стала, видно что молока очень мало. Молокоотсосом получается накачать 20 грамм буквально. Конечно ребенку этого мало.

Пью лактогонный сбор. Душ принимаю. Как ещё можно стимулировать приход молока? Не хочу бросать ГВ! Помогите!?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Это наверное криз лактации начался. Вы же хорошо кушаете и пьете достаточно теплой жидкости? Стрессов нет? Просто чаще прикладывайте к груди. Отдыхайте чаще. У нас тоже докорм был введен по причине нехватки молока. Вы знаете я так привыкла, что когда покормишь нестоженом, благодаря сытности смеси у меня появляется три часа свободных, что когда вернулось молоко. я не стала убирать смесь. С ней действительно легче. Но я не призываю к СВ. Это мой выбор ? Молоко у вас скоро вернется и все будет хорошо, главное не загоняйтесь на этот счет, а то морально себя добьете и будет препятствием для того чтобы криз скорее прошел

Пожаловаться
Юленька
Диана 

Только бы это был криз… долго он длиться? Кушать особо не хочется, первые 2 месяца конечно ела как слон… сейчас у меня получается завтрак, обед и ужин, между ними перекусы чай с печенькой, булочкой, сыром, в общем по разному. Чай постоянно пью, ну гдето каждые пол часа. Стрессов впринципе нет, кроме как Нет молока) пока кормлю извожусь, паника когда кричать начинает...

Пожаловаться
Юленька 

Ну да, обычно в среднем 2 недели держится этот криз. У кого то чуть дольше, у кого меньше. Не паникуйте, скоро все будет нормально ?

Пожаловаться
Юленька
Диана 

Постараюсь! Спасибо!

Пожаловаться
Виктория

Посмотрите Нину Зайченко.Так бывает, ребёнок растёт.Требуется больше молока, а ваша грудь ещё не перестроилась.Не давайте смесь.Наберитесь терпения, это будет длится несколько дней.Сами такое же пережили на прошлой недели

Пожаловаться
Юленька
Виктория 

Спасибо! Ух, ну попробуем завтра… не докармливать смесью, надеюсь выдержу...

Пожаловаться
Виктория
Юленька 

Если будете докармливать смесью, то будет реже просить грудь, а значит и молока больше не станет.Все взаимосвязанно

Пожаловаться
Ольга

Ютуб Нина Зайченко

Пожаловаться
Юленька
Ольга 

Спасибо!

Пожаловаться
Инна Мороз

Да и сцеживание не показатель, и грудь может не наливаться если установилась лактация, и приливов можете не чувствовать, но они есть, я не чувствую прилив, но когда отнимаю от груди дочь, у неё молоко из-за щёк прям выливается.

Пожаловаться
Юленька
Инна Мороз 

Вот и я их не чувствую, только вижу, как она взахлеб прям аж давится ест. Но это буквально 1-2 мин, потом кричит и я перекладываю на другую грудь

Пожаловаться
Инна Мороз

А может она за эти две минуты наедается? После того как пососёт тоже кричит? У нас тоже бывает что я даю грудь дочка орёт, кладу её, поиграет минут 20 и спокойно прикладывается потом. А с чего вы взяли что именно молока мало, прибавки в весе хорошие? Может причина крика в другом? Да и в этом возрасте ещё лактационный криз может быть

Пожаловаться
Юленька
Инна Мороз 

За 2 минуты… не знаю… Вот сейчас подумала, кричит и после водички и после смеси если вовремя не сунуть соску и не начать щелкать, цокать, петь и тд в общем развлекать. Вес набирает не много, но в пределах нормы, как говорит педиатр наш рост, вес, замеры все соответствуют пределам нормы. Будем надеяться что криз… Спасибо

Пожаловаться
Элеонора

Тоже дочь кричала. Я отвлекала мин 10-15 и снова давала эту же грудь. То есть не вторую, а эту же. И так делала, пока не чувствовала прилив. И когда он был, только потом снова отвлекала и потом уже давала вторую грудь. В общем и целом с поясками и прибаутками я ждала, когда в одной груди будет 2-3 прилива. Если их не чувствуете, то можно понять и по ребенку (должен глотать именно, а не в холостую сосать). И только потом менять грудь. И то не сразу. Опять же отвлечь и дать вторую.

Пожаловаться
Юленька
Элеонора 

А у меня нет второго прилива… наверное?после первого прилива туго идёт и она плачет, тогда я меняю грудь

Пожаловаться
Элеонора
Юленька 

Отвлекать нужно, а не грудь менять. Я ведь о чем и пишу. Нужно ждать второго прилива и не менять грудь. То есть не толкать ребенку пустую грудь, а ходить с ним на руках, разговорами отвлекать и тд. И через 15-20 снова эту же грудь.

Пожаловаться
Элеонора
Юленька 

Я когда сразу же грудь меняла, как Вы делаете, то ничего у меня не налаживалось. А когда стала выжидать и ждать второго прилива, то во второй груди успевало накопиться немного молока и после второй груди дочь уже засыпала.

Пожаловаться
Юленька
Элеонора 

Ааа, вот в чем секрет… хорошо, попробуем. Он точно будет? Второй прилив?

Пожаловаться
Элеонора
Юленька 

Сначала дольше ждать придётся, постепенно, если наберетесь терпения, будет быстрее приходить молоко. Все индивидуально, но у меня так было. ??♀️ С двумя детьми я так с св на гв полное переходила.

Пожаловаться
Юленька
Элеонора 

Хорошо, спасибо!

Пожаловаться
Гроза Морей

Я пила перед сном стакан пива разливного, и в 2 часа ночи сиськи распирало. Так делала 2 раза в неделю в кризисы. За 11 мес. Молоко не пропадала, хотя я только сцеживала и грудь не давала

Пожаловаться
Юленька
Гроза Морей 

Ого, пиво… Спасибо! А потом ребенка не пучит? газики же

Пожаловаться
Гроза Морей
Юленька 

Попробуйте сначала 100 мл. Через день. Но реально хорошо помогает. Мне акушерка в роддоме рассказала про это, я ей прямо благодарна. Иначе не знаю чтоб делала, т. К. Дочь грудь не брала и смеси не ела, вот держалась на сцеживпнии и кормила