Как приучить ребёнока пить воду

Девочки делитесь опытом как вы приучили своих малышей пить воду, начала давать своему так он 2 глотка сделает с поильника а потом плюётся. Давать отвар из сухофруктов или чаи и т.д. говорю сразу не буду. Настроена только на воду. Поэтому готова выслушать тех кто приучил своих малышей к воде.

Ирина
010127

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Я ставила на видном месте воду. В легкомдоступе чтоб подошёл и взял. Сейчас нам 2.8 и он за день примерно 1л выпивает а то и больше.

Пожаловаться
Анастасия

Просто давала только воду и больше ничего другого, ни сок, ни компот, ни прочего..

Пожаловаться
Анастасия

Давала из кружки пить

Пожаловаться
Мария Макарова

Пила, когда дочка на руках у меня была, всегда. Сначала был предметный интерес, потом пробовала пить, ну так и привыкла. Кроме воды ничего не даю из напитков

Пожаловаться
Татьяна

Я заваривала ромашку и каждый раз разбавляла. Таким образом дошли до воды. Делайте морс (не компот и не сок).

Пожаловаться
Большая Медведица

Дайте попить через трубочки)только так начал пить нормально воду)

Пожаловаться
Наташа изЛенинграда

У меня дети на гв, ничего не пили месяце до 9. Иногда чайной ложкой немного ухитрялась вливать.

Пожаловаться
Ирина
Наташа изЛенинграда 

Я переводу сейчас на смесь плюс прикорм начинается нужно давать воду так как вижу по калу что нужна вода.

Пожаловаться
Наташа изЛенинграда
Ирина 

Нужно, но не силой же вливать. А на смеси может и начнет пить, будет если потребность. Постоянно предлагайте просто.

Пожаловаться
Анечка

У нас дочь вообще отказалась месяцев до 9 пить воду, плевалась… никак ни приучали всегда на видном месте бутылочка с водой была и она начала пить