Девочки делитесь опытом как вы приучили своих малышей пить воду, начала давать своему так он 2 глотка сделает с поильника а потом плюётся. Давать отвар из сухофруктов или чаи и т.д. говорю сразу не буду. Настроена только на воду. Поэтому готова выслушать тех кто приучил своих малышей к воде.
Я ставила на видном месте воду. В легкомдоступе чтоб подошёл и взял. Сейчас нам 2.8 и он за день примерно 1л выпивает а то и больше.
Просто давала только воду и больше ничего другого, ни сок, ни компот, ни прочего..
Давала из кружки пить
Пила, когда дочка на руках у меня была, всегда. Сначала был предметный интерес, потом пробовала пить, ну так и привыкла. Кроме воды ничего не даю из напитков
Я заваривала ромашку и каждый раз разбавляла. Таким образом дошли до воды. Делайте морс (не компот и не сок).
Дайте попить через трубочки)только так начал пить нормально воду)
У меня дети на гв, ничего не пили месяце до 9. Иногда чайной ложкой немного ухитрялась вливать.
Я переводу сейчас на смесь плюс прикорм начинается нужно давать воду так как вижу по калу что нужна вода.
Нужно, но не силой же вливать. А на смеси может и начнет пить, будет если потребность. Постоянно предлагайте просто.
У нас дочь вообще отказалась месяцев до 9 пить воду, плевалась… никак ни приучали всегда на видном месте бутылочка с водой была и она начала пить