А Ваши ожидания от декрета и реальность совпали? :)

Помню когда была беременная, думала как же хорошо будет, на работу ходить не надо, пересмотрю все фильмы и сериалы ))). Перед глазами рисовалась картинка, я сижу, занимаюсь шитьем или вязанием, смотрю фильм, рядом играет ребенок. Ага)))). Я даже не представляла, что меня ждет. Тяжелые роды, полгода лежачая, сильно ослабла, за полтора года ни одного фильма, в туалет до сих пор не всегда получается вырваться, ничего не успеваю, ни одной ночи, чтоб уснуть и спать до утра. и много много других прелестей.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алиана

В 30 недель когда ушла все задуманное сделала))

Пожаловаться
Татьяна

Почему вы не спите по ночам? Если ребенок ест, пора эту лавочку прикрыть. Я в 10 отменила ночные поедания. Ночь для сна!

Пожаловаться
Слава
Татьяна 

Сыну 1 год 7 мес. Мы на ГВ. Думаете я не мечтаю свернуть гв.? Говорю чесно. Я не справляюсь.

Пожаловаться
Татьяна
Слава 

Уберите дневное кормление плавно, потом ночное замените водой. Не хочет, пусть спит так. Будет ныть и орать, главное не сдаваться! Через несколько ночей или возьмет воду, или вообще от всего откажется (в нашем случае). И в самую последнюю очередь уберите кормление перед ночным сном, точнее замените на кефир. Это так было у меня. Все прошло очень гладко и без истерик. Нам был год без недели, как я закончила кормить. На все ушло 1.5 месяца.
Удачи!

Пожаловаться
Виктория

Хахаха))) вот что я думаю по этому поводу))

Пожаловаться
Кристина

Хочу на работу блэт?

Пожаловаться
Слава
Кристина 

да, забыла написать. Очень хочу на работу.

Пожаловаться

Не было ожиданий в связи с тяжёлой беременностью, не задумывалась о том, что после. Но из-за отсутствия опыта и незнания каких-то особенностей ежедневной жизни детей я просто о. хе. ре. ла и первые полгода точно тупо не помню — была жесть.

Пожаловаться
Слава
Марина 

у меня год как в тумане

Пожаловаться
Suhumi

Когда я жила с двумя чужими детьми(которые конечно уже взрослые и считаются моими), их было двое 2 и 5 лет.Я с ними все успевала! Прям реально все! Ещё и их папе стирала вещи руками потому что очень дорогие и все такое(шиза ). И за собой ухаживала.времени не было только без них вырваться.и то когда в сад пошли, лето было и я их отведу а сама на пруды уехала, загорать. И вот реально мне все было хорошо даже книги читала.Сейчас моей 1,6 года.Я не успеваю готовить, привести себя в порядок, часто если навожу порядок дома и все таки готовлю то в этот день с прогулками пролёт, часто сбиваю режим во время обеденного сна, укладываю дольше поспать и в итоге ночью бомбалейло, все потому что я не высыпаюсь. Я очень много развивала малыша и делала все возможное для физического развития что сейчас я настолько ничего не хочу что чаще всего на телеке мультик и я что то делаю сама по себе вместе развивашек и прочего.Я соскучилась по своей жизни.И от этого чувство Вены в опу без мыла меня имеет.Чувствую себя хреновой матерью.Но в те дни когда муж не ночует дома у меня и дом блестит и все настирано и наготовлено ребёнок идеальный и одет с иголочки и нагулян и режим и все на свете.Мой выбор быть с этим мужчиной но что то надо делать с моей несобранностью в быту. Я считаю что не успевают мамы такие как я тупо из за неправильного расставления приоритетов и распоряжением времени??

Пожаловаться
Lisa

Ожиданий не было, но то, что сейчас творится, выше всяких ожиданий ?

Пожаловаться
Julia

Ожидание и как прошла беременность совсем разные. Ноя рада что в итоге с ребенком все хорошо.

Пожаловаться
Людмила

Все практически совпало с вашими ожиданиями.

Пожаловаться
ЧудесатаЯ

??? я ничего не представляла. И это даже представить не могла

Пожаловаться
Данника

Мне повезло, дети были оочень спокойные) я от скуки переучилась на программиста в первом декрете и почти 12 лет уже работаю программистом

Пожаловаться

Говорят после 7 лет легче

Пожаловаться
Слава
Бунтарка 

)))))

Пожаловаться
Алина
Бунтарка 

Ну это кажется только говорят?♀️

Пожаловаться
Анастасия