Вот сижу и думаю… Мы с рождения были на св, потом месяца в 2,5 все-таки получилось перейти на гв полностью. Смесь приходится давать только в период отъезда т.к. не успеваю возвращаться, но это редко бывает (к слову сцеживать получается ну очень мало. На одно кормление не хватит) Вопрос вот какой, а прикорм нам начинать как при гв с 6 месяцев или можно раньше как при ив? У педиатра спрошу обязательно. Может просто у кого была такая ситуация)
Спросите у педиатра. Если хотите с 4 месяцев, начинайте. В этом ничего плохо нет! Мы ввели прикорм в 4 месяца.
Не имеет значение гв или ив. Жкт формируется к 6 месяцам.
Я на ив с 4 мес была и начинала с 6 мес, раньше начинают только с недостатком веса например, а вообще все врачи советовали с 6 мес, там желудок у ребёнка более подготовлен будет к новой пище, да и куда спешить!
Начинала в 4, сын на ив.
По новым рекомендациям независимо от типа вскармливания вводят в 5 месяцев. Но вообще смотрите по ребёнку.
На гв с 4 по показаниям. Сейчас кушаем овощи планирую через пару недель вводить каши
Время ввода прикорма не зависит от типа вскармливания. Всем в 6
На ГВ в 5.5 начали с овощей, с врачом решали)
На гв в 4,5 начали)
Как захотите, я с 4 буду начинать
А вы на гв или ив?
Ив
Новый календарь прикорма-нац программа. Прикорм с 4-6 мес.
Сами решайте с врачом, мы в 5 месяцев почти начали, мы св и с 1,5 месяца ив
Если нет проблем с весом, то прикорм вводится в 6 мес, независимо от способа вскармливания.
Я давала с 5 мес, с каши на смеси, мало вес набирала
Так и при гв и при ив с 6 рекомендуется прикорм
Как сами хотите. Мы с 4 начинали
А вы ив или гв?
Ив. Знакомая на гв так же начинала