Девочки, есть у кого детки, которые в нашем возрасте рано уходили на ночной сон ? Если ничего не беспокоит и не болеем, то укладываемся спать около 20.00. У кого так же было, то к году и далее так и осталось или позже стали засыпать? Пока меня все устраивает, но вот ближе к лету в это время хотелось бы ещё бодрствовать? Пробовала уходить в сон позже, тогда все через одно место идёт, видимо у него пока это самое удачное время для засыпания.
Это норма это не рано и в год нормально когда малыш уходит в 8 вечера спать а просыпается например в 6-7. А вот когда ребенок засыпает в 10-11 как многие привыкли, это не очень. Тем более потом в садик так у ребенка режим вырабатается и ему будет легче просыпаться в садик. А так малыш сам себе режим создает. Если для вас рано оставляйте малыша под присмотром кого то и делайте свои дела. Я думаю так
Тоже в 20 укладывается. Это очень удобно.
Ложились и ложимся в 20:00. Когда 1 сон в 20:00, когда 2 сна то в 22-23:00… переходный момент. Переходим с 2 на 1 сон как раз сейчас
я б также хотела....
мы ложимся самое ранее в 22,00, засыпаем не раньше 23,00. подъем в 6-00
Меня сейчас прямо радует, потому что уложу, и вечер свободен, фильм с мужем можем посмотреть и тд. Но летом сток всего можно делать, меня прям пугает если так и останется и к 19 надо будет возвращаться домой на купание и сон
фиг его знает… всё может поменяться. но меня наш режим дико напрягает. я сама уже спать хочу, а ее трясешь, трясешь… гладишь, гладишь
вообще ложиться в 20,00-21,00 идеально для детей. до самой школы и потомо в школу тоже
У вас с ребёнком совместный сон?
Ночью да, днём нет, но ему важно само укладывание, дальше он один спит, я ухожу
У меня дети 9 засыпают утром 8 пол 9 просыпаются, и ещё обедом час спят ,,, это хорошо что 8 спят ,
Дочь до года ложилась в 20.00, после года ложится в 21.00. Были пару месяцев когда она ложилась в 22.30-23.30 и для меня это был ужас, это очень тяжело, поэтому вернулись быстренько к нормальному режиму (нормальному для нашей семьи)
Это не рано. Мы с рождения в 20 часов укладываемся.
И до сих пор? А сколько вам уже?
В пятницу 2 года будет. С 1,5 лет стала в 21 укладывать.
А сколько дневных снов ?
У нас ещё 3 сна. Встаём в 8-9, и далее каждые 2 часа спим по часу.
Так же было. Режим начал меняться когда на два сна ушла. И время бодравствования увеличилось. Но мы если ложились в 20.00 то вставали в 6 утра ))))
Мой сейчас в 8 вырубается, летом позже на много
А сколько вам?
2 года. Он всегда рано ложился