Запор у грудничка 3-4 месяца и микролакс

До 3 месяцев стул регулярный, но после 3 перестал какать((( совсем. Ела немерено свёклу, чернослив. Попила ребёнка укропной водой нифига((( даю 4 день прибиотик. Ничего опять((( раз в 3-4 дня ставлю микролакс уже так 4 раза. У меня и с дочкой так же было с 3 месяцев только на микролаксе.Чтотделать не знаю((( боюсь привыкание к клизме. Дюфалак не хочу ибо сладкий и опять же не факт что поможет. У кого так было? Кто часто и долго ребёнку делал клизмы?

У дочки наладился стул даже не с введением прикорма, а в 7,5 месяцев, когда стала сидеть и приставать.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мила

Сдайте анализ на дисбактериоз, так как клизмы портят/вымывает флору от постоянных клизмы. Возможно вам надо будит пропить линукс или аципол

Пожаловаться
АлёнкаИкс
Мила 

Я даю максилак беби. Линекс пустышка, а в аципол только лактобактерии

Пожаловаться
Наталья

В 3,5 месяца дала ребёнку сок свекольный, не какал до этого 3 дня, на утро следующего дня вышло все

Пожаловаться
Наталья

Микролакс приводит к привыканию, только склоняюсь к свечам глицириновым, мой педиатр только их советует

Пожаловаться
АлёнкаИкс
Наталья 

Один хрен))) я дочке свечку так вставила она так орала, что больше не хочу)))

Пожаловаться
Лилия

На гв ребёнок может не какать неделю. Если человеку плохо, он пытается, но ничего не получается, сформированный стул — сходите к врачу! Может реакция на что то

Пожаловаться
АлёнкаИкс
Лилия 

Ждать 7 дней нельзя, интексикация. Обратное всасывание

Пожаловаться
Лилия
АлёнкаИкс 

Какая интоксикация? Молоко материнское может усваиваться на 100%. Но это, конечно, вопрос убеждений. У меня знакомые у кого редкий стул вообще не парились, все прекрасно. Еслм ребёнок себя хорошо чувствует. Вы можете почить на проверенных ресурсах или добавиться в группу на фейсбуке молочное кафе, вам пруфы скинут.

Пожаловаться
Лилия
АлёнкаИкс 

Всемирная Организация Здравоохранения в практическом руководстве для медицинских работников «Грудное вскармливание. Как обеспечить успех?» указывает, что «стул ребенка на грудном вскармливании может быть очень мягким и появляться интервалами от нескольких раз в день до одного раза в десять дней» [2, с. 24].

Пожаловаться
Анна

Наверное вы и сами знаете, но напишу, что на гв дети могут какать не каждый день. Мой иногда раз в 4 дня ходит, жидко. Если не твердый горошек то это не запор.

Пожаловаться
АлёнкаИкс
Анна 

Кашка, но пукает уже с запахом, а это говорит о невозможности самому сходить((( я и делаю раз в 4 дня. Жду

Пожаловаться
Анна
АлёнкаИкс 

Мой тоже с запахом пукает, я даже и не думаю ставить клизму. Но он и не жалуется на живот. Сейчас вот 4 дня не какал и потом сам сходил жидко.
А дольше 4 дней не пробовали ждать? Зайченко писала что при гв до недели могут не ходить.

Пожаловаться
АлёнкаИкс
Анна 

Нет. Даже не хочу. При не регулярном стуле все обратно всасывается и наступает интоксикация. Сидеть ждать температуры и рвоты желания нет

Пожаловаться
Анна
АлёнкаИкс 

У вас неверные данные. Посмотрите Нину Зайченко на ютуб или в инстаграм. У грудных детей часто молоко усваивается и им просто нечем часто какать, нужно время чтою накопилось.

Пожаловаться
АлёнкаИкс
Анна 

Ну когда ставишь клизму порции три выкакиваем) я же не каждый день ставлю, но неделю ждать просто неразумно