До 3 месяцев стул регулярный, но после 3 перестал какать((( совсем. Ела немерено свёклу, чернослив. Попила ребёнка укропной водой нифига((( даю 4 день прибиотик. Ничего опять((( раз в 3-4 дня ставлю микролакс уже так 4 раза. У меня и с дочкой так же было с 3 месяцев только на микролаксе.Чтотделать не знаю((( боюсь привыкание к клизме. Дюфалак не хочу ибо сладкий и опять же не факт что поможет. У кого так было? Кто часто и долго ребёнку делал клизмы?
У дочки наладился стул даже не с введением прикорма, а в 7,5 месяцев, когда стала сидеть и приставать.
Сдайте анализ на дисбактериоз, так как клизмы портят/вымывает флору от постоянных клизмы. Возможно вам надо будит пропить линукс или аципол
Я даю максилак беби. Линекс пустышка, а в аципол только лактобактерии
В 3,5 месяца дала ребёнку сок свекольный, не какал до этого 3 дня, на утро следующего дня вышло все
Микролакс приводит к привыканию, только склоняюсь к свечам глицириновым, мой педиатр только их советует
Один хрен))) я дочке свечку так вставила она так орала, что больше не хочу)))
На гв ребёнок может не какать неделю. Если человеку плохо, он пытается, но ничего не получается, сформированный стул — сходите к врачу! Может реакция на что то
Ждать 7 дней нельзя, интексикация. Обратное всасывание
Какая интоксикация? Молоко материнское может усваиваться на 100%. Но это, конечно, вопрос убеждений. У меня знакомые у кого редкий стул вообще не парились, все прекрасно. Еслм ребёнок себя хорошо чувствует. Вы можете почить на проверенных ресурсах или добавиться в группу на фейсбуке молочное кафе, вам пруфы скинут.
Всемирная Организация Здравоохранения в практическом руководстве для медицинских работников «Грудное вскармливание. Как обеспечить успех?» указывает, что «стул ребенка на грудном вскармливании может быть очень мягким и появляться интервалами от нескольких раз в день до одного раза в десять дней» [2, с. 24].
Наверное вы и сами знаете, но напишу, что на гв дети могут какать не каждый день. Мой иногда раз в 4 дня ходит, жидко. Если не твердый горошек то это не запор.
Кашка, но пукает уже с запахом, а это говорит о невозможности самому сходить((( я и делаю раз в 4 дня. Жду
Мой тоже с запахом пукает, я даже и не думаю ставить клизму. Но он и не жалуется на живот. Сейчас вот 4 дня не какал и потом сам сходил жидко.
А дольше 4 дней не пробовали ждать? Зайченко писала что при гв до недели могут не ходить.
Нет. Даже не хочу. При не регулярном стуле все обратно всасывается и наступает интоксикация. Сидеть ждать температуры и рвоты желания нет
У вас неверные данные. Посмотрите Нину Зайченко на ютуб или в инстаграм. У грудных детей часто молоко усваивается и им просто нечем часто какать, нужно время чтою накопилось.
Ну когда ставишь клизму порции три выкакиваем) я же не каждый день ставлю, но неделю ждать просто неразумно