Дала смесь первый раз в жизни, чувствую себя недоматерью(. Тапки мимо!!! Вообщем грудь, потом 30 мл смеси( на банке 60 написано, но на первый раз решила 30). Контрольное взвешивание сделала: прибавила 40 грамм за одно кормление( хоты многие говорят что это чушь и не информативно, но цифры порадовали, так как до этого 15 грамм за сутки только было ). Первый глоток смеси выплюнула как будто я дала ей ??, потом зашло нормально) но после кормления срыгнула. Это норма на смеси? Сколько раз может срыгивать? Лежит спокойная, пару раз поискала сисю ???, не плачет, но и не спит. Сейчас пойдём гулять. Надеюсь смесь подойдёт сразу. Буду наблюдать за ней)
Комментарии
Актуальные посты
А вы какую смесь даёте?
Симилак голд
У нас в больнице сколько выпил столько срыгивает, говорят от смеси зависит… Всеж старайтесь чаще грудь давать и пить жидкости прям тёплой за 20-30 мин… Первые 2 недели всегда сложно. Крепитесь
Спасибо
Нормальная вы мать. Когда у меня в 6 дней ребёнок начал терять в весе, я тоже добавила смесь. И тоже взвешивала каждое кормление. И сцеживалась как проклятая. И победила, к 1,5 месяцам мы ушли от смеси совсем. Это было тяжело и муторно. Не жалею, гв мне удобнее чем ив. А вы решите для себя, как вам лучше. Если хотите гв любой ценой — сцеживайтесь и все получится, просто не сразу, а пока можно докармливать, ничего в этом плохого нет, главное, чтобы ребёнок был здоров. Но даже если не захотите заморачиваться со сцеживанием — хуже вы от этого не станете. Ребёнку нужна еда. А из банки или из сиськи — не важно
Спасибо большое. Подбодрили ). Хочу гв. Будем стараться. Параллельно смесь буду добавлять, так как изменения на лицо и пока в лучшую сторону, ттт. Я хоть успокоилась ))))
Если будете бороться, то я делала так: утром покормила, затем дала смесь, а сама сцедила. По началу сцеживалось буквально 5мл. Эти 5 мл оставила так сказать остынуть на часик, потом в холодильник. В следующий раз сцедила в другую ёмкость, час на столе и в холодильник. Перед 3 сцеживанием перелила из второй ёмкости в первую, помыла, обдала кипятком и опять остудила, охладила и перед 4 сцеживанием перелила в первую ёмкость. Сразу смешивать нельзя, можно смешивать только молоко одинаковой температуры. Таким образом к вечеру в первой ёмкости уже накопится приличная порция, которой можно будет докормить вместо смеси. Постепенно количество сцеженного будет увеличиваться. И съедать из груди будет тоже больше. К тому же сцеживание способствует тому, что ребенку легче будет сосать. Ну и в идеале, докармливайте не из бутылки, а из ложечки, чтобы отказа от груди не было. Но ещё раз повторю, это реально тяжело и выматывает. Так что если в какой-то момент у вас опустятся руки — не вините себя за это. Спокойная мама ребёнку важнее, чем кормящая)
Попробую так. Спасибо большое )
Удачи!
Спасибо ?
Всегда поражаюсь таким как вы. В чем прикол оправдываться тут? Всем абсолютно пофиг чем вы кормите ребёнка. У меня сын на гв, но против ив ничего плохого не имею. Я за разумный подход к вскармливанию ребёнка. Лучше он пусть смесь кушает, чем мучается от голодухи.
Не волнутесь, все будет хорошо.Мы ввели первый раз смесь Kabrita, и нам хорошо зашло)! Смесь на козьем молочке, намного питательнее чем на коровьем. У нас малый не срыгивал, его не пучило, и с пищеварением все было ок! И сейчас остаемся на этой смеси, сиысла нет менять, малышу с ней очень комфортно!
Спасибо ?
Не надо считать себя недоматерью! Так бывает… не у всех есть молоко! На смеси детки срыгивают чаще и больше, чем на ГВ, так как из бутылочки поток другой. Быстрее и проще все выпивают, чем грудь сосать (это сложнее).
Спасибо
В чем проблема? Вы дали адаптированную молочную смесь ребенку, а не пиво.
это ваш первый ребенок? я кормлю до сих пор и никак не могу завершить ГВ. и я б рада если б второй ребенок сам выбрал смесь вместо груди, потому что это до какого то периода приятно, а потом только ждёшь когда ж уже это закончится
Первый да
Если не обильно и не фонтаном то это нормально) Нам тоже на ив пришлось, "спасибо" окружающим я долго себя чувствовала недоматерью✌️Но спасибо мужу, который очень поддержал и быстро заткнул окружающих ?
Это самое главное, когда поддержка со стороны )
Он просто видел, что мне очень тяжело это "давление") Плюс я хотела кормить грудью, очень, но обстоятельства сыграли по другому
Тоже самое. Ну ничего. Прокормимся )))
Главное сытый и здоровый ребёнок ✌️А способ не так важен
Не парься даже, главное, что деть сыт и доволен! Ты хорошая мама, прежде всего потому, что не мучаешь ребёнка, борясь за гв, с которым все сложно, а удовлетворяет главные потребности!))
Спасибо большое, Викуль ???
Сама со старшей через это прошла))
После бутылочки, нужно столиком держать, чтоб воздух отошёл, тогда не будет срыгивания
После смеси столбиком держите? Если да, и все равно срыгнула смесь, значит лишнего поела.
Для ребёнка важна спокойная и счастливая мама рядом)
Я сомневаюсь, что такая мама будет, если будет постоянно переживать, что малышка голодная и тд
Смесь и смесь, абсолютно ничего страшного не виду в ней
Я б вообще второго прям с роддома хотела смесью кормить?
И если мой будет плохо спать ночью, как старший, то даже не думаю введу смесь
Все будет хорошо)Сытый ребёнок не это ли счастье)))
Спасибо большое ???
вы отличная мать! И не важно чем вы будете кормить ребёнка грудью или смесью.
Спасибо большое ???
Мы тоже на смеси с самого рождения, молока совсем нет, мучить ребенка не вижу смысла.
Правильно. Просто блогеров смотрела и все говорят что нет женщин без молока И так далее. И даже если мало молока то можно разогнать лактацию, но не фига не получается