Что-то я заволновалась уже… Сыну 7 месяцев и одна неделя. Не сидит, не стоит на четвереньках и не ползает, точнее только на животике вокруг себя. На массаж сейчас ходим (третий курс). Были у невролога — она предложила (не настаивала) пропить препарат энцефабол-чтобы простимулировать работу нервных клеток, к тому де сказала, что раз в 35 недель родился, то прям рекомендует. Препарат ноотропный. Я на распутье-принимать сейчас или дождаться 9 месяцев (в норме это предел умениям). Муж против препарата-говорит всему своё время. Девочки, поделитесь своим мнением и/или опытом.
Что-То я заволновалась уже...Сыну
Комментарии
Предыдущая статья
Ребёнку 1.3 г. Кашель,насморк. Вопрос
Следующая статья
Посоветуйте, пожалуйста, детского гинеколога на севере Москвы
Согласна с твоим мужем, к тому де после массажа должно стать лучше. Прости, я не помню, а почему в 35 недель родился?
Резко ночью воды отошли, было экс
Тоже самое, не сидит и на ноги не опирается, 7 мес и одна неделя. Невролог сказала — задержка нервной системы( Выписала лекарства, чтобы её простимулировать.
Муж прав)
Муж все правильно говорит, всему свое время
Моя родилась в срок, но тоже самое. Врачи и я спокойны. Всему самое время.
Только сегодня начала ползать используя коленки, но основная опора это живот.
А так не сидит и не стоит) даже зубов нет)
Спасибо! Зубик только начал выползать у сына) Вообщем жду)
Научится ещё, вы же недоношенные, умелки позже приходят) до 8 месяцев точно подожди, уверена все хорошо будет)))
Спасибо!)
нам энцефабол помог, но вам по советовала подождать в ваше возрасте нужно делать скидку на гестационный возраст.
Наш педиатр говорит, что, недошенность-это не повод отставать в умениях, а оправдание мам, что их ребенок еще не умеет что-то делать.
нам в отделении недоношенных говорили, что нужно учитывать время сколько не доносили и плюс там ещё весела таблица, что дети должны уметь делать в определённом возрасте Педиатры в поликлиниках не компетентны в этом вопросе, нужен невролог который занимается не посредственно недоношенными
Сын старший родился в 36, лежал овощем до 8 месяцев, в 8 ровно встал у опоры, встал на четвереньках, пополз на них, сел через ручку, мы тоже делали массажи и один раз кололи курс кортексина в 5 месяцев, после него он перевернулся на животик
Моя села в 8, встала в 9, поползла 10. Я бы не спешила
Помните, я книгу у Дарьи в комментах писала — ещё прям напишу повторю, там есть упры простые и действенные для стимуляции двигателтных навыков, плюс объясняется, почему массаж часто не даёт результатов или даёт не те результаты. Так же в книге таблица (или уже ссылка на скачивагие) с нормами приблизительными
Книга есть в электронном виде как я поняла, только недавно у автора в инсте читала. Не пожалейте, попробуйте. Мой сын тоже валеночек, но я воочию увидела, как после регулярной фиксации в некоторых позициях (при этом он играет в игрушк, опираясь мне на бедро) через несколько дней были значительные прорывы
Опять же всему свое время, книгатнащывается "сидеть, ползать, ходить: как помочь ребенку сделать первый шаг" Г.С. Лупандина-Болотова, и Инстаграм у нее есть активный с кучей примеров и тд
У подруги двое деток, и старший и младшая в 10 месяцев только сели. Не ползали, сразу встали. Она на моего удивляется, типо всё очень рано у него))) так что жди!)
Спасибо?
Мы 35 недельные, нам почти 8, ползаем по пластунски, но мы с рождения на массаже и тд, тк есть гипоксия и гип цнс.Энцефабол мы пили курс в 2-3 месяца, все в порядке.Прокололи кортексин для насыщения мозга кислородом, все умелки приходят после массажа в основном… не переживайте, до года садятся, ползут, встают все..
Спасибо за поддержку и ответ!
Мы со средней дочкой пили, эффективный.( Она тоже в 35 недель родилась, но у неё был явно выраженный гипотонус). Сейчас с Таней ( 34 недели родилась), ничего не пьём, она тоже пока не сидит, на четвереньках не стоит, не ползает, но с тонусом у неё вроде нет проблем, пока подожду.
Спасибо за ответ! У Сережи уже почти ушёл гипотонус, осталось 5 сеансов массажа-там видно будет! Решила на месяц повременить с препаратом.
Я бы давала препарат
Спасибо за ответ!
Просто мы даём, в нашем случае пришлось. Конечно ещё и курс массажа прошли, парафин и электрофорез. Делаем гимнастику на мяче тоже. Но ноотроп в нашем случае для спокойствия ребёнка и сна. Она вообще не спала днём у нас с 2 месяцев. В первый день приема начала спать и появился небольшой режим хотя бы. Сейчас 2-3 часа в день спит короткими снами )
А я вот очкую..((( Электрофорез противопоказан сыну-остается только массаж. А с препаратом этим один из побочек-нарушение сна и возбудимость… а у нас с этим всё гладко всегда. вот и переживаю-стоит ли или подождать.((
Подождите! Всегда ведь можно до года все решить, все проблемы щёлкаются как семечки. Парафин вам тоже нельзя? Эффект просто супер! Как вариант ещё найдите хорошего остеопата, они эти проблемы тоже умеют хорошо решать
Ну, я бы подождала 9 мес, ребёнок 35 недель, и это нужно учитывать. Просто помочь, на фитболе позаниматься, например. Препарат попить успеете. Мышцы укрепить сначала попробуйте
Да я тоже к этому склоняюсь, но вот червяк сидит какой-то «а вдруг время упущу».
На фитболе занимается сынок)
Раз дают в норме до 9 мес срок, но ничего не упустишь)) после 9 мес, если ничего не поменяется-пропьёте
Боже, я каждый раз Вас читаю и каждый раз удивляюсь) как наши дети одинаково практически развиваются, аж смешно ? ну нам 7 и 2 Нед, все тоже самое? вокруг себя на животе) на колени ни ни) ни стоит, все как у вас короче. Но в начале февраля прошли курс массажа и Пантогам, после этого начал активно переворачиваться (наконец то!) И крутится вокруг себя. Я просто сама учу как могу ползать, сидеть, стоять, на Ютубе ролики смотрела, и больше я его торопить не буду как раньше (условно говоря ЕГО торопить, на самом деле колупать себе мозг), пусть все идёт своим чередом. Ну вот такой вот он у меня ??♀️ родиться поторопился а больше торопиться не хочет никуда ? щас погода наладится, ещё на плаванье пойдем, а в 9 мес ещё массаж. В конце концов ребенок это сделает. Но кошки конечно же скребут, когда я вижу малышей младше моего а которые уже делают гараздо больше, но я стараюсь просто не смотреть, не читать такого, не находиться в таких компаниях, ибо самоколупание контролировать мне очень тяжело)
Спасибо Вам за развернутый ответ! Я сейчас, когда начинаю себя накручивать, вспоминаю, как переживала, когда сынок плохо держал голову! Но научился ведь)) И переворачивается отлично с 4-х месяцев)) А вот блин волной накрывает меня, особенно, когда гулять выхожу-смотрю детки маленькие, а уже сидят в коляске и ножками тупотят! А Серёжка полулёжа и то засыпает сразу? И мне так и кажется, что все смотрят и думаю «какой взрослый мальчик, а не сидит и спит» (выглядем постарше своего возраста).
Вот мне муж также говорит, как Вам мама?
У меня старшая дочь чуть ли не с рождения держала голову, переворачивалась с 2 мес с живота и в 3 во все стороны. В 4 мес она ползала на животе и садилась если за что схватится, в 5 села и поползла, а к концу 5 мес встала. В полгода шагала у опоры, в 8 вставала с пола и стояла могла сделать шаг. В 9 делала уже несколько шагов. Я тогда думала так и надо. Потом родились сыновья которые очень от неё отставали. Голову нормально к трём держали, переворачиваться начали правда тоже в три, поползли только в 7 месяцев и сели, а вставать с пола стоять только в год и сразу пошли. Очень сложно не сравнивать, но все разные. Главное это давать ребёнку тренировку мышц. Ну и чтобы спецы исключили недуги (а их обычно видно хорошо и если не заметили то и нет).