Когда перестанет какать по ночам?

Спрашиваю тех, у кого с роддома дети какали при каждом или почти каждом кормлении, или просто столько же раз, сколько и ели)

Когда ребенок стал какать реже? Или хотя бы не делать это по ночам? 4 смены подгузника каждую ночь меня уже с ума сводят. Ладно бы просто кормёжка, во время неё сонный ребенок снова засыпает крепче и всё нормально, так у меня было с сыном. Но дочь — пока раздеваешь, моешь попу, вытираешь и одеваешь — она размаивается и в итоге гуляет от часа до двух, и исключительно на руках, иначе ор, т.е. не засыпает уже на груди, т.к. размаялась. Блин, или делала б она это хотя бы раз за ночь… Но 4… иногда 3. Ладно хоть запоров нет)))

Те, кто «Мой ребенок с рождения спал всю ночь», «Мой ребенок никогда не какал ночью» и «Мой вообще какал раз в неделю» — пройдите мимо, вопрос не к вам.

Алёна
0191762

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Такая же фигня. Задолбалась уже, правда не мою салфетками обхожусь. Но самое плохое то, что он почти всегда просыпается и начинает пищать. А старший сын, ему год, спит тоже с нами в одной комнате и он тоже просыпается и орать начинает.

Пожаловаться
Алёна
Мельникова Юлия 

К счастью, в два месяца наша всё же перестала. До двух месяцев как по часам было)

Пожаловаться
Кристина

Мы недели две как перестали это делать? я прям вздохнула.

Пожаловаться
Светлана Николаевна

Месяца в 2 перестал

Пожаловаться
Мерси Боку

Моя до сих пор иногда ночью встаёт для этих дел??????

Пожаловаться
Алёна
Мерси Боку 
В такие моменты большой кайф осознавать, что они становятся более самостоятельными:) Извини за вопрос, но раз у меня тут какашечная тема… твоя сама попу вытирает? А качественно, или надо проверять/помогать? Я прям воюю со своим, ноет что не хочет сам( Заставляю.
Пожаловаться
Мерси Боку
Алёна 

Ой, вот с этим беда. Сама забывает вытирать. Или плохо вытирает. Дома меня зовёт. А из сада, прости, с вечно засранными трусами приходит… Объясняю, грит, да, мама, вытру, и опять по новой. Как с этим быть не знаю. Воспитатели/няни, конечно, вытирать не будут???

Пожаловаться
Алёна
Мерси Боку 

Ясно. Вот у нас примерно также. Только он не забывает, а просто некачественно делает (ну либо забИвает в саду, уж не знаю). Но результат тот же.

Пожаловаться
Мерси Боку
Алёна 

Хочу попробовать отнести в сад для нее персональные влажные салфетки. У нас дома она всегда есть для туалета. Може она просто бумагой плохо вытирает. Там же самая дешманская, жёсткая.

Пожаловаться
Lana Shu

Месяцев до трёх какала после каждого кормления. Даже без кормления, могла пукнуть с калом. Пока жкт не дозрел, какали постоянно

Пожаловаться
любовь

Мы вашем возрасте уже не какали ночью

Пожаловаться
БезИмени

Мой какал и долго, месяцев до 2х точно, но я кормила во сне, спал с нами и не знала какой он "там", поэтому меняла уже когда проснётся, т.е.с утра. Так с ума сойдешь ?, мой очень чутко спал, если бы я его стала ночью менять, потом не уложить было бы. Хороший крем под подгузник, у нас саносан был, и подгузы, которые это всё впитывают.

Пожаловаться
Алёна
БезИмени 

С мальчиком, может, оно и верно… Но девочке не могу не поменять сразу, боюсь что какахи попадут ей куда не надо. С сыном реально попроще было в этом плане))

Пожаловаться
БезИмени
Алёна 

Я даже если бояться буду, всё равно не проснусь??.

Пожаловаться
Алёна
БезИмени 

Хаха)) Здоровый пофигизм и целые нервы. Надо подумать над этим)))

Спасибо.

Пожаловаться
Юлия

Какали после кормления, но кормление было через 3-4 часа, получалось что ночью менялся подгузник, и потом в 6 утра примерно, но тут уже просыпались совсем. Сейчас так же пока, ночью подгузник стараюсь менять до кормления

Пожаловаться
Юлия

А по поводу вопроса- мне тогда не понятно одно-если 3-4 подгузника за ночь, это вы ее 3-4 раза кормите получается?

Пожаловаться
Алёна
Юлия 

Да, гв по требованию. Она ест и через час иногда, и через два может. Когда через час — то картина примерно такая: она кричит (а-ля «поменяйте подгузник, я обосралась»), я меняю, кормлю, она орет при попытке положить в кровать, то есть я ношу её, а через час она снова ищет губами грудь, даю снова, она прямо во время кормления какает, короче в итоге я вообще ни фига не сплю.

Пожаловаться
Юлия
Алёна 

Понятно))) поэтому я за пустышку))) кормлю тоже по требованию, но считаю что ребёнок за час не может проголодаться, тут скорее просто успокоиться нужно ей, а сосательный рефлекс самое то для этого)))
У меня средний такой же нежный, чуть пукнул-всё, меняйте подгузник? но я и мыть по ночам не бегаю?♀️ салфетки использую. Так и не разгуляется