КамИ
Волгодонск

Про «штучку» у мальчиков (без фото)

И так… давно не писала- всё как то в Вотсапе спрашиваю, в чате. Решила написать, может у кого было. Когда купаю — приоткрываю(как говорил хирург). Ну и малыш дёрнулся- открылось больше и закрыла сразу...(хирург говорил что такое будет и не пугаться) была кровь из за трещинки. Я обработала как он говорил: раствор фурацилина и Левочкин. Девочки посоветовали хлоргексидин или меромистин — заменила. На утро ничего и не было (да и сразу кстати прошло. Малыш, кстати, даже не отреагировал ни как. Обрабатываю два дня уже так и вчера пыталась поголопопить, но купила пару трусиков-хватило на 15 мин, Ахахаххх.???. Купила вчера ещё 5(сколько нашла подходящего размера). Смотрится кстати забавно. Теперь вопросы: сталкивались вы с подобной ситуацией? Как и что делали? Кстати вчера я подняла панику- малышу было дискомфортно по-маленькому (как раз мне посоветовала голопопить), к вечеру уже спокойнее было.

#Здоровье и питание малыша
366
1

Комментарии

21
Ваш комментарий

С первым сыном сказали обязательно открывать, чтобы в год уже все было ок. Когда родился второй сын я специально сделала акцент на этой теме в разговоре с педиатром, но на меня посмотрели как на полоумную… Сказали до 2х лет ничего не делать того только потом начинать открывать

Ответить
1
КамИ
Волгодонск
@ПуГоФФка 

Спасибо

Ответить
0
SтрекоZа
Ногинск

Ни у старшего ни у младшего ничего подобного не делала и не буду. Ни к чему это.

Ответить
0
Аня
Ростов-на-Дону

Я ничего не открывала

Ответить
0
ЛенАлиса
Владивосток
эти вопросы«а зачем так рано » и подобные"?, блин, ну врач сказал, значит надо, вот люди, а?.по теме нее подскажу, но пусть все хорошо будет ?
Ответить
0
ЛенАлиса
Владивосток

а вообще я знаю, что некоторым малышам НУЖНО открывать иначе потом будут проблемы. и это видит хирург, он и говорит. у меня у девочек сыновья.и кому то говорит открывать, Кому-то нет. Хирург один и тот же.

Ответить
0
Александра
Волгодонск

Ничего не трогать, никогда не трогала, сын вырос благополучно, никаких проблем с этим нет и не было. Паранойи врачей и многих мам — в топку.

Ответить
0
Garry
Астрахань

Поменяйте врача… Господи

Ответить
0
КамИ
Волгодонск
@Garry 

Он один хирург

Ответить
0

ничего не трогаю и не открываю никогда

Ответить
1
SklyaroZ
Новосибирск

зачем там вообщп что-то делать. сверху промыл и все. ничего открывать не надо...

Ответить
1
Елена
Омск

Я в месяц на медосмотре специально хирургу этот вопрос задавала, сказал ничего не нужно трогать

Ответить
1
Жданчик
Улан-Удэ

Там вообще ничего нельзя трогать, что за д.и.би.л ваш хирург… Моему ребенку врач один раз так залез так без обрезания потом не обошлось

Ответить
2
Оля
Братск

Не надо ничего трогать, сходите к другому хирургу и пусть посмотрит ребенка

Ответить
1
ЯпОнаМать
Воронеж

Ничего страшного. Заживет у деток быстро. Муж сыну там аккуратно при открывает, а месяцев в 9 головка полностью открылась

Ответить
0
Наталья
Красноярск

Вообще не трогаю

Ответить
1
АнасТасия
Ростов-на-Дону

У меня хоть и девочка, но я точно знаю, что нельзя туда лезть у мальчиков и приоткрывать. Сходите к другому врачу.

Ответить
1
МасЯня
Нигде

у вас хирург не бабка 80 летняя? ни один адекватный хирург такого не скажет, еще и не пугаться крови, надейтесь, что вы своему ребенку собственными руками фимоз не организовали. идиотизм лезть туда до года минимум, тем более агрессивно

Ответить
2
Показать ещё