Про «штучку» у мальчиков (без фото)

И так… давно не писала- всё как то в Вотсапе спрашиваю, в чате. Решила написать, может у кого было. Когда купаю — приоткрываю(как говорил хирург). Ну и малыш дёрнулся- открылось больше и закрыла сразу...(хирург говорил что такое будет и не пугаться) была кровь из за трещинки. Я обработала как он говорил: раствор фурацилина и Левочкин. Девочки посоветовали хлоргексидин или меромистин — заменила. На утро ничего и не было (да и сразу кстати прошло. Малыш, кстати, даже не отреагировал ни как. Обрабатываю два дня уже так и вчера пыталась поголопопить, но купила пару трусиков-хватило на 15 мин, Ахахаххх.😂😂😂. Купила вчера ещё 5(сколько нашла подходящего размера). Смотрится кстати забавно. Теперь вопросы: сталкивались вы с подобной ситуацией? Как и что делали? Кстати вчера я подняла панику- малышу было дискомфортно по-маленькому (как раз мне посоветовала голопопить), к вечеру уже спокойнее было.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ПуГоФФка

С первым сыном сказали обязательно открывать, чтобы в год уже все было ок. Когда родился второй сын я специально сделала акцент на этой теме в разговоре с педиатром, но на меня посмотрели как на полоумную… Сказали до 2х лет ничего не делать того только потом начинать открывать

Пожаловаться
КамИ
ПуГоФФка 

Спасибо

Пожаловаться
SтрекоZа

Ни у старшего ни у младшего ничего подобного не делала и не буду. Ни к чему это.

Пожаловаться
Аня

Я ничего не открывала

Пожаловаться
ЛенАлиса
эти вопросы«а зачем так рано » и подобные"?, блин, ну врач сказал, значит надо, вот люди, а?.по теме нее подскажу, но пусть все хорошо будет ?
Пожаловаться
ЛенАлиса

а вообще я знаю, что некоторым малышам НУЖНО открывать иначе потом будут проблемы. и это видит хирург, он и говорит. у меня у девочек сыновья.и кому то говорит открывать, Кому-то нет. Хирург один и тот же.

Пожаловаться
Александра

Ничего не трогать, никогда не трогала, сын вырос благополучно, никаких проблем с этим нет и не было. Паранойи врачей и многих мам — в топку.

Пожаловаться
Garry

Поменяйте врача… Господи

Пожаловаться
КамИ
Garry 

Он один хирург

Пожаловаться
Аленка

ничего не трогаю и не открываю никогда

Пожаловаться
SklyaroZ

зачем там вообщп что-то делать. сверху промыл и все. ничего открывать не надо...

Пожаловаться
Елена

Я в месяц на медосмотре специально хирургу этот вопрос задавала, сказал ничего не нужно трогать

Пожаловаться
Жданчик

Там вообще ничего нельзя трогать, что за д.и.би.л ваш хирург… Моему ребенку врач один раз так залез так без обрезания потом не обошлось

Пожаловаться
Оля

Не надо ничего трогать, сходите к другому хирургу и пусть посмотрит ребенка

Пожаловаться
ЯпОнаМать

Ничего страшного. Заживет у деток быстро. Муж сыну там аккуратно при открывает, а месяцев в 9 головка полностью открылась

Пожаловаться
Наталья

Вообще не трогаю

Пожаловаться
АнасТасия

У меня хоть и девочка, но я точно знаю, что нельзя туда лезть у мальчиков и приоткрывать. Сходите к другому врачу.

Пожаловаться
МасЯня

у вас хирург не бабка 80 летняя? ни один адекватный хирург такого не скажет, еще и не пугаться крови, надейтесь, что вы своему ребенку собственными руками фимоз не организовали. идиотизм лезть туда до года минимум, тем более агрессивно

Показать ещё