Прибавка в весе

Взвесила ребёнка… за неделю 65 грамм прибавка. Читала что 125 грамм за неделю должен набрать ребёнок. У меня мало молока. Борюсь за гв. Сцеживание, прикладывание, души, чаи. Что делать в этой ситуации? Не хочу чтоб ребёнок страдал и недоедал.

Мария
135676

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

У меня тоже беда… неделю ребёнка, грубо говоря, голодом морила, сначала не понимала, почему он плачет постоянно, мало молочка и ребёнок недоедал (( и питание наладили, и чаи гоняю, прикладываю часто… Мы решили взять попробовать смесь, так малыш с такой жадностью кушал, вот уже дня 3 я даю и грудь и докармливаю, сцеживаю и мешаю со смесью ) и малыш меньше плачет и спит спокойнее)

Пожаловаться
Ира Семёнова

С чего взяли что молока ?

Пожаловаться
Мария
Ира Семёнова 

Что?

Пожаловаться
Ира Семёнова
Мария 

С чего взяли что у вас мало молока

Пожаловаться
Мария
Ира Семёнова 

Ну раз прибавки нет. Сцедится не получается. Капли идут и все. И потом ничего нет ( ребёнок часто просит грудь

Пожаловаться
Дина

Я начала докорм после, груди кормлю молоко приходит хорошо, сегодня ночью докорм дала всего раз, так накормила 2 раза разными грудями и ребёнок наелся, буду смотреть за прибавкой и потихоньку сокращать смесь

Пожаловаться
Монро

Не знаю, сколько в норме за неделю набрать, но вот за месяц мой набрал почти 1,5 кг, педиатр сказал, что много, что в норме 600 гр за первый месяц

Пожаловаться
Valentinka

У нас 70 г прибавка была за первую неделю, сказали это нормально! Молоко постепенно прибывает и аппетит у малыша тоже нарастает. Не переживайте!

Пожаловаться
Мария
Valentinka 

Спасибо большое !

Пожаловаться
Вивчик

Ребенок теряет от начального веса при рождении до 10% веса. Это норма, отеки меконий и тд.
Далее начинается набор. В месяц ребенок должен прибавить 380 грамм от веса при рождении

Пожаловаться
Мария
Вивчик 

Спасибо. Везде разная информация. Где то 500 грамм минимум написано ...

Пожаловаться
Вивчик
Мария 

Явно не в первый месяц жизни

Пожаловаться
Мария
Вивчик 

Спасибо ?

Пожаловаться
Мари

Это ещё ни о чем не говорит, вы еще совсем маленькие

Пожаловаться
Мария
Мари 

Да ( но прочитала что на 125 грамм должна была поправится. Расстроилась что она голодная (

Пожаловаться
Мари
Мария 

Вам докорм в роддоме не советовали? А с этим взвешиванием одно расстройство! А от стресса молока будет меньше. Вас и так взвесят в поликлинике в месяц.Кормите по требованию, пусть как можно чаще висит на груди, если не просит — прикладывайте сами

Пожаловаться
Мария
Мари 

Не советовали. Хорошо, спасибо )

Пожаловаться
Людмила

Мне весы вечером привезли, поэтому с 20:00 до 21:00

Пожаловаться
Мария
Людмила 

Мы вот тоже вечером взвесили ее. И расстроилась

Пожаловаться
Людмила

Я каждый день взвешиваю в одно и то же время. Просто по неделям наглядней получается.

Пожаловаться
Мария
Людмила 

А в какое время взвешиваешь ?

Пожаловаться
Людмила

Маш, моя родилась 2640, уезжали из роддома на 4 сутки весила 2510. Взяла напрокат весы. В одну неделю жизни она весила 2600. Сегодня 2 недели и 2910. Думаю вы так же набирать будете.

Пожаловаться
Мария
Людмила 

Хотелось бы верить. Просто молока мало, вот и решила взвешивать раз в неделю ее.

Пожаловаться
Виктория

Я не буду тебя расстраивать, милая, но я 1,5 месяца боролась, ребёнок был полуголодный, пила чаи, травки, фигавки, расцеживалась и в итоге молоко просто ушло. Само. Потом кормила смесью. Я не пугаю, но такое тоже может быть. Со второй дочкой снова хочу попробовать гв. Вы дома уже?

Пожаловаться
Мария
Виктория 

Да понимаю что не пугаешь. Дома да

Пожаловаться
Алена

Смотрите прибавку за месяц.

Пожаловаться
Натали

А как себя малышка ведёт? Если она спокойна, не плачет, значит молока хватает

Пожаловаться
Мария
Натали 

Спокойная в основном.

Пожаловаться
Кристина Таролог

Хорошая смесь значит

Пожаловаться
Аделаида

Возьмите в аренду весы для младенцев. Взвешиваете до кормления в чистом сухом памперсе и взвешиваете в нем же после и смотрите сколько за раз съедает. У детей не обязательно ровная прибавка в неделю, может быть в одну 100 грамм а в другую 600.
Главное состояние ребёнка и настроение

Пожаловаться
Мария
Аделаида 

Спасибо большое ? весы купили )

Показать ещё