Взвесила ребёнка… за неделю 65 грамм прибавка. Читала что 125 грамм за неделю должен набрать ребёнок. У меня мало молока. Борюсь за гв. Сцеживание, прикладывание, души, чаи. Что делать в этой ситуации? Не хочу чтоб ребёнок страдал и недоедал.
Прибавка в весе
Комментарии
Актуальные посты
У меня тоже беда… неделю ребёнка, грубо говоря, голодом морила, сначала не понимала, почему он плачет постоянно, мало молочка и ребёнок недоедал (( и питание наладили, и чаи гоняю, прикладываю часто… Мы решили взять попробовать смесь, так малыш с такой жадностью кушал, вот уже дня 3 я даю и грудь и докармливаю, сцеживаю и мешаю со смесью ) и малыш меньше плачет и спит спокойнее)
С чего взяли что молока ?
Что?
С чего взяли что у вас мало молока
Ну раз прибавки нет. Сцедится не получается. Капли идут и все. И потом ничего нет ( ребёнок часто просит грудь
Я начала докорм после, груди кормлю молоко приходит хорошо, сегодня ночью докорм дала всего раз, так накормила 2 раза разными грудями и ребёнок наелся, буду смотреть за прибавкой и потихоньку сокращать смесь
Не знаю, сколько в норме за неделю набрать, но вот за месяц мой набрал почти 1,5 кг, педиатр сказал, что много, что в норме 600 гр за первый месяц
У нас 70 г прибавка была за первую неделю, сказали это нормально! Молоко постепенно прибывает и аппетит у малыша тоже нарастает. Не переживайте!
Спасибо большое !
Ребенок теряет от начального веса при рождении до 10% веса. Это норма, отеки меконий и тд.
Далее начинается набор. В месяц ребенок должен прибавить 380 грамм от веса при рождении
Спасибо. Везде разная информация. Где то 500 грамм минимум написано ...
Явно не в первый месяц жизни
Спасибо ?
Это ещё ни о чем не говорит, вы еще совсем маленькие
Да ( но прочитала что на 125 грамм должна была поправится. Расстроилась что она голодная (
Вам докорм в роддоме не советовали? А с этим взвешиванием одно расстройство! А от стресса молока будет меньше. Вас и так взвесят в поликлинике в месяц.Кормите по требованию, пусть как можно чаще висит на груди, если не просит — прикладывайте сами
Не советовали. Хорошо, спасибо )
Мне весы вечером привезли, поэтому с 20:00 до 21:00
Мы вот тоже вечером взвесили ее. И расстроилась
Я каждый день взвешиваю в одно и то же время. Просто по неделям наглядней получается.
А в какое время взвешиваешь ?
Маш, моя родилась 2640, уезжали из роддома на 4 сутки весила 2510. Взяла напрокат весы. В одну неделю жизни она весила 2600. Сегодня 2 недели и 2910. Думаю вы так же набирать будете.
Хотелось бы верить. Просто молока мало, вот и решила взвешивать раз в неделю ее.
Я не буду тебя расстраивать, милая, но я 1,5 месяца боролась, ребёнок был полуголодный, пила чаи, травки, фигавки, расцеживалась и в итоге молоко просто ушло. Само. Потом кормила смесью. Я не пугаю, но такое тоже может быть. Со второй дочкой снова хочу попробовать гв. Вы дома уже?
Да понимаю что не пугаешь. Дома да
Смотрите прибавку за месяц.
А как себя малышка ведёт? Если она спокойна, не плачет, значит молока хватает
Спокойная в основном.
Хорошая смесь значит
Возьмите в аренду весы для младенцев. Взвешиваете до кормления в чистом сухом памперсе и взвешиваете в нем же после и смотрите сколько за раз съедает. У детей не обязательно ровная прибавка в неделю, может быть в одну 100 грамм а в другую 600.
Главное состояние ребёнка и настроение
Спасибо большое ? весы купили )