Плохой набор веса и отказ от еды

Просто уже крик о помощи! Родились мы с весом 3320, из рд выписали нас с 3140. Первый месяц вес 4400, в 2 месяца вес 5260, в 3 — 5820, нам почти 4 месяца а весим мы всего 6200. Это какой-то пипец! Набор веса слабый, но он и есть отказывается. Мы полностью на гв. Ест с истериками! Грудь не дать-орет, сцеженное не ест-выпихивает бутылочку или выплевывает. Со смесью такая-же история. Нормально можно покормить только ночью. Нормальные люди спят ночью, а я постоянно встаю, чтобы хоть пару капель он сьел. На фоне отказа и молока меньше стало в груди. Короче, замкнутый круг((( вызывала консультанта по гв-сказала кормить вокруг снов. Это получается только ночью и раз днем. В остальное время даже во сне отказывается., потомучто закачиваем в люльке и с сиськой к нему не подлезть-даю бутылочку (соску и стакан пробовалт-такая же история)… если соску и впихнуть-сьедает 30 грамм. Почти в 4 месяца -30 грамм!!! Педиатры у которых была-говорят, вес соответсвует возрасту. Так мы этот вес наели за первые 2 месяца, а сейчас если есть небольшой набор, так из-за того, что я каждую минуту пытаюсь пму хоть немного влить((( короче, девочки, я скоро сойду с ума(((

Микки
034326

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаДаМа

Я вот тоже переживаю. И поэтому тебя понимаю. Мы за 3 месяц набрали 510 гр (итого 5838) Педиатр говорит нормальный вес. Хотя набирали первые 2 месяца по 1200. Помнишь я пост писала, вот я его сегодня взвешала спустя неделю. У меня весы конечно приблизительные, т.к. взвешивают вместе с ним. Вес в течении дня 5.9 кг-6.0 кг… короче маленько набрал. Я теперь ещё больше переживаю. Стараюсь прикладывать днём чаще, но он вертится и сосет недолго. Только ночью норм кушает. Но не могу же я не спать вообще ??? в общем жду 4 месяцев-посмотрим что будет. Вроде по таблицам вес нормальный, средненький точнее. Но сердце матери болит… читала что минимальный набор должен быть 125 гр в неделю, т.е. 500 гр в месяц. Вот и получается, что за 3 месяц мы на грани набрали ? жду марта… будем в поликлинике взвешиваться

Пожаловаться
Оксана

Тоже был отказ на недели 2 от груди. Тоже кормила вокруг снов, иногда брала грудь, когда на руках по квартире ходила визуально отвлекалась.Можно попробовать менять позы. Вроде как называется-ложный отказ, надо перетерпеть. Потом нагонит.

Пожаловаться
Микки
Оксана 

Раньше только наночь носила и кормила, а теперь постоянно ношу на подушке, но результата 0. Переживаю, чтобы последствий после таких голодовок не было… организму то нужны вещества питательные доя нормального роста

Пожаловаться
Алина
Микки 

Ой, как же я вас понимаю… вы не одиноки. Что думаете делать?

Пожаловаться
Эля

дорогая моя, мы тоже в 4 месяца весили 6200 кг, хотя и на ив

Пожаловаться
Микки
Эля 

А кушали хорошо?

Пожаловаться
Инга

Тоже так, за 1.5 мес пол кило набрала, но тк вес 7700 не паниковать говорят, грудь берет только во сне, смесь съедает макс было 50гр, не орёт, не плачет, но на руках почти всегда, с 4х будем пюре и каши кушать.

Пожаловаться
Микки
Инга 

А пюре это педиатр рекомендовал? Не рано? Мне подруга советует начать, но что-то я боюсь((

Пожаловаться
Инга
Микки 

Нам ещё нет 4х, с сыном в 3.5 начинали и вот 5 лет парню. А с дочкой в 4, да это педиатр сказала или с каш или с овощных пюре, я как и с сыном буду сначала овощи, потом каши, потом фрукты, мясо и молочка

Пожаловаться
Olga

Нормальный вес!!! Советую совместный сон, легче накормить и самой выспаться)

Пожаловаться
Микки
Olga 

Хотела попробовать-муж не разрешает...

Пожаловаться
Дарья
Микки 

Всмысле муж не разрешает? Сейчас только одно спасение ночью кормить. У нас неделю так было, что днем отказывалась от груди, но зато ночью ( у нас совместный сон) ели каждые 2 часа. И да у вас хороший вес. Нам 3 надеюсь хотя бы 500 грамм наберем. Мы с рождения по 600 грамм набираем

Пожаловаться
Мария

Я не знаю что тебе посоветовать, только сил желаю, у нас тоже отказ полный и тоже кормлю в полудреме((( не знаю что это, смесь меняли, ничего не помогает, уже почти месяц так

Пожаловаться
Микки
Мария 

Спасибо! Вот и я полтора месяца бьюсь… если бы смесь кушал-я бы гв уже бросила..

Пожаловаться
Мария
Микки 

Короче, мне тут посоветовали кормить под белый шум, съедает несколько больше

Пожаловаться
Микки
Мария 

Спасибо! Попробую?

Пожаловаться
Мария
Микки 

Если найдешь какой-то еще лайфхак, мне тоже напиши ?

Пожаловаться
Микки
Мария 

Ок

Пожаловаться
Кристина

У вас очень хороший вес, нам 3 месяца и у нас вес 4500((( вот где надо переживать(( кушает хорошо, а вес не набирает((

Пожаловаться
Микки
Кристина 

Это да! А вам что врачи говорят?

Пожаловаться
Кристина
Микки 

Нам врач говорит, что все хорошо. Хотя мы за третий месяц всего 300гр прибавили, в итоге я сама стала давать смесь после груди 2 раза в день, раз не набирает, значит не хватает моего молока. Я конечно за гв, но здоровье ребёнка важнее, если не набирает на груди, значит буду докармливать. А то сейчас гвницы меня заклюют?

Пожаловаться
Микки
Кристина 

Все правильно! Большинство на смеси и ничего. Лучше сытый и здоровый, чем голодный болячек наживет. Я своему смесь тоже предлагала, но он никак. Однажды сьел аж 50 грамм?

Пожаловаться
Кристина
Микки 

Значит у вас сытый ребёнок, а моя с жадностью ест прям?

Пожаловаться
Alenochka

У нас тоже отказ от груди был, я кормила вокруг снов. Ночью( хотя он бывало начинал плакать, когда понимал, что грудь взял) и после дневного сна, когда он ещё очухатьсч не успел. Либо качала и полусонного кормила

Пожаловаться
Алина
Alenochka 

И что в итоге? Тоже самое у меня как вы написали… я уже отчаялась, дала сегодня бутылку

Пожаловаться
Alenochka
Алина 

Всё через неделю наладилось. Бутылку и соски мы не берём. Если уверены, что причина не отсутствии молока в груди, то кормите вокруг снов, проводите больше времени с ребёнком, не давайте бабушкам, настойчиво предлагайте грудь

Пожаловаться
Мася Ня

Нам 11 месяцев и мы от силы 7500-8000 весим и не заморачиваемся. ???

Пожаловаться
лера

Норм вес для 4 месяцев — не все же дети пухлые должны быть

Пожаловаться
Микки
лера 

Все что мы набрали это за ночные кормления. И то, я сама встаю его кормлю. Пробовала несколько дней не кормить ночью-вес уходит в минус.

Пожаловаться
Анастасия
Микки 

Днём пробовали кормить перед сном или сразу после сна? У нас ест только так днём. Ночью спит с нами, когда захочет есть, ищет как слепой котёнок титьку и кушает

Пожаловаться
Микки
Анастасия 

Тоже только так днем получается.

Пожаловаться
Анастасия

Нормальный у вас вес. Мы 7 кг в 3,5 весим, нам говорят перебор. Сцеживайте днём, молока будет больше

Пожаловаться

Нифига себе плохой! Вы считать умеете?! Плохой, то когда 100 грамм или того, меньше было набрано, у вас все ок....

Пожаловаться
Микки

Нормы прибавки веса у мальчика в 3 месяца-600 грамм, а у нас всего 380. Т.е. почти вдвое меньше.