Как приучить пить воду?

Добрый день!

Столкнулась с тем, что ребёнок не хочет пить воду. Вводила за 2 недели до прикорма (до этого были полностью на гв). С тех пор уже прикорм вовсю едим, но водичку пить не хочет ни в какую. Ни из бутылки, ни из поильника, ни из чашки, ни из шприца. Запоров пока нет. Что делать мне в такой ситуации? Как приучить пить?

Спасибо большое тем, кто поможет советом в комментариях ❤️

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СветЛана

Сын воду тоже не пьёт, я на ночь заливаю кипятком сухие яблоки, и утром компот к готов, с удовольствием его пьет. Так же настаиваю чернослив, изюм, курагу

Пожаловаться
Юля

Воду никак не пила, начался запор. Итак и сяк, мл 10 еле как выпивала. Потом сварила компот и стала разводить водой. Сок с 4 месяцев, так же развожу водой, все пьёт. И стул нормализовался

Пожаловаться
Мария

Я ложкой даю. Пить не умеет до сих пор, давится. Тоже на гв.

Пожаловаться
Ella

Ну и что? Не хочет человек, зачем этому учить

Пожаловаться
Анастасия
Ella 

Говорят просто, что при прикорме вода обязательна. Поэтому и волнуюсь)

Пожаловаться
Ella
Анастасия 

Попробуйте через трубочку )

Пожаловаться
Юлия

Мы на гв с сыном были до 1.6 с рождения по немного давала воду с бутылочки, прикорм ввела. Ближе к 8 чай начала давать.
Значит ваш не хочет пока, попробуйте сами сварить компот. Дочка перестала пить воду, Варю компот или чай даю

Пожаловаться
Ольга

Тоже не пила совсем, сейчас по чуть с поильника пьём, и с трубочки научилась пить, засыпайку мы с трубочки пьём, но воду с трубочку боюсь чтоб не хлебанула

Пожаловаться
Юлька

Тоже ни пьём ни в какую. Как только не предлагала. Ну не заливать же насильно? когда то начнут?

Пожаловаться
Светлана

Мы с трубочки приучили, вообще не в какую не пила дали стакан с трубочкой сразу все выпила

Пожаловаться
Елизавета

Значит просто не хочет.))) предложите компот