Провели с Гошей тематическое занятие на тему «Геометрические фигуры». Хотели немного поиграть, но, как обычно у нас случается, аппетит пришел во время еды)) Растянули на 2 дня игры.
В качестве наглядного пособия взяла карточки из набора по английскому языку (заодно и со Славой повторяем названия фигур на английском).
Также из Skylark English прыгаем по геометрическим фигурам на игровом поле: задание быстро найти фигуру определенного цвета и прыгнуть на нее. И еще вариант на внимательность и самоконтроль: в руке поднимаю карточку с определенным цветом, а вслух называю только фигуру.
Наши любимые рамки-вкладыши. Уже рассказывала, что на основу под каждую геометрическую фигуру наклеила наклеечки с животными, в результате вариаций игр стало больше..
Еще универсальный игровой материал – счетные палочки. Выкладывали фигуры-строительные объекты из них (просто так строить фигуры не интересно, но если палочки привез самосвал, рядом экскаватор предварительно «вырыл котлован», то конечно же сын с удовольствием строит нарисованный на чертеже объект)))
Еще классное пособие – квадраты Никитина. С Гошей мы пока собираем первый уровень
Одно из самых любимых занятий – рисование на световом столе. Рисуем фигуры, выкладываем камушками.
Блоки Дьенеша. Нравится, что помимо формы можно повторить и размер (большой-маленький-средний) и толщину (толстый-тонкий).
Играли в игру «Кто больше найдет предметов круглой формы в комнате»
Любимая лепка из палочек и пластилина ( дочке нравится делать объемные фигуры, с Гошей пока простые).
Заканчивается все, как правило, одинаково))
Делали аппликации на листах «Мои первые шедевры». Сын бойко управляется с клеем-карандашом, старается клеить ровно. Прям порадовал меня!

Как обычно ты умничка
благодарю ?
Здорово!
спасибо ?
отличные занятия!
спасибо!!)
вкладыши на второй картинке мне нравятся. нужно такие же поискать
Производитель "Смайл декор"
спасибо
Здорово, молодцы ?
спасибо!
Красиво! Интересно! Насыщенно! Молодцы!