Плохая прибавка в весе

Девочки, моему крошке почти месяц (будет 13 февраля), сейчас попали в больницу с орви, лечим сопли. Вчера нас взвесили и я офигела, Максим наьрал всего… 213гр? ы на ив, на грудном был всего неделю. Смесь подошла, какает почти в каждое кормление. Завтра придет врач, конечно, но я не могу найти себе места, с чем это может быть связано?! По нему и не скажешь, что не набирает вес…

Анна
017227

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Любаша

Первые 2 недели малыш может ничего не прибавить. Основной набор во второй половине месяца. Не переживайте, наберёт ещё. Дети растут скачками

Пожаловаться
Onni

Думаю ничего страшного, ведь набрал, а не скинул. Ориентируйтесь на самочувствие ребёнка, да и «нормы» понятие относительное.

Пожаловаться
Ксения

Вы же до этого наверное на других весах взвешивали, не в больнице. Тем более болеет, они могут из-за этого вес терять

Пожаловаться
Анна
Ксения 

Нет, до этого взвешивали только в рд, на обходе каждый день

Пожаловаться
Ксения
Анна 

Ну вот вполне возможно из-за разницы в весах

Пожаловаться
Ольга

Помню у сына было вообще минус 500 грамм

Пожаловаться
Анна
Ольга 

Ого… В первый месяц? Вы были на гв или ив?

Пожаловаться
Ольга
Анна 

На ГВ, в роддоме сын потерял вес, думаю как многие малыши и я давала после груди смесь, после выписки я кормила только грудью, думала молока достаточно, часто и подолгу лежала с ним и кормила. А он все плакал и плакал, точнее орал. Думали колики. Но я решила снова ввести смесь и докармливать. И как оказалось по потерянному весу, молока у меня было очень мало. Вот и орал. А хотя грудь у меня была наливная и упругая. Врач, щупая ещё в роддоме, говорила что у меня очень много молока. Но потом сразу набрал очень хорошо!

Пожаловаться
Анна
Ольга 

А мы то на ив, должен хорошо набирать?

Пожаловаться
Татьяна

Ну он же болеет, возможно от этого.

Пожаловаться
Анна
Татьяна 

Дак он только заболел, сегодня второй день. И кроме соплей ничего нет, слава богу

Пожаловаться
Tata

На разных весах взвешивали ?

Пожаловаться
Анна
Tata 

Нет, в больнице их 2шт, одинаковые

Пожаловаться
Tata
Анна 

Может просто сейчас болеет? Поноса нет? Кушает нормально? Такую же норму как и до болезни ?

Пожаловаться
Анна
Tata 

Да, кушает хорошо. Стул обычный, как всегда, вроде бы

Пожаловаться
Юля

У нас тоже плохая прибавка, но не настолько
Меньше 600 грамм, когда вокруг за 1 месяц 1200-1500
Но у ребенка ВПР. Потому нам сказали, что ещё более менее в нашей ситуации

Пожаловаться
Анна
Юля