Дочке ровно 5 месяцев. С 2,5 месяцев началась зубная эпопея, слюни потекли рекой, руки были постоянно во рту, спать сама себе не давала. Я стала ее «пеленать», то есть как бы закручивать плотненько в одеяло, чтобы руки были прижаты к телу, и так она стала спать хорошо. Днем спит на улице в комбезе, там руки тоже изолированы. И вот уже к 5 месяцам у нее 2 зуба, нижние десны при этом по-прежнему месиво, и она руки постоянно грызет, и вообще все, что видит, грызет. Так вот, вопрос, можно ли ее вот так пеленать сейчас? Я надеялась, что когда эти 2 нижних резца прорежутся, станет полегче, а ее наоборот еще сильнее беспокоят. Приходится на сон ручки фиксировать, так вот нормально ли в 5 месяцев пеленать? И до какого возраста это можно делать?
Скоро мы планово пойдем к неврологу и ортопеду, я им, конечно, тоже этот вопрос задам. Но хочу послушать, может у кого есть опыт.
До 4х месяцев пеленала старшую, младшую месяц, не больше
Вот это новости, привет. Поздравляю.
Спасибо ?❤
Танюша, я бы пеленала пока это все не пройдет. Машуня будет спокойно спать и вы все тоже
Знакомая дочь до сих пор пеленает, а ей год уже??♀️??♀️??♀️ и повязку на глаза надевает… дурдом. я месяц пеленала, потом увидела что ребенок перевернулся вниз лицом в этой пеленке и забросила это дело
40 дней пеленала, после без рук 10-15дней, вместе приблизительно 2месяца и все.
До 7 мес пеленала на ночь
Дня 4 пеленала после родов и перестала.
Я в РД пеленала, но сын все равно умудрился ручонки вытащить и под щечку, дома уже не пеленала, так как плохо спал, если руки не рядом с лицом.
До 4 мес пеленала
Я тоже пеленала, но тяжело ребёнку от пелёнки отвыкнуть мне кажется. Пеленала с 2-3 мес.
ограничивая движение, ограничиваете развитие ребенка. Пеленала только в РД и то до подмышек без рук
Вообще пеленать не стоит и не стоило с самого начала, так бы она у Вас быстрее научилась спать с руками. А то что все в рот тянет — это нормально, все дети такие, когда зубы лезут.
Вы не правы. Не все. Ни старший. Ни младший не мешали себе руками спать из-за зубов
Я и не писала про то, что дети себе мешают руками спать из-за зубов. Я написала, что ВСЁ в рот тянут и не только из-за зубов
Автор писала что мешают спать руки с тех пор, как начали зубы резаться. В обычный день да тянут, но ночью и во время сна — редкость
. Я вообще до 10 мес пеленала? она так спокойнее спала
Я пеленала до 6,5. Очевидно было, что ребенку это нужно. Мучить его не хотела своими "желалками". В 6,5 мес эта очевидность исчезла. Стал засыпать и спать сколько надо без пробуждений