Во-первых, девочки, как у вас с едой? Наша до сих пор не ест нормально( Я ей супы все блэндэром взбиваю и не дай Бог кусок попадёт, сразу выплёвывает🤔 Фрикадельки жуёт отлично, печенье разные, бублики, фрукты, а в остальном-никак.
Во-вторых, у вас когда лезли зубы, детки держались за голову и ушки? Моя ночью просыпается и делает так, побежала к врачу, та сказала 100% зубы, а я вот переживаю, вдруг голова болит 😢
Ну и в добавок, появилась у неё привычка, достаёт соску и трёт об ноги, особенно перед сном, что к чему ?!🤷🏼 ♀️ Никакой сыпи нет, в течении дня так не делает Сталкивались с подобным ?
Я только недавно стала вилкой мять суп, до этого в 9 месяцев пробовала, жевал, но долго, мучать не стала. Мясо на мини-волокна мельчу, блендерю теперь редко. Попробуйте сделать супчик пожиже, чтобы бульона больше было (удобней будет ей кушать, т.к. больше жидкости), овощи мелко-мелко измельчить (вилкой), и плюс к этому поставьте перед ней тарелочку с овощами кусочками (я так делала до года, ставила, например, цветную капусту и морковку, ему было любопытно, доставал и руками кушал). Я вот сегодня суп густой дала, кушал-кушал, а потом смотрю, еле жует, устал. Добавила бульона и норм, пошел процесс )) Ну а если она принципиально не хочет кусочки, не заставляйте, придет время, будет жевать. У нас 4 жевательных зуба как вылезло, так хоть мясо (волокна) стал прожевывать, а когда были только передние, деснами мясо плохо жевал, копил во рту.
За ушли и голову тоже хватается когда зубы лезут. Кстати, может ей сейчас и жевать неприятно от того, что лезут зубы )
Всё именно так и делаю, но никак (( уже прям сил нет ?
И до зубиков тоже самое было( просто уже 1,4 пора бы есть нормально, а она в истерику и все
Вроде начнёт жевать, я обрадуюсь только, она берет и все выплёвывает
Может просто не хочет? Похоже на это, ну я так думаю )) Мой, например, всегда любил чернослив, а тут бац, и ни в какую. Ни раз предлагала, нет и все. Вкусовые предпочтения поменялись. Так что фиг знает, что у них в голове )) А спросить не спросишь, еще маленькие ?. Ну вот у нас волокна мясные начал жевать только-только, меньше месяца наверное, а нам скоро 1 и 7. А едим вообще под мультики (чаще всего, иногда получается без них), иначе встает, снимает слюнявчик и уходит ?. Но тут я виновата, приучила, потому что трудно было накормить, очень вертится ) Еще надо мультик под настроение подобрать, а если мультик не нравится, ложку с едой не берет, говорит «неа» и отворачивается. Вот так вот ))
Ой, я Вас так понимаю на счёт мультиков?? та же история
???
Да, зубы лезут и дочь хватается за уши и голову) мне сказали, что если бы болела голова/уши, то она бы плакала в этот момент.
Фух, успокоили
Начнет есть, когда угаснет рефлекс и давиться не будет. Всю жизнь не будет есть пюрешки. Предлагайте, но не вынуждайте. Овощи в суп можно на мини-кусочки резать и отдельно варить, на них натренируетесь. А каши как?
Каши ест на ура, а в супы налезала все мелкими кусочками, берет и выкидывает из просто
А вилкой мять если? Если каши ест, уже отлично, супы пол беды. Котлетки наверно уже хорошо пойдут с кашей на гарнир. На второе налегайте, супы многие детки просто не любят.
Вилкой мять не пошло, выплёвывает? Пюре любит и ест отлично, но там то и нет никаких кусков, а фрикадельки, курочку (на волокна разбираю) жует и выплёвывает
В вашем возрасте уже жевал все дозволенное))) картошка в супе кусочками к примеру. Печенья, хлеб, все самостоятельно
Печенье и хлеб тоже жуёт отлично, а вот с супом проблемы
Ну по-тихоньку… главное предлагайте и покажите как жевать.у нас клац-клац ?
Будем набираться терпения и предлагать ?
Да, терпения, терпения и еще раз терпения))) главное не переставать. Самой кушать, чтобы ребенок видел
Мы уже давно едим кусками. Вам бы убрать блендер. Вилкой мните для начала потом начинайте давать маленькие куски… А как иначе ребёнку учиться жевать, если ему дают все готовое, пюреобразную еду..
А когда зубы прорезывались, да ушки трогала.
Так и делала, уже не раз( моментально выплёвывает и отворачивается вообще от еды
Было с едой так же. Психанула. Ставила нормальную еду, ест хорошо, не ест досвиданья. Мама моя и папа были в ужасе. Ребенок голодный и т.д. я сказала, я ему что до старости не буду жевать. В итоге ест сам. Иногда выплевывает, не ругаю. Понимаю, что реально не может прожевать. Вам давно надо убрать блендер. Сначала потолките мелко, пройдет время мните вилкой. А потом так дайте. И давайте запить
Боюсь что просто есть и не будет (
Ну с голоду умирать никто не хочет) вкусняхи не давай)
Стараюсь?
Супы блендером. Делаю на меньшей скорости, чтоб не в пыль, а с кусочками небольшими. Но у нас всего 2 зуба пока.
У нас всего 6, маловато для нашего возраста
Если 6, то ему нечем жевать ещё по сути
Но она же жуёт бублики, печенье, фрукты