Вопросов много 🙃

Во-первых, девочки, как у вас с едой? Наша до сих пор не ест нормально( Я ей супы все блэндэром взбиваю и не дай Бог кусок попадёт, сразу выплёвывает🤔 Фрикадельки жуёт отлично, печенье разные, бублики, фрукты, а в остальном-никак.

Во-вторых, у вас когда лезли зубы, детки держались за голову и ушки? Моя ночью просыпается и делает так, побежала к врачу, та сказала 100% зубы, а я вот переживаю, вдруг голова болит 😢

Ну и в добавок, появилась у неё привычка, достаёт соску и трёт об ноги, особенно перед сном, что к чему ?!🤷🏼 ♀️ Никакой сыпи нет, в течении дня так не делает Сталкивались с подобным ?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lidiliberteen

Я только недавно стала вилкой мять суп, до этого в 9 месяцев пробовала, жевал, но долго, мучать не стала. Мясо на мини-волокна мельчу, блендерю теперь редко. Попробуйте сделать супчик пожиже, чтобы бульона больше было (удобней будет ей кушать, т.к. больше жидкости), овощи мелко-мелко измельчить (вилкой), и плюс к этому поставьте перед ней тарелочку с овощами кусочками (я так делала до года, ставила, например, цветную капусту и морковку, ему было любопытно, доставал и руками кушал). Я вот сегодня суп густой дала, кушал-кушал, а потом смотрю, еле жует, устал. Добавила бульона и норм, пошел процесс )) Ну а если она принципиально не хочет кусочки, не заставляйте, придет время, будет жевать. У нас 4 жевательных зуба как вылезло, так хоть мясо (волокна) стал прожевывать, а когда были только передние, деснами мясо плохо жевал, копил во рту.

За ушли и голову тоже хватается когда зубы лезут. Кстати, может ей сейчас и жевать неприятно от того, что лезут зубы )

Пожаловаться
Катя
Lidiliberteen 

Всё именно так и делаю, но никак (( уже прям сил нет ?

И до зубиков тоже самое было( просто уже 1,4 пора бы есть нормально, а она в истерику и все

Вроде начнёт жевать, я обрадуюсь только, она берет и все выплёвывает

Пожаловаться
Lidiliberteen
Катя 

Может просто не хочет? Похоже на это, ну я так думаю )) Мой, например, всегда любил чернослив, а тут бац, и ни в какую. Ни раз предлагала, нет и все. Вкусовые предпочтения поменялись. Так что фиг знает, что у них в голове )) А спросить не спросишь, еще маленькие ?. Ну вот у нас волокна мясные начал жевать только-только, меньше месяца наверное, а нам скоро 1 и 7. А едим вообще под мультики (чаще всего, иногда получается без них), иначе встает, снимает слюнявчик и уходит ?. Но тут я виновата, приучила, потому что трудно было накормить, очень вертится ) Еще надо мультик под настроение подобрать, а если мультик не нравится, ложку с едой не берет, говорит «неа» и отворачивается. Вот так вот ))

Пожаловаться
Катя
Lidiliberteen 

Ой, я Вас так понимаю на счёт мультиков?? та же история

Пожаловаться
Lidiliberteen
Катя 

???

Пожаловаться
Мария

Да, зубы лезут и дочь хватается за уши и голову) мне сказали, что если бы болела голова/уши, то она бы плакала в этот момент.

Пожаловаться
Катя
Мария 

Фух, успокоили

Пожаловаться
Светлана

Начнет есть, когда угаснет рефлекс и давиться не будет. Всю жизнь не будет есть пюрешки. Предлагайте, но не вынуждайте. Овощи в суп можно на мини-кусочки резать и отдельно варить, на них натренируетесь. А каши как?

Пожаловаться
Катя
Светлана 

Каши ест на ура, а в супы налезала все мелкими кусочками, берет и выкидывает из просто

Пожаловаться
Светлана
Катя 

А вилкой мять если? Если каши ест, уже отлично, супы пол беды. Котлетки наверно уже хорошо пойдут с кашей на гарнир. На второе налегайте, супы многие детки просто не любят.

Пожаловаться
Катя
Светлана 

Вилкой мять не пошло, выплёвывает? Пюре любит и ест отлично, но там то и нет никаких кусков, а фрикадельки, курочку (на волокна разбираю) жует и выплёвывает

Пожаловаться
СчастливаяМамуля

В вашем возрасте уже жевал все дозволенное))) картошка в супе кусочками к примеру. Печенья, хлеб, все самостоятельно

Пожаловаться
Катя
СчастливаяМамуля 

Печенье и хлеб тоже жуёт отлично, а вот с супом проблемы

Пожаловаться
СчастливаяМамуля
Катя 

Ну по-тихоньку… главное предлагайте и покажите как жевать.у нас клац-клац ?

Пожаловаться
Катя
СчастливаяМамуля 

Будем набираться терпения и предлагать ?

Пожаловаться
СчастливаяМамуля
Катя 

Да, терпения, терпения и еще раз терпения))) главное не переставать. Самой кушать, чтобы ребенок видел

Пожаловаться
Настенька

Мы уже давно едим кусками. Вам бы убрать блендер. Вилкой мните для начала потом начинайте давать маленькие куски… А как иначе ребёнку учиться жевать, если ему дают все готовое, пюреобразную еду..
А когда зубы прорезывались, да ушки трогала.

Пожаловаться
Катя
Настенька 

Так и делала, уже не раз( моментально выплёвывает и отворачивается вообще от еды

Пожаловаться
Уже мамадважды

Было с едой так же. Психанула. Ставила нормальную еду, ест хорошо, не ест досвиданья. Мама моя и папа были в ужасе. Ребенок голодный и т.д. я сказала, я ему что до старости не буду жевать. В итоге ест сам. Иногда выплевывает, не ругаю. Понимаю, что реально не может прожевать. Вам давно надо убрать блендер. Сначала потолките мелко, пройдет время мните вилкой. А потом так дайте. И давайте запить

Пожаловаться
Катя
Уже мамадважды 

Боюсь что просто есть и не будет (

Пожаловаться
Уже мамадважды
Катя 

Ну с голоду умирать никто не хочет) вкусняхи не давай)

Пожаловаться
Катя
Уже мамадважды 

Стараюсь?

Пожаловаться
Ведьма Миали

Супы блендером. Делаю на меньшей скорости, чтоб не в пыль, а с кусочками небольшими. Но у нас всего 2 зуба пока.

Пожаловаться
Катя
Ведьма Миали 

У нас всего 6, маловато для нашего возраста

Пожаловаться
Уже мамадважды
Катя 

Если 6, то ему нечем жевать ещё по сути

Пожаловаться
Катя
Уже мамадважды 

Но она же жуёт бублики, печенье, фрукты