Девочки, со скольки месяцев приучали ребёнка есть кусочками, нам почти 9мес, даю только банан размятый вилкой, печенье один раз дала в руку, откусила целый кусок ?, теперь даю в ниблере, что ещё давали ребёнку, чтобы научить жевать?
Комментарии
Предыдущая статья
Мембранозный дмжп 1,4мм
Следующая статья
Когда пришла едировременная компенсационная выплата при рождении реьенка
Пока зубы жевательные не вылезли, не трогала его особо. Месяцев в 10 пробовала суп вилочкой размять пару раз (кроме мяса, мясо в блендере), очень долго жевал, поняла, что ему неудобно еще. Не стала дергать. За исключением овощей вареных (только не помню, во ск.именно давала, вроде позже 8 месяцев). Сейчас ест кусочками, и размятыми, и покрупнее (нам полтора). Вообщем, смотрите сами, лично я за то, чтобы не торопить. Пока нет жевательных (моляров), можно жевать что-то более-менее мягкое, ибо деснами твердое жевать неприятно. То есть, банан, печенье детское, вполне то самое, что ребенку сейчас комфортно жевать. Можно еще грушу порезать кусочками, дать. Из овощей, я варила капусту цветную, морковь, брокколи и ставила тарелочку перед ним, пока он сам их ел, а они мягкие же, я его кормила основным обедом. И ему интересно, и мне кормить удобно. Не пытайтесь дать все-все, начните с мягкого )
Спасибо)
Хлеб, печенье, яблоко уже с месяц ест так.
Уже жуёт все
С 8 активно начинала фрикадельки
Огурец даю, яблоко
В 11 месяцев стащил хлеб со стола и начал есть. Вот прям кусал, жевал, кусал, жевал ?. Само собой)
?Это хорошо, что жевал
Да я обалдела). До этого только сосал. Те же печенья детские
Печеньку хлеб, банан яблоко и грушу огурец очищенный каши ест обычные гречка пшеничка овсянка, сама разом перестала есть каши брала. Нутрилон., не интересно ей стадо пюреобразная еда.
Вот тоже хочу свои варить каши, надо попробовать наверное ?, все каши на воде варите?
Да
С 7 месяцев давала фрукты мусолить, мягкое яблоко, грушу без кожуры, банан
С 9-10 мес начала давать кусочки. Сын предпочёл есть не хлеб и печенье, а брокколи, гречку, картошку, морковь, яблоко, чернослив, курагу. Потом мясо. Всё вареное. Только с 1,4 начал есть сырые яблоки, бананы, ну и все остальное.
Моя мес в 7-8 ела банан прям так, давала половину, она сама ела. В 8 мес стащила печенье овсяное со стола, я захожу а там 1/3 уже сгрызана ? что б жевать давали рис в блендере на секунду, что б пополам получился. Гречку
??
Если что, до 9 мес у неё было 2 нижних зуба) они дёснами хорошо жуют)
С 8-9 месяцев ест кусочками
Ничего. Один раз помидор(кусочек) застряв в горле. Я посинела от страха. Вот в 2,4 начала давать все жевать. И норм все. Ну его....
Вот, у меня так с печенькой было, я палец засунула вытащила, прям откусила кусок
Помидор? Со шкуркой давали? Просто без шкурки он вроде как мягкий, застрять нечему. Я до сих пор все фрукты-овощи чищу от кожуры, кроме кабачка и перца болгарского, сваренных. И то, даже вареную шкурку не всегда прожевывает, либо давится, либо выплевывает. Поэтому стараюсь теперь не давать с ней. Лучше подождать, чем торопиться. Как говорится «тише едешь — дальше будешь».
Хлеб даю и печенье которое растворяется быстро
После года стала давать
Послушаю))) я даю печеньки просто так))) один раз сварила цв.капусту дала кусочек)) его вырвало))) хочу вообще купить типа банки там с кусочками)))
Я как то хлеб давала, тоже вроде муссолила, и видимо кусочки прилипли на нёбе, тоже вырвало
хлеб дала один раз, он весь кусок запихал?♀️?? я вообще всего этого боюсь хз как приучать
Вот, так же
??