Прикорм

У нас аллергия на бкм ( кушаем смесь фрисо пеп, через неделю сразу вся сыпь т признаки прошли ) У кого тоже, но старше нас. Нам совсем скоро 4 месяца, наш педиатр сказал можно вводить с безмолочных каш. Но чет я не сильно ему доверяю. Хочется послушать реальные истории. Вроде бы нашла хорошего нутрициолога, но пока нет времени приехать на приём. Расскажите — когда и как вводили прикорм. С чего начинали

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Каши, конечно все безмолочные. И когда введете фрукты, то грушу, нужно чередовать с яблоком, т.е. день груша, день яблоко (груша сильно крепит). И еще… найдутся умники, которые будут настойчиво советовать козье молоко и преведут вам массу примеров излечения, но если вы на это согласитесь, все лечебное питание на смарку. Прийдется отменять абсолютно весь прикорм и откатываться назад к смеси.

Моему 8 месяцев, смесь кушает 1 раз в день, иногда 2.

Пожаловаться
Эля
Анна 

В 25 дней жизни — сын срыгнул фонтаном… испугались вызвали скорую. Нам срочно рентген, узи и анализы. Все нормально с проходимостью. Но на ради мы на тот момент 100 гр всего… нас оставили в больнице на 4 дня-прописали смешанное кормление. Грудь и антирефлюкс. Нутрилон не подошла… купила нан антирефлюкс(там частичный гидролизат). Бывало сыпь небольшая была и то она мигрировала и были небольшие соыгиыания. Тут у меня пошли дела и просто нереально болел живот — пришлось выпить обезболивающие и сутки не кормила Грудью. И смотрю тут перестал срыгивать и сыпь ушла. Кушали только нан антирефлюкс. Тут нам 3 месяца- педиатр говорит можете переходить на обычную смесь — мол рефлексы уже угасли срыгивать не должен. Не стала обычную нан покупать, купила подороже нан суприм ( там нет частичного гидролизата). Ну естественно нас обсыпало всего — побежали у гастроэнтерологу. Она чуть ли не с порога у вас аллергия на бкм, сказала переходить на фрисо пеп. Перешла по правилась, но за дней 5 все все все прошло). Нам через неделю уже 5 месЯцев. Неделю назад дала попробовать ложечку кабачка. На второй 2 ложечки — все понравилось, нигде не высыпало. Но хорошо общалась с гастроэнтерологом — сказала, так как нам прививку делать 2 пентаксин и ротатек. За 5 дней до прививки не стала больше давать. Вот сделали нам прививки — редакции на пюре так и не было ? через недельку постепенно начнём прикорм. Мне сказали — пюре овощи ( кабачок, цв.капуста и брокколи ). Постепенно где-то месЯц на ввод овощных пюре уйдёт. Потом безмолочные каши — гречка, рис и кукуруза ( тоже где-то месяц ). Потом сказала мясные пюре ( кроме телятины и говядины ). Так как у не сильная аллергия( из-за того что кушали с частичным гидролизатом). Можно в 8-9 месяцев осторожно попробовать кисломолочку ( но к этому времени ещё обсудим с врачом ). Фруктовые пюре ближе к 10 месяцам сказали вводить. Но нас сказали до года кушать фрисо пеп ( потому что в скором времени смеси все меньше и меньше надо будет кушать) В 6 месяцев пойдём к гастроэнтерологу спрошу у неё по поводу частичного. А вообще хочу обратиться к нутрициологу?только надо найти толкового .

Пожаловаться
Эля
Анна 

А почему вы фрисо пеп ас кушали? У вас ещё и на лактозу была аллергия?

Пожаловаться
Анна
Эля 

У нас тоже были обильные срыгивания с самого рождения, началось все еще в роддоме. В первую же ночь фонтаном и через нос. Я такого страха натерпелась. Кушали 4 мес грудь+фрисо вом (антирефлюкс). Аллергия началась через 2 дня после прививки пентаксим(возможно совпадение), но для себя решила, что все прививки до года отложу, потом все наверстаем, а сейчас нужно понять на что у него еще аллергия… Фрисо пеп назначил врач, так как мы к нему привезли краснючего ребенка с головы до пят… пока готовились анализы и проходили обследования, нужно было чем-то его кормить, он и решил перестраховаться. Уже на 2 день ребенку стало на много лучше. И для себя много нового узнала… Что оказывается во время кормления грудью нельзя пить молоко, нужно вводить его после месяца в свой рацион и то постепенно, а я его с горячим чаем и с орехами, все пыталась лактацию разогнать… ну и куча всяких интересных моментов, о которых наши педиатры ни разу ничего не говорили.

Наши педиатры тоже возмущались, что нужно на полном гидролизате до года и не меньше, но после того, как они мне ребенка довели до такого состояния, мне плевать на то, что они говорят.

Мне такую схему по молочке он дал: полный гидролизат 1-2 (больше не нужно, если исчезли все симптомы аллергии), частичный гидролизат 2-2.5 мес, потом пробуем кисломолочку 1 раз в день, до обеда, но не в первое кормление после пробуждения. Если кисломолочная смесь нормально подойдет, то уже спустя месяц можно вводить творожки.

Пожаловаться
Анна
Эля 

И еще, недели 2 назад, не смогли прийти на плановый осмотр к педиатру в назначенный день, пришли на следующий. А там в очереди детки от года и старше. Так вот… я слушала (невольно) разговор 2 мам, у одной ребенку 3!!! года и он на полном гидролизате и больше ничего не ест, на все аллергия. Возможно она утрировала, но мне аж поплохело....3 года!!! Мальчишка худючий, бледнючий, осунутый… все дети бегают, резвятся, а он на маму облокотился и стоит. И у второй аллергик, вот они делились опытом и переживаниями. У участкового педиатра спросила, по поводу этого ребенка, мол в формате у нас же тоже аллергия, что даже в 3 года у мальчика не прошла, на что она очень спокойно мне ответила, что у нее на участке таких 4 ребенка в возрасте от года до 3, которые до сих пор на полном гидролизате. Видимо для них это норма… надеюсь ваш врач умнее нашей участковой..

Пожаловаться
Эля
Анна 

Щас у нас запасов на дней 20 есть. Может попробовать на частичный перейти .

Пожаловаться
Анна
Эля 

Мы 10 дней адаптировались к новой смеси… животик болел периодически, жидкий стул был, поэтому врач и сказал, что за 2 дня до перехода начинать давать максилак бэби по 1 саше в кашу. Дополнительные бактерии помогут справляться с новым продуктом. 3-4 дня были розоватые щеки, но это нормально. Главное смотреть, чтоб не пошла сыпь и пятна. Переходить нужно постепенно!!! У нас была такая схема (кушали мы 180 гр смеси, 6 ложек):

1 день- 1 ложка новой смеси, 5 ложек старой. Только первые 3 кормления(первая половина дня). Смесь не смешиваем, делаем в разных бутылках. Сначала даем новую, потом старую.

2 день: 1 новая, 5 старых ВЕСЬ день.

3 день: 2 новых, 4 старых и т.д. Несколько раз в день внимательно осматриваем ребенка на предмет высыпаний и покраснений. Если вдруг начало сыпать или появилась краснота, даем зиртек и убираем новую смесь. Следующая попытка перехода на частичный гидролизат, через месяц.

Пожаловаться
Эля
Анна 

Спасибо Вам ? думала нашла толкового врача… сразу начал на левые анализы… деньги деньги ....

Пожаловаться
Анна
Эля 

О!!! Это они любят… хороший врач, только по очень хорошему знакомству и то, далеко не всегда. Не болейте!!!

Пожаловаться
Анна

У сына аллергия на бкм. Самое главное правило прикорма у таких деток-не торопиться, иначе можно сделать еще хуже. Прикорм лучше начинать вводить чуть позже, чем обычно. Я вводила в 5 месяцев. Начинать нужно с овощей-если ребенок склонен к запорам, с каш-если жидкий стул. У нас со стулом все было норм, поэтому начинала я с овощей. Кабачок был первым. Давать нужно 1 чайную ложку в день, кривится или наоборот еще просит-не соблазняйтесь, помните самое главное-не торопиться. Обязательно прикорм давать только в первой половине дня!!! И наблюдать за ребенком-высыпания, покраснения, плач и выгибания, за всем смотрим. По 1ч.л даем 2 дня, потом 2ч.л. 1 день, на 4 день 3 и т.д доходим до порции. Все это время даем только один овощ и не чередуем с другими, чтоб понять если что, на что аллергия. Не вводите тыкву, морковь и любые другие красные овощи.

После ввода овощей, добавляем каши. Мы начинали с гречки, потом овсянка, кукурузная и т.д. в каши можно добавлять пару ложечек смеси, которую едите.

И самым последним этапом фрукты. Если сделать наоборот, то ребенок может отказаться от каш и овощей, т.к.они не такие вкусные как фрукты.

По фруктам-яблоко, груша самые безопасные, все остальное осторожно. Особенно персик и абрикос.

И еще, ближе к 7-8 месяцам, нужно постепенно поменять детскую смесь, перейти на частичный гидролизат. Мы с фрисо пеп ас сразу перешли на фрисо НА фрисолак га(обычная гипоаллергенная). Частичный гидролизат вырабатывает переносимость к бкм. Адаптация была дней 10! На этот период вводила максилак бэби, чтоб малышу было проще переваривать новую кашу. На период смены каши, новые продукты в прикорм не вводить.

Я вам описала схему, по которой кормлю своего ребенка. У нас была сильнейшая аллергия, лежали в стационаре, в итоге поехали за 1000 км на прием к проффесору аллергологу-гастероэнтерологу. Это были его рекомендации. Здоровья ребенку!!!

Пожаловаться
Lidiliberteen

Можете как с каш безмолочных (гречка, рис) так и с овощей (кабачок, цв.капуста, брокколи). С каш обычно при недоборе веса. А так поначалу все также, как и у всех. Это вот потом, когда месяцев 8 будет, творожок можно пробовать на козьем молоке. А щас у вас в прикорме так и так не будет ничего с бкм. Единственное, аккуратнее с яркими овощами, осторожнее их вводите, во избежание другой аллергии.

Пожаловаться
Алёна

Тоже аллергия на бкм. Прикорм с 4.5 месяцев с каш, но малышка маловесная. +до года баз молочки, фруктов и рыбы

Пожаловаться
Алёна Наркевич

Рано мне кажется в 4 месяца. И лучше уж с овощей если вес нормальный.

Пожаловаться
НЕзмея

С 5 месяцев, с каш

Пожаловаться
Какая Есть

А чего не доверять. У вас аллергия на белок коровы. Значит исключить молоко и все. А так все тоже самое. Кто с каши начинает. Кто с овощей. Мы ещё потом перешли на творог и йогурт безмолочный и немолоко

Пожаловаться
Бамси

Я бы в 4 мес не стала начинать прикорм. И начинала бы с овощей.

Пожаловаться
Эля
Бамси 

Я пока не начинаю ))) я если и решусь то к 5 — 5,5. Надо чтобы подольше поел смесь без белка

Пожаловаться
Эля
Бамси 

Просто я человек, который планирует. Надо же продумать все .

Пожаловаться
Бамси
Эля 

Ну каши в любом случае начинают с безмолочных. Хоть в 5 мес хоть в 7.

Пожаловаться
Кристина

С каш, старшего с манки на молоке 1 к 1, второго с каш безмолочных и овощей, так как была аллергия на белок коровьего молока .

Пожаловаться
ТМ

каши если не добор веса )))
можно с овощей

Пожаловаться
ТМ

начала с фруктов