Введение прикорма и допаивание водой при ГВ

Добрый день, девушки, хочу спросит вашего совета. Ситуация у нас такая. Мы полностью на ГВ, из прикорма в обед едим овощи (кабачок, тыкву, брокколи). Сегодня попробовали ложечку гречневой кашки на завтрак. С введением прикорма, стул у малыша стал значительно гуще (сегодня вообще покакал, как баранчик). Я читала, что как только прикорм составляет существенный объем в рационе малыша (от 50 гр.), нужно начинать допаивать. Предлагаю пока ребенку только воду, чуть позже буду варить компотик и делать отвар из чернослива. Короче, я не знаю сколько воды ему давать. Даю сколько выпьет. Деток на ГВ нежелательно из бутылки допаивать, поэтому даю поильник, но он пока у меня не особо его понимает, пытается конечно попить, но большая часть воды оказывается на нем. Стараюсь допаивать из ложечки, но это не особо удобно. Поделитесь, пожалуйста, опытом: кто из чего допаивал малышей. И у кого была проблема со стулом (запоры) как справлялись. Заранее большое спасибо!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

#Здоровье и питание малыша
12890
0

Комментарии

38
Ваш комментарий

Давай поильник, пусть играет и в конечном итоге разберется как с ним обращаться, моя дочка две недели играла и сейчас уже научилась из него пить, хоть и играть продолжает. Сколько выпьет столько выпьет, ребенок сам знает сколько ему надо воды. У нас говорят, что ребенку ни соки, ни кампоты не нужны и что давать только воду и грудь.

Ответить
0
Аннета
Раменское

мы когда были на ГВ пили из бутылочки и водичку и сок. сейчас полностью кушаем и только на ночь смесь, пьем все)))

Ответить
0
Из шприца попробуй
Ответить
0
Любаня
Москва

до 6 мес. пил воду из бутылки и все ок) а после 6 мес. даю поильник) на второй раз разобрался сам что надо делать и все нормально)

Ответить
0
У меня тоже вроде с поильником разобрался, но обливается весь. У вас обычный поильник или непроливайка?
Ответить
0
Любаня
Москва
Да фиг знает! Авент синий
Ответить
0
МамаЖени
Челябинск
Ситуация прямо про нас, пить воду и компотики стал к 8 месяцам из поильника с дырочками, про стул могу сказать что какали через день стабильно с 5,5 до 7,5 месяцев, потом стул стал еще реже через 2-3 дня, меня стало это напрягать, хотя сына это не напрягало и педиаторша прописала Дюфалак по 2,5 мл в сутки, принимаем уже 4 дня, какаем ооочень хорошо и каждый день, кстати баночные пюре из чернослива нам вообще не помогают
Ответить
0
Надежда
Долинск

Я даю из стаканчика столько сколько выпьет, иногда пьет охотно, особенно после прикорма, а бывает что может весь день не пить.

Ответить
0
КристинКа
Ивантеевка
Марин, я всегда допаивала водичкой))Давала столько, сколько ребенок выпьет, сыночек так прям с удовольствием всегда пил водичку! С 5 мес из чашки приучала пить! Дочка выросла с поильником, а сыночек с 7 мес всю жидкость пил только с чашки, бутылочки убрали, а к поильнику я не приучала, не захотела)))
Ответить
0
ЧешЫрскаяКоШка
Ивантеевка

я пробовала и та и сяк. и то и другое давала. не стала она толком пить. максимум 10-20 грамм выпивает иногда. стул у нас тоже менялся. но не от овощей и каш, а когда стали мясо есть, тогда и погустел, так сказать ))

а теперь опять изменился. наверное, все само нормализовалось.

Ответить
0
Татьяна
Санкт-Петербург
Не бойтесь поить из бутылочки))) малыши уже большой и от тити просто так не откажется))) попробуй отучи еще)))) так что поите из бутылочки водой, чаем, компотиком))))
Ответить
0
Марина
Мытищи
давала воду из бутылки, правда с 6 мес.мы на смеси уже были.пил до года ОЧЕНЬ мало, можно сказать почти не пил.
Ответить
0
Вот читаю, у многих плохо пьют, интересно, откуда де они жидкость берут в квартире так сухо, испарение ужасное, а детки пить отказываются, глупыши маленькие. Значит, наверно, не надо им.
Ответить
0
Марина
Мытищи
у нас летом то в самую жару пил всего 300 мл!!! так что сама не знала, как так… щас хоть более-менее пьет, и все равно меньше нормы так сказать.
Ответить
0
Wurzi
Москва

У нас так было в начале прикорма. Какал 1 раз в 2 дня, а то и 3… Ничего не делала, само нормализовалось когда стали кушать тыкву, яблоко, абрикос. А может так совпало. Сейчас кушаем овощи как у вас, каши молочные гречку, рис, пшеничную, творожок начали, фрукты любые по возрасту. Чернослив плюнул когда пыталась дать. Сейчас какает 1-2 раза в день стабильно. Ни воду, ни чаи, ни компоты не пьет. Бутылочку, поильник не признает. С утра вливаю ложечек 5 воды с трудом )))) Мне кажется, у вас еще нормализуется все, кишечник привыкнет и будет нормально.

Ответить
0
Дай бог, чтобы все нормализовалось, очень этого жду и надеюсь!)
Ответить
0
Елена
Щелково
Ох, я сына кроме прикорма еще и смесью иногда поила, и на ГВ были параллельно. Наоборот, с началом прикорма проблемы со стулом изчезли. Я начинала давать соки — яблочный, детский чай из поильника. Но он до сих пор из поильника пьет плохо, да и вообще кроме смеси ничего не пьет почти. Так что даже незнаю, что подсказать...
Ответить
0

Понятно) спасибо

Ответить
0
Валентина
Ивантеевка

У меня дочка вообще не знала, что такое бутылочка. Воду сначала давала из поильника непроливайки, но она не понимала, что нужно сосать. Просто играла с ним. Поэтому давала с ложечки воду. А потом купила обычный поильник с дырочками. И она сразу из него нормально стала пить.

Ответить
0
Я тоже к бутылочке приучать не хочу. У нас обычный поильник, мелкий весь мокрый, когда пьет, я думала взять непроливайку, а ты вот говоришь, что из него ничего не течет и ребеок не понимает как из него пить. Значит, непроливайку брать не буду.
Ответить
0
Валентина
Ивантеевка

Да, мы ни пустышку не давали, ни бутылочку. Поэтому для нас непроливайка была непонятна. Из обычного поильника довольно быстро научилась пить.

Ответить
0
Лера
Ивантеевка

обязательно нужно давать воды при введения прикорма.

из бутылки не пьет, даю с ложечки-сколько выпьет. поильник купили-из него тоже пытаемся пить.

Ответить
0
Вот и у нас с ложечки сейчас получается эффективнее всего, он прямо много пьет, как галчонок открывает ротик, мне даже кажется, что он уже и не хочет, а все равно рот открывает) к поильнику приучаю, он весь мокрый сидит, но пить пытается, думаю, что скоро до него дойдет, что так удобнее.
Ответить
0
Лера
Ивантеевка

если б не хотел, точно рот не открывал бы))) Мы сегодня прям хорошо из поильника начали пить.

Ответить
0
Ольга
Ивантеевка

я допаивала из бутылки. стыдно признаться, до сих пор пьет кефир только из нее. воду уже из кружечки пьет, а вот кефир наотрез отказывается. признает только бутылку с ним! а так поила из ложечки, потом пил из поильника. порции — сколько выпьет. профилактика запоров — с утра перед едой давать пару ложечек теплой водички

Ответить
0
Спасибо, по утрам перед едой водичку даю. Мне кажется, он у вас пьет из бутылочки кефир просто потому что приятно, хочется почмокать и вспомнить детство) вреся придет, и сам откажется из нее пить, скажет, что уже большой.
Ответить
0
Показать ещё