Добрый день, девушки, хочу спросит вашего совета. Ситуация у нас такая. Мы полностью на ГВ, из прикорма в обед едим овощи (кабачок, тыкву, брокколи). Сегодня попробовали ложечку гречневой кашки на завтрак. С введением прикорма, стул у малыша стал значительно гуще (сегодня вообще покакал, как баранчик). Я читала, что как только прикорм составляет существенный объем в рационе малыша (от 50 гр.), нужно начинать допаивать. Предлагаю пока ребенку только воду, чуть позже буду варить компотик и делать отвар из чернослива. Короче, я не знаю сколько воды ему давать. Даю сколько выпьет. Деток на ГВ нежелательно из бутылки допаивать, поэтому даю поильник, но он пока у меня не особо его понимает, пытается конечно попить, но большая часть воды оказывается на нем. Стараюсь допаивать из ложечки, но это не особо удобно. Поделитесь, пожалуйста, опытом: кто из чего допаивал малышей. И у кого была проблема со стулом (запоры) как справлялись. Заранее большое спасибо!
Введение прикорма и допаивание водой при ГВ
Комментарии
Актуальные посты
Давай поильник, пусть играет и в конечном итоге разберется как с ним обращаться, моя дочка две недели играла и сейчас уже научилась из него пить, хоть и играть продолжает. Сколько выпьет столько выпьет, ребенок сам знает сколько ему надо воды. У нас говорят, что ребенку ни соки, ни кампоты не нужны и что давать только воду и грудь.
мы когда были на ГВ пили из бутылочки и водичку и сок. сейчас полностью кушаем и только на ночь смесь, пьем все)))
до 6 мес. пил воду из бутылки и все ок) а после 6 мес. даю поильник) на второй раз разобрался сам что надо делать и все нормально)
Я даю из стаканчика столько сколько выпьет, иногда пьет охотно, особенно после прикорма, а бывает что может весь день не пить.
я пробовала и та и сяк. и то и другое давала. не стала она толком пить. максимум 10-20 грамм выпивает иногда. стул у нас тоже менялся. но не от овощей и каш, а когда стали мясо есть, тогда и погустел, так сказать ))
а теперь опять изменился. наверное, все само нормализовалось.
У нас так было в начале прикорма. Какал 1 раз в 2 дня, а то и 3… Ничего не делала, само нормализовалось когда стали кушать тыкву, яблоко, абрикос. А может так совпало. Сейчас кушаем овощи как у вас, каши молочные гречку, рис, пшеничную, творожок начали, фрукты любые по возрасту. Чернослив плюнул когда пыталась дать. Сейчас какает 1-2 раза в день стабильно. Ни воду, ни чаи, ни компоты не пьет. Бутылочку, поильник не признает. С утра вливаю ложечек 5 воды с трудом )))) Мне кажется, у вас еще нормализуется все, кишечник привыкнет и будет нормально.
Понятно) спасибо
У меня дочка вообще не знала, что такое бутылочка. Воду сначала давала из поильника непроливайки, но она не понимала, что нужно сосать. Просто играла с ним. Поэтому давала с ложечки воду. А потом купила обычный поильник с дырочками. И она сразу из него нормально стала пить.
Да, мы ни пустышку не давали, ни бутылочку. Поэтому для нас непроливайка была непонятна. Из обычного поильника довольно быстро научилась пить.
обязательно нужно давать воды при введения прикорма.
из бутылки не пьет, даю с ложечки-сколько выпьет. поильник купили-из него тоже пытаемся пить.
если б не хотел, точно рот не открывал бы))) Мы сегодня прям хорошо из поильника начали пить.
я допаивала из бутылки. стыдно признаться, до сих пор пьет кефир только из нее. воду уже из кружечки пьет, а вот кефир наотрез отказывается. признает только бутылку с ним! а так поила из ложечки, потом пил из поильника. порции — сколько выпьет. профилактика запоров — с утра перед едой давать пару ложечек теплой водички