Введение прикорма и допаивание водой при ГВ

Добрый день, девушки, хочу спросит вашего совета. Ситуация у нас такая. Мы полностью на ГВ, из прикорма в обед едим овощи (кабачок, тыкву, брокколи). Сегодня попробовали ложечку гречневой кашки на завтрак. С введением прикорма, стул у малыша стал значительно гуще (сегодня вообще покакал, как баранчик). Я читала, что как только прикорм составляет существенный объем в рационе малыша (от 50 гр.), нужно начинать допаивать. Предлагаю пока ребенку только воду, чуть позже буду варить компотик и делать отвар из чернослива. Короче, я не знаю сколько воды ему давать. Даю сколько выпьет. Деток на ГВ нежелательно из бутылки допаивать, поэтому даю поильник, но он пока у меня не особо его понимает, пытается конечно попить, но большая часть воды оказывается на нем. Стараюсь допаивать из ложечки, но это не особо удобно. Поделитесь, пожалуйста, опытом: кто из чего допаивал малышей. И у кого была проблема со стулом (запоры) как справлялись. Заранее большое спасибо!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Галина Хайд

Давай поильник, пусть играет и в конечном итоге разберется как с ним обращаться, моя дочка две недели играла и сейчас уже научилась из него пить, хоть и играть продолжает. Сколько выпьет столько выпьет, ребенок сам знает сколько ему надо воды. У нас говорят, что ребенку ни соки, ни кампоты не нужны и что давать только воду и грудь.

Пожаловаться
Аннета

мы когда были на ГВ пили из бутылочки и водичку и сок. сейчас полностью кушаем и только на ночь смесь, пьем все)))

Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Из шприца попробуй
Пожаловаться
Любаня

до 6 мес. пил воду из бутылки и все ок) а после 6 мес. даю поильник) на второй раз разобрался сам что надо делать и все нормально)

Пожаловаться
Марина
У меня тоже вроде с поильником разобрался, но обливается весь. У вас обычный поильник или непроливайка?
Пожаловаться
Любаня
Да фиг знает! Авент синий
Пожаловаться
МамаЖени
Ситуация прямо про нас, пить воду и компотики стал к 8 месяцам из поильника с дырочками, про стул могу сказать что какали через день стабильно с 5,5 до 7,5 месяцев, потом стул стал еще реже через 2-3 дня, меня стало это напрягать, хотя сына это не напрягало и педиаторша прописала Дюфалак по 2,5 мл в сутки, принимаем уже 4 дня, какаем ооочень хорошо и каждый день, кстати баночные пюре из чернослива нам вообще не помогают
Пожаловаться
Надежда

Я даю из стаканчика столько сколько выпьет, иногда пьет охотно, особенно после прикорма, а бывает что может весь день не пить.

Пожаловаться
КристинКа
Марин, я всегда допаивала водичкой))Давала столько, сколько ребенок выпьет, сыночек так прям с удовольствием всегда пил водичку! С 5 мес из чашки приучала пить! Дочка выросла с поильником, а сыночек с 7 мес всю жидкость пил только с чашки, бутылочки убрали, а к поильнику я не приучала, не захотела)))
Пожаловаться
ЧешЫрскаяКоШка

я пробовала и та и сяк. и то и другое давала. не стала она толком пить. максимум 10-20 грамм выпивает иногда. стул у нас тоже менялся. но не от овощей и каш, а когда стали мясо есть, тогда и погустел, так сказать ))

а теперь опять изменился. наверное, все само нормализовалось.

Пожаловаться
Татьяна
Не бойтесь поить из бутылочки))) малыши уже большой и от тити просто так не откажется))) попробуй отучи еще)))) так что поите из бутылочки водой, чаем, компотиком))))
Пожаловаться
Марина
давала воду из бутылки, правда с 6 мес.мы на смеси уже были.пил до года ОЧЕНЬ мало, можно сказать почти не пил.
Пожаловаться
Марина
Вот читаю, у многих плохо пьют, интересно, откуда де они жидкость берут в квартире так сухо, испарение ужасное, а детки пить отказываются, глупыши маленькие. Значит, наверно, не надо им.
Пожаловаться
Марина
у нас летом то в самую жару пил всего 300 мл!!! так что сама не знала, как так… щас хоть более-менее пьет, и все равно меньше нормы так сказать.
Пожаловаться
Wurzi

У нас так было в начале прикорма. Какал 1 раз в 2 дня, а то и 3… Ничего не делала, само нормализовалось когда стали кушать тыкву, яблоко, абрикос. А может так совпало. Сейчас кушаем овощи как у вас, каши молочные гречку, рис, пшеничную, творожок начали, фрукты любые по возрасту. Чернослив плюнул когда пыталась дать. Сейчас какает 1-2 раза в день стабильно. Ни воду, ни чаи, ни компоты не пьет. Бутылочку, поильник не признает. С утра вливаю ложечек 5 воды с трудом )))) Мне кажется, у вас еще нормализуется все, кишечник привыкнет и будет нормально.

Пожаловаться
Марина
Дай бог, чтобы все нормализовалось, очень этого жду и надеюсь!)
Пожаловаться
Елена
Ох, я сына кроме прикорма еще и смесью иногда поила, и на ГВ были параллельно. Наоборот, с началом прикорма проблемы со стулом изчезли. Я начинала давать соки — яблочный, детский чай из поильника. Но он до сих пор из поильника пьет плохо, да и вообще кроме смеси ничего не пьет почти. Так что даже незнаю, что подсказать...
Пожаловаться
Марина

Понятно) спасибо

Пожаловаться
Валентина

У меня дочка вообще не знала, что такое бутылочка. Воду сначала давала из поильника непроливайки, но она не понимала, что нужно сосать. Просто играла с ним. Поэтому давала с ложечки воду. А потом купила обычный поильник с дырочками. И она сразу из него нормально стала пить.

Пожаловаться
Марина
Я тоже к бутылочке приучать не хочу. У нас обычный поильник, мелкий весь мокрый, когда пьет, я думала взять непроливайку, а ты вот говоришь, что из него ничего не течет и ребеок не понимает как из него пить. Значит, непроливайку брать не буду.
Пожаловаться
Валентина

Да, мы ни пустышку не давали, ни бутылочку. Поэтому для нас непроливайка была непонятна. Из обычного поильника довольно быстро научилась пить.

Пожаловаться
Лера

обязательно нужно давать воды при введения прикорма.

из бутылки не пьет, даю с ложечки-сколько выпьет. поильник купили-из него тоже пытаемся пить.

Пожаловаться
Марина
Вот и у нас с ложечки сейчас получается эффективнее всего, он прямо много пьет, как галчонок открывает ротик, мне даже кажется, что он уже и не хочет, а все равно рот открывает) к поильнику приучаю, он весь мокрый сидит, но пить пытается, думаю, что скоро до него дойдет, что так удобнее.
Пожаловаться
Лера

если б не хотел, точно рот не открывал бы))) Мы сегодня прям хорошо из поильника начали пить.

Пожаловаться
Ольга

я допаивала из бутылки. стыдно признаться, до сих пор пьет кефир только из нее. воду уже из кружечки пьет, а вот кефир наотрез отказывается. признает только бутылку с ним! а так поила из ложечки, потом пил из поильника. порции — сколько выпьет. профилактика запоров — с утра перед едой давать пару ложечек теплой водички

Пожаловаться
Марина
Спасибо, по утрам перед едой водичку даю. Мне кажется, он у вас пьет из бутылочки кефир просто потому что приятно, хочется почмокать и вспомнить детство) вреся придет, и сам откажется из нее пить, скажет, что уже большой.
Показать ещё