У сына начались проблемы со стулом. Мы полностью на ГВ, неделю назад начались запоры, как мне кажется. Не какал 3 дня сначала, под вечер понедельника начал плакать, ножками дрыгать, прям успокоить не могла, не выдержала и сделала Микролакс, он подействовал не сразу, а только через час, но стул был не твердый, а жидкий как и обычно… сегодня после клизмы получается 4 день, все не какает, начинает капризничать уже, под вечер, плачет, нормально лежит только на руках, ножками дрыгает, слышу, что в животике бурлит… Массаж животика делала уже. Животик не надутый, мягкий! Даю Эспумизан. При всем при этом пукает. Итак, как понять запор это или нет? Если пукает, то получается проходимость нормальная, и после клизмы стул не был твердым, значит может подождать просто надо? Вроде сейчас же ещё незрелый ЖКТ у него, все налаживается… или это колики такие? До этого коликов вообще не было, я уже думала, что если нет сразу их, то и не появятся уже..Вообщем у кого как было и кто что знает, поделитесь пожалуйста информацией и опытом)
С обоими детьми в период коликов использовала Бифидумбактерин, его с рождения можно. Отлично помогал, у второго тоже проблемы со стулом были, так же Бифидум справлялся, после 3 месяцев все прошло.
По поводу бактерий с врачом ещё поговорю, пока она сказала нам не нужны они, без анализов они хуже могут сделать :(
Ну опыт с обоими детьми показывает обратное, и много отзывов конечно читала перед тем как начать давать его, педиатр тоже советовала. Со вторым ребёнком от газиков нам помогал энтерокинд, немецкий гомеопатический препарат, с первым про него не знала. В некоторых случаях коли-крокодил, но использовали его редко, когда энтерокинд был бессилен.
И вот часто читаю здесь, что дети могут до 7 дней не какать, мол норма? Кто-нибудь пробовал 7 дней не ходить в туалет по большому? Дети едят регулярно, и чаще чем мы. У меня если ребёнок утром, в обед, и вечером не покакает, все, спать не будет. Его прям это беспокоит. Он елозит, капризит, стонет, я понимаю что не может покакать, и помогаю, делаю массаж животика, ножками работаем, пуки, каки, и он сразу потом засыпает. И так с обоими было. А про 7 дней вообще без стула — не представляю!?
Я у врача ещё спрошу… Я вот не могу понять плачет он из за колик, или что в туалет не ходит… пукает, но ножки поджимает, беру на руки успокаивается ?
Возможно что не может в туалет сходить! Это их беспокоит! Помогите малышу! Со вторым у нас так до сих пор, но уже реже. Я научилась помогать, и все нормально, и спим всю ночь.
Как помочь? Ножки поджимаю, массаж животика делаю, даже трубочку, не помогает… пукает сам нормально, но не какает( только Микролакс помогает. Свечку пробовала кусочек маленький запихнуть, не запихнулся, а целую свечку не представляю мне кажется она огромная(
Укропная водичка и трубочке винди ?
Трубочки не помогают ( может правда колики
Запор -это какашки как у козы, прям твёрдые должны быть, мы при коликах это усвоили, я очень переживала. Про микролакс сразу откинула -в помощь глицериновые свечи
Светлана, а вы сами пробовали глицериновые свечи? Я после родов один раз воспользовалась. Это ж ад. Уж лучше микролакс.
Это лучше, чем трубочка !
Мы ещё укропную водичку давали и эспумизан.
Ну на гр.до 7 дней норма не ?.скорее всего это колики.запор это твердые ?
Просто его беспокоит это… Или правда это колики беспокоят, а со стулом просто совпадение
Нам этот Масаж помог, сразу же
У меня малая тоже животом мучалась, мне Эспумизан не понравился, бестолковый какой то. Давала укропную водичку кук-ля-кук, с ней и живот не так мучал и ходила каждый день ну край через день. А в 4 месяца перестала укропку давать так она в туалет стала ходить раз в неделю. Сейчас прикорм ввели стало чуть чаще но все равно до 5 дней может не ходить. П.с. давала днём только укропную после или перед кормлением.
У нас так было -это колики такие.тоже прям бурлило очень и ножки поджимала и не какала долго. Даже скорую вызывала и ездили в больницу исключать непроходимость. Сказали если пукает-то непроходимости нет. Не какать на гв чистом до 10 дней может. Я перестала ее попу терзать трубочками и клизмами, и в туалет она обычным стулом стала всегда ходить сама на 7ой день. Колики были до 3,5 месяцев у нас.Стул нормализовался к 5 месяцам, но с вводом прикорма в 6 месяцев опять редко ходит.
У нас колики в 3 недели начались. Где-то слышала, то ли Комаровский, то ли кто говорил, что как раз до месяца это не колики вовсе, а вот после они родимые)
У нас если сильно плакала, мы трубочку газоотводную ставили, ей полегче было.Но конечно, по возможности не увлекаться этим делом. Я ножки к животику поджимала ей и держала, и даже когда она спала, под ножки пледик подкладывала, чтоб немного выше животика они были, она так спокойнее была
Еще мы куплатон( против коликов) и адиарин (лакто- и бифидобактерии)принимать стали и как-то поспокойнее она стала переносить
Трубочки не особо помогают..( поджимаю ножки… бактерии пока не пьем, для них анализы сначала сдать надо, а то хуже может стать(
Наш тоже редко какать стал (раз в 2-3 дня), педиатр сказала это ничего страшного )
У нас уже 4 день прошел( а беспокоится малыш? Ножками не дрыгает не плачет?
Нет не беспокоится, ну пукает там как всегда, но что б сну это мешало -такого нет, живот тоже не вздут.Вашему если мешает -поставьте трубочку
Примодофилус! Советую ?
Это для чего подскажите?
Это бифидо и лакто бактерии, практически у всех детей в нашем возрасте запоры, педиатр прописал примадофилус, помог отлично, теперь стабильно ходим
Для бактерий надо анализ кала сначала сдать, нам педиатр так сказала, потому что у них и обратное действие может быть, могут и наоборот от них запоры начаться, если без анализа сдавать(
Чернослив не помогает! у нас так же, пукает но не какает как надо! бывает сутки не какает или 1 раз за сутки прокакается… перепробовала все методы уже… из лекарств более менее помогает бебинос, Боботик и Эспумизан вообще не помогает… переодически задумываюсь про газоотводную трубочку(но это уже крайняя мера)
Нам бы хоть раз в сутки какать бы (( я прям не знаю что и думать, пукает, но не какает( бебинос это лекарство от чего??
От коликов, но оно на спирту сделано!+массаж+много воды даю пить, что бы все нормализовалось… а так да, мучается переодически! тужимся сильно, психуем, ножками доргаем и все без толку… сама уже почти человеческого не ем… что бы у ребенка не начались колики… надеюсь это скоро пройдет..
Колики и еда никак не связаны, на сколько я знаю… Блин в любом случае хочется, чтобы скорее прошло это… воду я не даю на ГВ
Очень даже зря, ребенок тоже пить хочет)
Может вам что нибудь покушать? Типа чернослива например. Почитайте что можно при ГВ.
Попробую чернослив, но мне кажется это мало чем поможет(
У меня со вчерашнего вечера ребёнок тоже не какал( получается сутки), а так пукала, ножками дрыгала и капризничала. Так как ничего из лекарств не было под рукой"старым бабушкиным способом" засунула в попу кусочек хозяйственного мыла! Ребёнок про какался и все хорошо! Спит спокойно и ничего не тревожит!
Про мыло я знаю способ, но его на крайний случай оставляю, надеюсь что само у нас все восстановится ...
Поправляйтесь!
Спасибо большое!
Господи, только не вставляйте мыло ребёнку, у него же очень нежная кожа. Приобретите свечи глицериновые. Если ребёнка не беспокоит живот, значит и вставлять ничего не нужно, высаливайте, чтобы пукал и все.
Света, не какого мыла!!! Детскую свечку глицериновую, половинку.5 минут и сына сходит в туалет.У нас колики начинались в одно и тоже время, с 18-00 до 20-00, мы в это время старались с ним гулять чтоб он спал.
Я наверное подожду ещё… надеюсь, что само получится… попробую чернослив поесть тоже
Я наелась винограда. Абрикосовый компот пила. Пронесло только меня
Виноград не надо, в нем оч много сахара, будет много газов
Вот та же ерунда. Пукает, но не какает. Все работало как часы и последнюю неделю начал резко реже какать. Вроде живот мягкий. Все говорят ждать
Вот и у нас мягкий вроде, не раздутый живот… фиг знает вообще что думать… При запоре то даже после свечки и клизмы какахи твердый должны быть же
Наладится. все нормально