Аллергия на белок в смеси.

Помогите, была ли у вас аллергия на б? Педиатр сказала переходить на смеси пепти аллергия. Какую смесь вы кушали? Помогло ли?
Спасибо за ответы

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Начните с Нан гипоаллергенный,  смесь вкусная хорошая, если не поможет, тогда на полный гидролизат Альфаре. Какашки как пластилин это показатель того, что ребенок не пьет нужно количество воды. 

Пожаловаться
Анастасия
Дина 

Мы сходили к другому педиатру. Нам подобрали смесь и все объяснили. Покраснения уже прошли.

Пожаловаться

Едим с рождения nan supreme

Пожаловаться
Анастасия
Ирина 

От нана, у моей, извините, казашки как пластилин.

Пожаловаться
Анастасия 

Нам больше 15 Видов, вы Супрем ели?

Пожаловаться
Анастасия
Ирина 

Супрем нет. Как-то не дошли до него.

Пожаловаться
Ирина

Скажите, а как вы определили что аллергия именно на белок?

Пожаловаться
Анастасия
Ирина 

Не я определила. Это супер-педиатр.

Пожаловаться
Ирина
Анастасия 

Просто у нас такая же проблема, наш педиатр сказала убрать смеси, на вопрос чем кормить так как у меня мало молока она промолчала.Вчера ездили к платному педиатру, она сказала аллергию мазать судокремом и пока оставаться на этой смеси.

Пожаловаться
Анастасия
Ирина 

Нам помимо смены смеси сказала мазать либо липобейз беби либо адвантаном. Про судокрем наша не упомянула. Хотя мы были не у своего участкового педиатра. Нам этого педиатра по отзывам посоветовали, типо она в аллергии шарит.

Пожаловаться
Ирина
Анастасия 

Вот и я ездила к педиатру по отзывам. И она сказала аллергия не сильная, оставайтесь пока на этой смеси. Но у нас как доча по тужится или по кричит тогда появляется эти красные пятна и через несколько минут проходят. У вас тоже появляются и проходят?

Пожаловаться
Анастасия
Ирина 

Пятна да, проходят после того как потужится, но шелушавость и прыщики остаются. Вот фото как в спокойном состоянии и нет.

Пожаловаться
Ирина
Анастасия 

Тоже самое у нас( вот и незнаю как быть, педиатр сказала кормить этой смесью 2недели, что бы понять точно. Но щас скоро НГ а потом новогодние праздники и работать никто не будет.

Пожаловаться
Ирина

Стул у нас стал от смеси нестожен 1-2раза в день жидкий и с запахом.

Пожаловаться
Анастасия
Ирина 

А как давно у вас это началось вообще?

Пожаловаться
Ирина
Анастасия 

Мы кушали нутрилак премиум доча часто тужилась, крехтела и я ей решила смесь поменять (я подумала это из-за смеси) перешли на "нан оптипро" пару дней поели и пошла такая бяка. Примерно с 1-3декабря. Я убрала нан и пробовала давать опять нутрилак премиум и это всё так же появлялось, неделю назад перешли на нестожен и всё равно это не прошло ещё. А у вас как давно?

Пожаловаться
Ирина

У меня ещё мысль может это от антибиотиков началось?! то что мы как раз закончили их пить 29.11 при отите.

Пожаловаться
Анастасия
Ирина 

Так может правда не аллергия. У нас где-то недели полторы как высыпало. Мы кушали нутрилон, высыпало. подумала что на эту смесь. Купила тоже нан оптипро от неё какать вот перестала и я обратно на нутрилон.

Пожаловаться
Ирина
Анастасия 

Да кто его знает, кого слушать и к кому обращаться.

Пожаловаться
Анастасия
Ирина 

Совпадение ли. Но мы кололи антибиотики. А вы не давали дополнительно бифидобактерин или что-то наподобие для микрофлоры желудка? Только у нас больше времени прошло между окончанием приема антибиотиков и сыпью

Пожаловаться
Ирина
Анастасия 

Лор сказал что пробиотики не нужны, спросила у педиатра через неделю после приёма антибиотиков, она назначила бифидумбактерин по 5доз 3 раза в день. Мне показалось что эта доза для взрослого

Пожаловаться
Анастасия
Ирина 

Да. Сколько людей столько и мнений

Пожаловаться
Екатерина

У нас сейчас жуткая аллергия, все лицо коркой, я спросила про анализы в том числе на лактазную недостаточность, мне сказали не надо сдавать, главный критерий у нее это понос или пенистый стул.
Сказали менять смесь, пока вот перевожу на нан тройной комфорт(тк еще и срыгивания в каждое кормление), в ней частичный гидролизат, могу пока что сказать что срыгивания прошли, аллергия пока что нет, тк перевожу только

Пожаловаться
Анастасия
Екатерина 

У меня тоже срыгивает. Но не каждое кормление. А какает вроде как и всегда. Вообщем сегодня едем за новой смесью. Переводите постепенно?

Пожаловаться
Екатерина
Анастасия 

Постепенно, каждый день по 30 мл смеси заменяю в каждое кормление

Пожаловаться
Irina
Екатерина 

Кто вам сказал что это частичный гидролизат? В составе лактоза и белок. Если у вас алергия, такие смеси нельзя кушать

Пожаловаться
Екатерина
Irina 

Там русскими буквами написано частичный гидролизат.Смесь была согласована с врачем.В этой смеси нет казеина, который может дать аллергию, как минимум.

Пожаловаться
Мария

Как определили? Такая аллергия в действительности очень редко встречается. Но почему-то последнее время про неё всем говорят ??♀️ даже анализ на углеводы не является 100% показателем. Если переходить на специализированные смеси, потом проблем будет больше, если такого диагноза в реальности не было.

Пожаловаться
Анастасия
Мария 

Никак не определяли. На осмотре сразу сказала что аллергия и всё. Спросила болит ли животик
Так животик может же и просто болеть в нашем возрасте. Вообщем и ребёнка жалко и эксперименты эти со сменами питания.....

Пожаловаться
Мария
Анастасия 

Я бы проконсультировалась в другом месте. Надо понять, в чем выражается аллергия. Может ли быть на что-то другое. Сколько отрыгивает и т.д. Просто так точно не советую переходить на специализированные смеси.

Пожаловаться
Анастасия
Мария 

Спасибо за совет

Пожаловаться
Ангелина
Мария 

Вклинюсь немного в ваш диалог. А почему не советуете переходить на спец смеси просто так?

Пожаловаться
Мария
Ангелина 

Проходили это уже ((( Потом у ребёнка аллергия становится реальное и на все (( Ребёнок не может нормально переваривать еду. В итоге нереальный головняк с поиском подходящей пищи. А дальше со скудным ассортиментом у ребёнка формируются определённые пищевые привычки. И спустя 20 лет уже взрослый ест одно и тоже каждый день. И выбор совсем небольшой. И до сих пор не ест овощи, фрукты и т.д. Нам также рассказали, что аллергия. И только потом мы уже увидели и исследования и статьи, что такая аллергия на коровий белок бывает у единичных детей. Было уже поздно, к сожалению ((

Пожаловаться
Irina

Кушали пепти гастро. Не пошла, перевели на аминокислоты. Кушали пол года, начала давать потихоньку молочку, все было хорошо, в итоге алергия к нам вернулась опять, либо просто не проходила, но 3 мес не давала о себе знать

Пожаловаться
Irina

У подруги сейчас такая же беда, пробовали и пепти алергия и пепти гастро, и аминокислоты, и другие фирмы. Ничего не подходило, пошла купила соевую смесь и все прекрасно

Пожаловаться
Анастасия
Irina 

Вообще я про соевые тоже слышала хорошие отзывы. Спасибо за помощь.

Пожаловаться
Елена

Нам поставили такой диагноз! Едим Нутрилон пепти аллергию сейчас. Все нормально. У вас какие проявления аллергии на бкм?

Пожаловаться
Анастасия
Елена 

Через какое время у вас прошли проявления аллергии? Покраснения на щеках как корочка уже. И всё в принципе.

Пожаловаться
Елена
Анастасия 

Через 2 недели как начали есть эту смесь. Эта смесь более менее по вкусу среди гидролизатов. Это вам такой диагноз поставили только по корочке на щечках? На теле все чисто? Стул нормальный у вас? Капрограмму сдавали?

Пожаловаться
Елена
Анастасия 

Возможно, что у вас цветение! У нас в 3 недели так же обсыпало. Кормила грудью. Мазала кремом атопиккрем успокаивающий. Прошло. Но, у врачей мнения разделились. Одна сказала, что цветение. Другая, абкм. И с этих пор нам запретили все молочное. Сейчас на смеси. И едим гидролизат. Хотя не факт, что у нас абкм. Может вам не спешить менять смесь! Атопик крем рекомендую! Или еще, зачем уж сразу на гидролизат. Лучше попробывать га. Но, у нас был постоянно еще жидкий стул с пеной. И в стуле была слизь, повышены лейкоциты, эритроциты.

Пожаловаться
Анастасия
Елена 

Есть пара прыщиков на кистях рук и на плечиках так же не значительно совсем. Даа, только по щёчкам посмотрела и сразу сказала аллергия. Стул нормальный, раз-два в сутки. Капрограмму нет

Пожаловаться
Анастасия
Елена 

Я по началу тоже думала цветение. Но кто знает что это точно. Кто что говорит.

Пожаловаться
Елена
Анастасия 

Вот и у нас так было. Кто что говорил. В результате, на гидролизате. Боюсь молочную давать смесь.

Пожаловаться
Анастасия
Елена 

Вот. Так что купили мы смесь. Попробуем. Если покраснения пройдут значит всё таки аллергия. Но эти эксперименты над ребёнком меня бесят уже
Бедный наш желудок

Пожаловаться
Ирина
Анастасия 

Оно у вас проходит или появилось и всё? Просто у нас тоже появляются красные пятна и через какое-то время проходят.

Пожаловаться
Ирина
Елена 

А как у вас аллергия проявилась в каком виде?

Пожаловаться
Елена
Ирина 

У нас в 3 недели обсыпало только личико и пару прыщиков на плечиках было. Я кормила грудью на тот момент. Молочку ела. Конечно молочку есть перестала совсем, сидела на жесткой диете. Мазала личико атопиком успокаивающим. Прошло постепенно. Но прыщики на щечках оставались шершавые на ощупь, но не красные даже. Потом был жидкий постоянно стул с пеной. В капрограмме была слизь, повышены лейкоциты и эритроциты. Вот так нам поставили абкм.

Пожаловаться
Анастасия
Ирина 

Неделю назад высыпало щёки немного. Затем начало высыпать их всё больше и больше. Сейчас есть ещё прыщики немного на кистях рук и плечах. Но они ее видимо не беспокоят, потому что она их не чешет. Сейчас щеки будто коркой покрыты. И вроде больше ничего.

Пожаловаться
Ирина
Елена 

У нас на лице появляются красные пятна и прищики как доча по тужится или по кричит (пока я смесь делаю) и они проходят через несколько минут.

Пожаловаться
Ирина

Мы едим с 3 месяцев нутрилон пепти гастро, помогло.

Пожаловаться
Марина

Мы перешли на нан га частичный гидролизат, значительно лучше было

Пожаловаться
Мари

Давала нан супрем. Все ок. Аллергии не было. Вы анализ сдавали на лактазную недостаточность? Или педиатр на глазок определила?

Пожаловаться
Анастасия
Мари 

На глазок конечно. Какие анализы. Они наверное про такой анализ и не слышали.

Пожаловаться
Мари
Анастасия 

Попробуйте смесь вообще сменить. Мы на нан супрем до года, сейчас на гипоалергенной, по тому, что мне ПОКАЗАЛОСЬ, что на простую аллергия)