Крик души. Атопический дерматит.

Всем привет, девочки, у кого был позитивный опыт лечения атопического дерматита? Это ужас, я так устала! Сыну 3.8 где то мес. 5 уже сильное обострение, сыпь ужасная. Сначала были раны, которые он расчесывал сильно, теперь это именно сыпь мелкая по всем ногам, попе, на руках. Сколько уже врачей обошли за это время, все одно и тоже назначают: антигистаминные, сорбенты, витаминки, гормональные мази. Диеты. Анализы всевозможные, на глисты, иммуноглобулины, аллергены. Кровь, моча, моча, кровь, узи. Педиатр посылает у дерматологу, дерматолог к аллерголгу, последний к гастроэнтерологу, а тот опять к дерматологу по кругу. Все понапрасну… Один раз месяц назад прошло это все на пару недель, потом обострение жуткое, ребёнок чешется всю ночь, все в крови, вся кровать, пижама, сил моих нет это терпеть. Может кто-то знает, кто-то лечил это какими-то другими средствами, нежели те, что я описала выше. Отчасти я понимаю, что эта фигня не лечится полностью, сама всю жизнь лечусь от этого, руки в шрамах, но мало ли, я устала уже смотреть как ребёнок мучается. Просто крик души, сижу возле его кровати и плачу ночью, молюсь, чтобы прошло оно. 😢

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Подскажите пожалуйста, как Вы справились с этой проблемой?🙏

Пожаловаться

В СПб есть врач от Бога Ландграф Ирина Аркадьевна в 122 медсанчасти, она нам полностью вылечила атопический дерматит по анализам кала бактерифагами и секстафагами за 2 недели, а мучались мы два года))

Пожаловаться
МореВнутри
Юлия 

В СПб==))))) а мы в Одессе как бы. Спасибо, но кстати уже прошло практически все, по сравнению с тем что было год назад, сейчас так пару высыпаний.

Пожаловаться

Здравствуйте! Я являюсь студенткой Курского государственного медицинского университета и провожу исследование для дипломной работы по оптимизации лекарственной помощи детям с атопическим дерматитом. Если в Вашей семье есть ребенок, который болел или болеет атопическим дерматитом, мы просим Вас ответить на несколько вопросов. Ваше участие в опросе поможет улучшить качество оказания медицинской и лекарственной помощи данной категории пациентов, что повысит качество жизни не только детей, но и всей семьи. Опрос анонимный. Заранее большое Вам спасибо!

Пожаловаться
Светлана

Добрый день! Первый ребенок АД с 2-х месяцев, сейчас 5 лет. Аллергия на березу, яйцо и животных (хотя в панели показывает только кошку, знать на собаку не на шерсть, а на слюни). В мае 2019 ездили на море АНАПА санаторий Русь там колят иммуноглобулины (аллергенов), нас не взяли так как доктор сказал маловат, хотя берут с 4-х лет, но по общению с другими больными часто хороший результат.

Можно в аллергологии проколоть, мы хотели на море что бы не болеть (так как при таком лечении важно не болеть).

Пожаловаться
Марина

К психологу идите.Психосоматика может быть.

Пожаловаться
Айгуль

Как я вас понимаю(( сыну уже 5 лет, это *** какой то((( каждую ночь и просыпается и чешется. Кожа вся в болячках. Сидела на строгой диете на гречке с индейкой. В 3 года первый отёк квинке был, после этого слали анализы, сильная аллергия на гречку, яйца и сахар((( в 4 года опять отёк, летом. Сильная аллергия на цветение, молоко. Он постоянно на полисорбах и гистаминах. Боюсь лета, опять это сраное цветение((( щас и дочка 3 месяца вся в болячках((

Пожаловаться
Мама

Не плачьте! Так горько за вас стало… мы тоже болеем, и тоже ищу ответ на вопрос. От этих врачей толку 0. Сама хочу вылечить. Прочитала про березовый деготь и ихтиол. Тоже попробуйте, вдруг поможет.

Пожаловаться

Во-первых, прошу вас успокоиться. Паника мамы может ухудшать эмоциональное состояние ребенка, от этого и зуд может быть на нервной почве. Многие с этим сталкивались. Во-вторых,  увлажнять увлажнять и еще раз увлажнять. Помещение, кожу, сам организм(пить воду постоянно). В-третьих, из опыта скажу, что снять обострение и в первую очередь зуд нам помог только 1 крем — Комфодерм К. Именно с буквой К, продается в аптеке, стоит дешевле многих. Ну и не перегревать сейчас зимой, лучше купить одежду с мембраной6 где не нужно 100 одежек на ребенка надевать

Пожаловаться
МореВнутри
Анна Сидорова 

Спасибо

Пожаловаться
Любовь

Сходите к гомеопату, Шманская очень толковая. Многим в семье помогла

Пожаловаться
Мария

Конечно сдавайте аллергопанели! Ребенок уже большой. Тем более, если иммуноглобулин у вас повышен. Без этого долго можно гадать на что аллергия ? Посмотрите в какой панели самый большой набор аллергенов и сдайте. У младшего с 1 мес проблемы с кожей. Я вас прекрасно понимаю! Тоже в период обострения по ночам это кошмар. Но я сразу сильно сомневалась, что у ребенка аллергия, т.к. аллергии и АД ни у кого никогда не было. Плюс даже на диете я сидела, когда на ГВ была, результат тот же: то 2-3 недели все отлично, то обострение. Косметику, порошок заменила — так же: то все отлично, то чешется. В итоге в 7 мес сдали аллергопанель. Нам врач даже слова не сказал, что они не показательны?? Аллергии нет, иммуноглобулин в норме. Зато анализ на дисбактериоз сдавали и там нашли золотистый стафилококк. В общем тоже история длинная, чтобы все описывать. Сейчас спасаемся эмолентом как минимум 2 р в день мажу, даже в период регресса. У нас Ля Рош липикар. Только он даёт хорошую увлажненность нам. В период обострения врач посоветовал Адвантан или Целестодерм с гарамицином, если сильно расчешет. Сейчас очагов с АД стало меньше намного. Практически только на руках осталось. И сейчас всей семьёй проверяемся на стафилококка. Есть основания полагать, что кто-то носитель и что друг от друга его хватаем.

Пожаловаться
МореВнутри
Мария 

Спасибо.

Пожаловаться
МореВнутри
Мария 

Нам тоже целистодерм с гарамицином назначали. Ну у нас понятно, что у него это наследственое..

Пожаловаться
Анна
Мария 

Мария, здравствуйте. Скажите, пожалуйста, как вы лечили стафилококк? Врачи ставят АД. Сдавали анализ на дисбактериоз, показал наличие стафилококка, но врачи назначают мази от высыпаний, а на это даже не обращают внимание.  Ранее хоть как-то могли облегчить ситуацию, сейчас же мази вообще не помогают, высыпаний становится только больше. Назначили анализ крови на аллергены, нам 2 года, не знаю покажет или нет.

Пожаловаться
Елизавета

При обострении выписывали гормональную мазь+антибиотик. Поставьте в комнате ребенка увлажнитель воздуха, в отопительный сезон кожа сильно сохнет, увлажнитель выручает. А вообще надо выявлять, на что именно аллергия. У нас много на что, приходится во многом ограничивать( молочные и кисломолчные продукты и все продукты с содержанием молока, сыры, цитрусы, всё яркое — тыква, помидоры, и даже на печенье аллергия?не на всё, но на многое) после года уже меньше высыпаний. Аллергопробы не сдавала, всё выявляла сама. Но мне было проще, так как ребёнок маленький и все продукты вводились постепенно. Скорейшего выздоровления малышу!

Пожаловаться
МореВнутри
Елизавета 

Спасибо

Пожаловаться
SKY

Аллергопанель сдавайте и тогда вам все станет известно и понятно.Не бегайте по врачам, а сами сдайте.У меня Сестра так узнала у дочки (1год) что аллергия на животных, цветы, ковры.от всего избавилась. И ребёнок не мучается теперь

Пожаловаться
МореВнутри
SKY 

Спасибо

Пожаловаться
ОпятьДожди

Сдай аллергопанели, после 3 лет информативный результат, но есть одно Нооо!!! Нельзя сдавать в период обострения, нужно когда организм находится в состоянии покоя

Пожаловаться
МореВнутри
ОпятьДожди 

Спасибо

Пожаловаться
Мама
ОпятьДожди 

Объясните, пожалуйста, как именно? Вообще не должно быть пятен? У нас есть одно большое пятно под коленкой и тоже не проходит, чем только не мазала и лечение прошли и диета строгая.

Пожаловаться
ОпятьДожди
Мама 

В вашем случае когда тело будет абсолютно чистым и вы не будете принимать никаких антигистаминных препаратов, а лучше проконсультируйтесь с врачом. Мы сдавали именно зимой, но у нас аллергия была дыхательная, а зимой нет ни пыли, ни грязи, ни цветения

Пожаловаться
НАСТЕНЬКА

Не знаю такой беды… Но желаю, чтоб скорее отступило это и ребенок перестал мучаться от этого… Бедный

Пожаловаться
МореВнутри
НАСТЕНЬКА 

Благо, что не знаете. Спасибо.

Пожаловаться
Regina
Бедный малыш?У меня с детства был АД, не такой сильный, конечно, как Вы пишете, в основном руки, спина и живот. И было у меня это сезонное, только в холодное время, мама ни к каким врачам меня не водила, так как и у папы было так в детстве и у двоюродного брата. Спасались только Синафланом, старались, конечно не часто пользоваться. С возрастом локации заболевания менялись, помню, в институте, стала появляться сыпь и на лице и при чем ужасная ?, особенно, когда съем много сладкого. Тоже всегда в зимнее время. Потом вообще и на ногах появляться начало, жесть вообще. Опять Синафланом спасалась. Не часто. Но вот уже второй год наступает холодное время, но тьфу, тьфу, у меня ничего вообще, кожа чистая, получается, с возрастом прошло. Дай Бог, чтобы и у малыша прошло, знаю, как это тяжко??
Показать ещё