Кто нибудь делал рентген легких грудничкам?

Девочки! Успокойте меня пожалуйста! Я уже вся в панике ??? Сегодня третий день хреначит температура, симптомов никаких. Сбить полностью не получается. Сейчас вызвали на дом лабораторанта, взяли кровь и мочу. По моче более менее в порядке. По крови предположили что именно бактериальная инфекция, а не вирусная. Ещё раз послушали, хрипов нет. Сижу думаю может бежать делать рентген легких или не стоит пока? Кто нибудь делал, как малыши это переносят? Или есть альтернативные методы диагностики пневмонии?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ОляВижуЦельИдуКней

Нам после родов делали рентген всего, в месяц рентген Тб суставов. Главное держать крепко, чтоб снимок хороший получился.

Пожаловаться
Арина

Мы в месяц делали, все ок

Пожаловаться
Hedera

Нормально переносят. Моему часто делали рентген в первые дни жизни, на ИВЛ пневмония развилась. Ему 2,6. Никак это на нем не отразилось. В Саквояже Здоровья делают рентген. Других способов нет определить пневмонию, насколько знаю.

Пожаловаться
Ирина Фома

Подруга делали рентген дочке 2 раза в полгода или меньше даже, в 5 мес. Боялись воспаления, у неё был абструктивный бронхит лежали в больнице. Вроде все нормально. А если бактериальная, то надо антибиотик пить

Пожаловаться
Missis

В 7 дн делали рентген. Таких мелких связывают и подвешивают в спец приспособлении. Ниче страшного нет.
А моча как у вас??

Пожаловаться
Абракадабра
Missis 

Моча в норме вроде (( ну вернее везде не критичные показатели

Пожаловаться
Missis
Абракадабра 

может какая-нибудь хрень типа «розеолы»? 

Пожаловаться
Абракадабра
Missis 

Да знаю такое, вот смотрю, кожа чистая. Но я спрашивала про розеолу, она чем интересна, что при ней в анализе крови нет сдвигов по лимфо-лейкоц. формуле. Именно из за этого ее только когда обсыпало, диагностируют. А у нас какой анализ не взять, везде какие то отклонения. Не большие, не критичные, но есть .

Пожаловаться
Missis
Абракадабра 

А какое лечение назначили???
А сопли, конюнкттвит прошли? Кашель у вас был ж долго… прививку собирались ставить

Пожаловаться
Абракадабра
Missis 

Да, сопли конъюнктивит давно прошли. Тогда когда был рецидив конъюнктивита, то буквально сутки и все прошло. Кашель долго оставался. Ну как кашель, муж утверждал что он так слюнями давится судя по звуку, мне все таки казалось что именно подкашливал, редко, может раз 5-7 в день, но бывало. Но что самое интересное, с того дня как он затемпературил и кашель на нет совсем сошёл. Пока назначили только один антибиотик, широкого спектра, так как по крови все таки похоже на бактериальную инфекцию.

Пожаловаться
Missis
Абракадабра 

Аб это хорошо. Тем более широкого. В любом случае вылечит чтоьы там не было.
А что за аб?

Пожаловаться
Абракадабра
Missis 

Зиннат суспензия, не назначали вам такой никогда ?

Пожаловаться
Missis
Абракадабра 
супракс пили 2 раза
а сейчас как раз назначали колоть цефуроксим
Пожаловаться
Абракадабра
Missis 

А от чего сейчас колите? И почему решили именно колоть ?

Пожаловаться
Missis
Абракадабра 

Не, я не стала. Я ей дала 5 дн Супракс. Были зелёные сопли и гной из глаз
Спустя неделю новая волна. Вот там и назначали колоть. Но я решила Супракс ещё 10 дн. Вот тока допили вчера.
И пздц просто. У меня слов больше нет. Сегодня зелёные сопли!!! И у меня 2!!! Месяца болит горло. Ужас… Как ВИЧ инфицированные или с онкологией… вообще нон стоп болеем (((
Щас Полиоксидоний купила. Себе проколю и попробую младшей в нос покапать

Пожаловаться
Абракадабра
Missis 

Вот и мой болеет уже второй месяц, стабильно 2 недели болеем,2 недели перерыв и по новой, причём ещё и с новой силой ??? что удивительно, я пока держусь ттт

Пожаловаться
Missis
Абракадабра 

это хорошо)) ниче, прорвемсчя!

Пожаловаться
Евгения

В полтора месяца делали, потом в 8 месяцев. Все хорошо.

Пожаловаться
Juliette

В 1 месяц делали рентген, все ок.

Пожаловаться
Ксюша

В 3 дня делали. Думаю даже не понял ещё.

Пожаловаться
Татьяна

А с чего пневмония будет если он не кашляет ?

Пожаловаться
Okss
Татьяна 

Тоже не поняла

Пожаловаться
Абракадабра
Татьяна 

Не знаю, я так поняла, что бывает и бессимптомное протекание ???♀️

Пожаловаться
Татьяна
Абракадабра 

Глупости не выдумывайте, бывает вирусная пневмония тоже, но раз у вас не вирус в крови, значит то не она, а раз бактерия значит очаг надо искать, на уши нажмите может болят они, если моча хорошая значит точно уши

Пожаловаться
Абракадабра
Татьяна 

У Лора были. Отит исключают ((

Пожаловаться
Абракадабра
Татьяна 

Ну вот сделали в итоге рентген, обструкция бронхов. А вот кашля при этом нет, как ни странно. Ну вернее есть редко и не значительно, пару раз в день покашлять может.

Пожаловаться
Татьяна
Абракадабра 

Обструкция и без кашля может быть, голос сел у ребёнка вот и обструкция, сопли текут и голос сел и вот он ларингит

Пожаловаться
Татьяна
Абракадабра 

Вы бы лучше общий крови самый первый скинули ))) вот там теперь видно что у вас обычный вирус их миллионы

Пожаловаться
Абракадабра
Татьяна 

При вирусной инфекции по иному выглядит сдвиг лейкоцитарной формулы. По анализу крови у нас была бактериальная инфекция (повышены лейкоциты, снижены лимфоциты, повышены нейтрофилы и соэ, в динамике далее повышение эонзофилов.) Не вирус.

Пожаловаться
Тина Мартина

Мы делали, рентген легких 10 дней было моей дочки. Все хорошо, не волнуйтесь, как мне врачи объяснили, что облучения не больше чем, при прохождения сканера в аэропорту. Второй раз рентген черепа делали в 6 месяцев)?

Пожаловаться
Тина Мартина

Знак вопроса случайно поставила

Пожаловаться
Алёна
Тина Мартина 

, делали

Пожаловаться
Dido FromTallinn

В три мес делала

Пожаловаться
La Flor

Если бактерия, то начинайте приём антибиотика, и без паники. Пневмония, это только снимок, в идеале в проекции