По моему я схожу с ума… Сегодня были у невролога. Меня беспокоит сон сына, ну и то что он иногда шагает на носочках. После осмотра невролог ставит нам диагнозы от которых в меня теперь шевелятся волосы. Нарушение цнс, миотонический синдром, гипотонус и что то ещё… Выписала лечение ну там уколы, таблетки, массаж, физио. Нужно сделать нсг, снимок шеи...
У меня внутри сомнения в поставленных диагнозах, конкретно насчёт этого миотонического синдрома… Других неврологов у нас в городе нет. До ближайших специалистов ехать 600км😭 я вообще нахожусь в состоянии не стояния… Что делать не понимаю… Начать лечение или же всё таки нужно ещё хотя-бы одно мнение только другого невролога… Я вообще перестала соображать адекватно.
У меня желание прям завтра бежать в другой город за консультацией, но с другой стороны я понимаю, что веду себя сейчас как шибанутая мамаша, которая ищет какие то болячки у внешне здорового ребёнка 🙄
Ух, выговорилась)

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Счастье

Нам 2,4 и мы до сих пор ходим на носочках. Тоже оббегали в своё время миллион врачей и платных и бесплатных. И одни назначали какие-то препараты, другие говорили, что не надо нам ничего принимать. Назначали массаж и лык, потом опять говорили что все хорошо и отменяли. В итоге я в последний раз сходила к очередному неврологу в рауфхуса и она мне сказала, что все у меня с ребёнком в порядке. И как в голову кому-то пришло назначить такие ужасные таблетки такой малышке. Вообщем сделали узи головы и там тоже все нормально и я успокоилась. Поняла одно, чем меньше ходишь по врачам-тем меньше болячек и проблем. Здоровья Вашему малышу и терпения и здравомыслия Вам!) и меньше читайте в интернете всякой фигни???

Пожаловаться
Мама-дочи

У меня и в 2 года ходила на носках, спит тоже так себе. обычный нормальный ребенок, не стала бы пичкать лекарствами, тем более они не помогают все равно

Пожаловаться
Светлана
Мама-дочи 

Мы прошли лечение, носочки ушли и начал ходить нормально и сразу сам пошёл

Пожаловаться
Tatiana null

У нас также, нсг сделали все восстановилось уже, глазное дно проверили, тонус рук и ног до сих пор, сейчас курс проходим. Нарушение цнс это все в совокупности, не накручивай себя. Курс помогают, все восстановиться. Я читала что миотонический синдром проходит, когда ребёнок начинает спортом заниматься, думаю весной начать водить куда-нибудь, нам 1,9

Пожаловаться
Светлана
Tatiana null 

А лекарства какие нибудь принимаете?

Пожаловаться
Мира

И ещё у меня вопрос, а в месяц и в полгода невролог никаких проблем не видела? В месяц вас отправляли на нсг и узи шейного отдела? Если да, то было ли все нормально?!

Пожаловаться
Мира

Я бы нашла возможность сходить к другому врачу, и пока диагноз не подтвердит другой врач — медикаментозное лечение не начинала бы.
А массаж и физио лишним не будет. Единственное, если ребёнок плохо будет реагировать на массаж, то спать будет ещё хуже.

Пожаловаться
Светлана
Мира 

Сходить не получится, нужно ехать в другой город на поезде...

Пожаловаться
Wireless

Вы сами мне когда-то писали, что главное — не паниковать)) в нсг точно ничего плохого нет, нам в 6 мес надо было переделать, до сих пор не доехали ещё ? без обследований я бы давала только глицин, массаж и физио.

Пожаловаться
Светлана
Wireless 

Да уж, я вроде и не паникую, но тревожность есть)

Пожаловаться
Лера

Спит до сих пор плохо, на носочках все дети иногда ходят, наверное все) отстаньте от ребёнка) массаж хорошо и все

Пожаловаться
Светлана
Лера 

Это бы ещё моему воспаленному мозгу объяснить ?♀️?

Пожаловаться
Лера
Светлана 

Да все мамы такие, всего боятся, вы видите, ваш ребёнок нормальный? сходите к педиатру, покажите диагнозы, посоветуйтесь. Потом на массаж сходите и посмотрите динамику. А ещё лучше подождите время, потом придите к врачу этому и скажите, что все сделали) и что она скажет, посмотрите)

Пожаловаться
Nancy

Сначала сделайте нсг и снимок шеи, сходите еще к окулисту и пусть смотрит глазное дно. После этого со всеми результатами снова к этому неврологу, пусть корректирует назначения исходя из обследований.

Пожаловаться
Светлана
Nancy 

Просто у нас записаться на эти исследования это очередь как минимум месяц. А платно нет таких услуг… завтра пойду узнавать всё… И лечение препаратами то ли начинать, то ли нет пока обследование не сделаю...

Пожаловаться
Галчонок

Не самые страшные диагнозы, проходите лечение и все будет хорошо. Я физио медсестра и лечу деток с подобными диагнозами, динамика хорошая. Прекрасные детки! Не переживайте.

Пожаловаться
Светлана
Галчонок 

Просто я, ну как обычно почитала интернет? ну и в большинстве случаев там говориться о том, что медикаментозное лечение в большинстве случаев не нужно. Достаточно физио и массажа, зачем тогда его назначают"? ну и хотелось бы ещё хотя бы одно мнение услышать,

Пожаловаться
Wireless

Да ну, вы что. Спит плохо из-за зубов, шагает на носочках — ещё опору нормально не почувствовал. Массаж и физио не помешают, но не более того

Пожаловаться
Светлана
Wireless 

Спит с рождения плохо, точно не зубы

Пожаловаться
Регина

Сыну сколько которому 10 месяцев?

Пожаловаться
Светлана
Регина 

Да