Ставят нам задержку развития?

Невролог сказал?из-за того что не садится сам (только в стульчике потягивается и садится), не ползает (только вокруг себя), не встает(((
И якобы это на генетическом уровне, что он весь такой расслабленный, пухлый, мягкий?
Сказала пить таблетки, сироп, в бассейн ходить, массаж (2 курса было, видимо надо другого массажиста искать)?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина

Ужас, а не врачи, конечно. Если планируете массаж, ищите того, кто делает ЛФК. Массаж тут не поможет( вы, наверное, и сами это поняли уже). Нам невролог сказал начинать ЛФК, если в 9 не сядет. Никаких лекарств. Просто гипотонус и не готова она ещё. А у вашего Врача, видимо, у самого задержка развития… уж простите

Пожаловаться
Юлия
Катерина 

Нам тоже невролог ставила задержку развития, так как в 8 месяцев сам не сел, но сын родился на месяц раньше. Сел сам через неделю после приёма у врача. Тоже сильно переживала, но всему своё время, делали только массаж

Пожаловаться
Катерина
Юлия 

Такой бред, конечно… Ну, если бы я присаживала, то, наверное, уже бы села. А я жду просто, не тороплю. Беда, короче, а не неврология сейчас.

Пожаловаться
Дана

Не переживайте! Нам тоже ставили. Встала на ноги в 8, поползла через две недели и ещё через наделю села. Пошла в 1.2. Мышцы у неё слабые, поэтому все делала позже других деток. Не волнуйтесь так. Всему научится

Пожаловаться
Росита Нагаева
Дана 

Спасибо большое!??вот только не знаю пить ли таблетки, те что прописали

Пожаловаться
Дана
Росита Нагаева 

А что вам прописали? Мы пили пантогам

Пожаловаться
Росита Нагаева
Дана 

Пантогам нам в 6 месяцев прописывали, но не пили его)
А сейчас Энцефабол и пентовит

Пожаловаться
Мими

У подруги дочь ползала до года. В год и два месяца примерно села и сразу начала ходить. Всякое бывает. Никто ей не ставил такие диагнозы. Мой ребёнок сел сам в 9 месяцев. Ползал с 7-8 месяцев. Начал ходить в 11 мес. Нас невролог хотел положить в больницу. Типа уколы делать будем из за того что не сидит, я отказалась.

Пожаловаться
Росита Нагаева
Мими 

Спасибо большое. Будем своими силами поднимать его))

Пожаловаться
Надежда

в 9 сама села, в 9,5 начала вставать у опоры, в 10 поползла на коленках, в год пошла ни разу не переживала

Пожаловаться
Росита Нагаева
Надежда 

Спасибо большое)надо взять себя в руки и успокоитьсяо

Пожаловаться
Надежда
Росита Нагаева 

Нам в месяц невролог сказала что в 7 месяцев она должна вставать из положения сидя, типо если не будет придете на прием я согласилась, и пришла только в год на плановый прием к другому неврологу.

Пожаловаться
Maria

Что-то сомнительный врач какой-то

Пожаловаться
Росита Нагаева
Maria 

Да и другой невролог в 6 месяцев под вопросом поставила задержку?

Пожаловаться
Maria
Росита Нагаева 

Я бы к третьему и проверенному бы сходила

Пожаловаться
Росита Нагаева
Maria 

Да нету проверенных?попробуем своими силами массажами, бассейном, гимнастикой дома… а там уж если что найдём

Пожаловаться
Maria
Росита Нагаева 

Ну в плаванье и массаже я не вижу ничего плохого, даже без проблем детям полезно. Меня смущают врачи, которые сразу лекарства назначают

Пожаловаться
Росита Нагаева
Maria 

В 6 месяцев пантогам прописывали, типа тоже диагноз под вопросом… в итоге муж запретил и мы не принимали

Пожаловаться
Maria
Росита Нагаева 

Ну вот мы в полтора года так пришли к неврологу, она такая: у вас задержка речевого развития, пейте лекарство, ничего давать не стала, бред какой-то

Пожаловаться
Росита Нагаева
Maria 

Да уж?а им бы лишь бы лекарства выписать, да подороже

Пожаловаться
Maria
Росита Нагаева 

Это и смущает, вам хотя бы массажи и плаванье, а нам: попейте лекарства ?

Пожаловаться
БегущаяКсолнцу

Жесть! Это что же все дети в 9 месяцев должны вставать и ползать? Бред! Сходите к другому врачу.

Пожаловаться
Росита Нагаева
БегущаяКсолнцу 

?кто-то в 6-7 месяцев у опоры встаёт, на них наверно ровняются)

Пожаловаться
БегущаяКсолнцу
Росита Нагаева 

А Вы сами что думаете? Только Вы своего ребёнка знаете лучше, каждый день с ним.

Пожаловаться
Росита Нагаева
БегущаяКсолнцу 

Днепропетровск бомбит?
На самом деле я не вижу проблем у своего ребёнка)да лентяй немного, но садится пытается! он и голову позже начал держать уверенно и переворачиваться...
Он старается и ползти… не валяется как обездвиженный кабачок)))

Пожаловаться
СейЧАСТЬЕ

Пусть всё будет хорошо! А бассейн и массаж всегда хорошо) и упражнения, конечно.

Пожаловаться
Росита Нагаева
СейЧАСТЬЕ 

Спасибо??

Пожаловаться
Елена

Это как он определил, что на генетической уровне? ? Найдите другого врача. И хорошего остеопата, если массаж не помогает

Пожаловаться
Росита Нагаева
Елена 

2 курса массажа было с одним и тем же массажистом, думаю может надо массажиста сменить для начала

Пожаловаться
Елена
Росита Нагаева 

Тоже вариант. Про остеопата тоже подумайте. У меня в жизни много примеров очень удачных, что деткам помогали у знакомых с подобными проблемами. Хорошие специалисты берут дорого, но творят чудеса

Пожаловаться
Росита Нагаева
Елена 

Хорошо, спасибо.

Пожаловаться
Марийка

Мы сами сели в 8,5, встали 9. И никто никаких зр не ставил. Пухлик был. Но массаж, гимнастику делали.

Пожаловаться
Росита Нагаева
Марийка 

Я не против массажа, гимнастики, бассейна и прочего, сам факт диагноза пугает?

Пожаловаться
Марийка
Росита Нагаева 

Да, а как он генетику поставил? Мне кажется, что это пальцем в небо. Один в 5 сел и в 7 пошёл! Другой сел в 9 и пошёл в 1,2! И в том и в другом случае будут охать. Не сажайте, просто дайте возможность ползать. Позвоночник тренируется. Мы на массаж водили и массажистка рассказывала, что принесли ребёнка 8 вроде мес. Не ползает, сидит. А вокруг столпилась вся семья. На Массаж Приходили: мама 1 шт, бабушка 2шт, дедушка 1шт. Если малыш хотел что-то (игрушки), он и пальцем не успевал показать, только взглянет и вся толпа устремлялась на помощь. Представьте удивление, когда массажистка однажды выставила половину родни и предложила ему самому взять, что хочет? Шок
Оказывается, он сам все смог))
Но надеюсь, что это не ваш случай)) это просто для улыбки))

Пожаловаться
Росита Нагаева
Марийка 

Честно говоря не знаю как она определила??не, в этом плане у нас свободная половая жизнь… он что хочет сам берет, а до чего не достаёт, либо крутится колбаской и достаёт либо начинает рыдать?пока не дашь ему нужную??♀️

Пожаловаться
Марийка
Росита Нагаева 

Ну дайте ему развиваться так, как хочет. Всё индивидуально. Меня свекровь добивала с этим "в 6 мес должен сидеть". И даже игнорила наш запрет на присаживания, в мое присутствие. Вот такая старая закалка. Ой, точно свекровь. Мы вот мелкие (да, генетика). И она мне предложила ДАВАТЬ ВИТАМИНЫ ДЛЯ РОСТА сыну. Мол, мелкий. А то что сын её 1,7 и я 1,5 по боку))

Пожаловаться
Ника
Росита Нагаева 

Не хочу вас пугать, дай Бог у вас все хорошо! Но моему племянику тоже в 9 ставили зр, её чего толком не делал, только стоял, сестра сразу масажи и центры, в 1.2 диагноз подтвердили в 2 года поставили дцп(((

Пожаловаться
Росита Нагаева
Марийка 

Я игнорирую вообще Советы людей старой закалки?ходунки, обкладывание подушками??♀️

Пожаловаться
Марийка
Росита Нагаева 

О, да.

Пожаловаться
Росита Нагаева
Ника 

Ну ситуации разные бывают! Дай бог здоровья племяннику! Но мы всё делаем, только чуть позже сверстников.

Пожаловаться
Кукла

Мякиш просто и лентяй. И поползет и сядет и встанет

Пожаловаться
Росита Нагаева
Кукла 

Вот мякиш и лентяй прям в самую точку))?

Пожаловаться
Кукла

Ну что за бред

Пожаловаться
Росита Нагаева
Кукла 

Думаете не стоит серьезно относиться?! нам другой невролог уже в 6 месяцев ставил под вопросом?

Пожаловаться
Кукла
Росита Нагаева 

Все хотят чтоб и с зубами рождались уже. И английский с рождения знали. Ну маленький, слабенький. Толстенький). У нас вот тоже только начинает потихоньку все делать. Лентяй. Не наговаривайте беду, болезни ни себе ни детям. Просто будьте на чеку.

Пожаловаться
Жасмин

Все хорошо будет ????

Актуальные посты