Невролог сказал?из-за того что не садится сам (только в стульчике потягивается и садится), не ползает (только вокруг себя), не встает(((
И якобы это на генетическом уровне, что он весь такой расслабленный, пухлый, мягкий?
Сказала пить таблетки, сироп, в бассейн ходить, массаж (2 курса было, видимо надо другого массажиста искать)?
Ставят нам задержку развития?
Комментарии
Актуальные посты
Ужас, а не врачи, конечно. Если планируете массаж, ищите того, кто делает ЛФК. Массаж тут не поможет( вы, наверное, и сами это поняли уже). Нам невролог сказал начинать ЛФК, если в 9 не сядет. Никаких лекарств. Просто гипотонус и не готова она ещё. А у вашего Врача, видимо, у самого задержка развития… уж простите
Нам тоже невролог ставила задержку развития, так как в 8 месяцев сам не сел, но сын родился на месяц раньше. Сел сам через неделю после приёма у врача. Тоже сильно переживала, но всему своё время, делали только массаж
Такой бред, конечно… Ну, если бы я присаживала, то, наверное, уже бы села. А я жду просто, не тороплю. Беда, короче, а не неврология сейчас.
Не переживайте! Нам тоже ставили. Встала на ноги в 8, поползла через две недели и ещё через наделю села. Пошла в 1.2. Мышцы у неё слабые, поэтому все делала позже других деток. Не волнуйтесь так. Всему научится
Спасибо большое!??вот только не знаю пить ли таблетки, те что прописали
А что вам прописали? Мы пили пантогам
Пантогам нам в 6 месяцев прописывали, но не пили его)
А сейчас Энцефабол и пентовит
У подруги дочь ползала до года. В год и два месяца примерно села и сразу начала ходить. Всякое бывает. Никто ей не ставил такие диагнозы. Мой ребёнок сел сам в 9 месяцев. Ползал с 7-8 месяцев. Начал ходить в 11 мес. Нас невролог хотел положить в больницу. Типа уколы делать будем из за того что не сидит, я отказалась.
Спасибо большое. Будем своими силами поднимать его))
в 9 сама села, в 9,5 начала вставать у опоры, в 10 поползла на коленках, в год пошла ни разу не переживала
Спасибо большое)надо взять себя в руки и успокоитьсяо
Нам в месяц невролог сказала что в 7 месяцев она должна вставать из положения сидя, типо если не будет придете на прием я согласилась, и пришла только в год на плановый прием к другому неврологу.
Что-то сомнительный врач какой-то
Да и другой невролог в 6 месяцев под вопросом поставила задержку?
Я бы к третьему и проверенному бы сходила
Да нету проверенных?попробуем своими силами массажами, бассейном, гимнастикой дома… а там уж если что найдём
Ну в плаванье и массаже я не вижу ничего плохого, даже без проблем детям полезно. Меня смущают врачи, которые сразу лекарства назначают
В 6 месяцев пантогам прописывали, типа тоже диагноз под вопросом… в итоге муж запретил и мы не принимали
Ну вот мы в полтора года так пришли к неврологу, она такая: у вас задержка речевого развития, пейте лекарство, ничего давать не стала, бред какой-то
Да уж?а им бы лишь бы лекарства выписать, да подороже
Это и смущает, вам хотя бы массажи и плаванье, а нам: попейте лекарства ?
Жесть! Это что же все дети в 9 месяцев должны вставать и ползать? Бред! Сходите к другому врачу.
?кто-то в 6-7 месяцев у опоры встаёт, на них наверно ровняются)
А Вы сами что думаете? Только Вы своего ребёнка знаете лучше, каждый день с ним.
Днепропетровск бомбит?
На самом деле я не вижу проблем у своего ребёнка)да лентяй немного, но садится пытается! он и голову позже начал держать уверенно и переворачиваться...
Он старается и ползти… не валяется как обездвиженный кабачок)))
Пусть всё будет хорошо! А бассейн и массаж всегда хорошо) и упражнения, конечно.
Спасибо??
Это как он определил, что на генетической уровне? ? Найдите другого врача. И хорошего остеопата, если массаж не помогает
2 курса массажа было с одним и тем же массажистом, думаю может надо массажиста сменить для начала
Тоже вариант. Про остеопата тоже подумайте. У меня в жизни много примеров очень удачных, что деткам помогали у знакомых с подобными проблемами. Хорошие специалисты берут дорого, но творят чудеса
Хорошо, спасибо.
Мы сами сели в 8,5, встали 9. И никто никаких зр не ставил. Пухлик был. Но массаж, гимнастику делали.
Я не против массажа, гимнастики, бассейна и прочего, сам факт диагноза пугает?
Да, а как он генетику поставил? Мне кажется, что это пальцем в небо. Один в 5 сел и в 7 пошёл! Другой сел в 9 и пошёл в 1,2! И в том и в другом случае будут охать. Не сажайте, просто дайте возможность ползать. Позвоночник тренируется. Мы на массаж водили и массажистка рассказывала, что принесли ребёнка 8 вроде мес. Не ползает, сидит. А вокруг столпилась вся семья. На Массаж Приходили: мама 1 шт, бабушка 2шт, дедушка 1шт. Если малыш хотел что-то (игрушки), он и пальцем не успевал показать, только взглянет и вся толпа устремлялась на помощь. Представьте удивление, когда массажистка однажды выставила половину родни и предложила ему самому взять, что хочет? Шок
Оказывается, он сам все смог))
Но надеюсь, что это не ваш случай)) это просто для улыбки))
Честно говоря не знаю как она определила??не, в этом плане у нас свободная половая жизнь… он что хочет сам берет, а до чего не достаёт, либо крутится колбаской и достаёт либо начинает рыдать?пока не дашь ему нужную??♀️
Ну дайте ему развиваться так, как хочет. Всё индивидуально. Меня свекровь добивала с этим "в 6 мес должен сидеть". И даже игнорила наш запрет на присаживания, в мое присутствие. Вот такая старая закалка. Ой, точно свекровь. Мы вот мелкие (да, генетика). И она мне предложила ДАВАТЬ ВИТАМИНЫ ДЛЯ РОСТА сыну. Мол, мелкий. А то что сын её 1,7 и я 1,5 по боку))
Не хочу вас пугать, дай Бог у вас все хорошо! Но моему племянику тоже в 9 ставили зр, её чего толком не делал, только стоял, сестра сразу масажи и центры, в 1.2 диагноз подтвердили в 2 года поставили дцп(((
Я игнорирую вообще Советы людей старой закалки?ходунки, обкладывание подушками??♀️
О, да.
Ну ситуации разные бывают! Дай бог здоровья племяннику! Но мы всё делаем, только чуть позже сверстников.
Мякиш просто и лентяй. И поползет и сядет и встанет
Вот мякиш и лентяй прям в самую точку))?
Ну что за бред
Думаете не стоит серьезно относиться?! нам другой невролог уже в 6 месяцев ставил под вопросом?
Все хотят чтоб и с зубами рождались уже. И английский с рождения знали. Ну маленький, слабенький. Толстенький). У нас вот тоже только начинает потихоньку все делать. Лентяй. Не наговаривайте беду, болезни ни себе ни детям. Просто будьте на чеку.
Все хорошо будет ????