Кто на ГВ что собираетесь готовить на НГ?

Очень люблю этот праздник, но что то с этим гв вообще не представляю, что приготовить такого, чтобы и самой поесть и семье было вкусно😊. Поделитесь, пожалуйста, вашими любимыми рецептами) А еще такой вопрос в каком возрасте ребенка можно уже начинать есть салатик с помидорами, оливками и огурцами, а так же всякие суши и роллы, ну и мандарины и гранаты конечно?

Ольга
014148

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Саина

все буду есть, что обычно. оливье, сельдь под шубой, салат из крабовых палочек. манты, голубцы, пицца, суши. но я уже все это ела на 40 дней сына, все было хорошо ?♀️
чуток обсыпало только после конфет ??♀️

Пожаловаться
Ольга
Саина 

Класс?? как же я хочу так же, но все боюсь, что обсыпет.

Пожаловаться
Анна

В прошлом году ребенку 3мес было, ела всё, заранее манларины и икру ввела в свой рацион чтобы быть уверенной что у дочери нет аллергии. Вам уже всё можно есть, первый месяц рекомендуют аккуратничать, а дальше по одному или несколько продуктов в день вводите и следите за реакцией

Пожаловаться
Ольга
Анна 

Спасибо. Попробую с мандаринов начать тогда. Я правильно понимаю, что я вводить должна так: утром например 1 мандарин съела и смотрю за реакцией до утра следующего дня?

Пожаловаться
Анна
Ольга 

Вы прям сильно заморачиваетесь) если вы сама не аллергик и муж нет то врят ли у ребенка будет аллергия, можете и так съели продукт в течении суток ничего не вылезло нигде значит Окей)

Пожаловаться
Ольга
Анна 

На счет заморачиваюсь вы правы) Просто в месяц ребенка так обсыпало, что было страшно смотреть, все врачи говорили что аллергия, а не цвптение

Пожаловаться
Настя

Сильные аллергены лучше вводить после 3м. Я буду готовить пюрешку, мясо (себе без специй), оливье, запеканку творожную, холодец с курогрудки и говядины, тортик сама сделаю

Пожаловаться
Ольга
Настя 

А оливье я так понимаю для себя надо заправлять не майонезом? нам через недельку 4 месяца будет, соответственно в НГ 4,5… всю голову слмала, со сделать вкусного и суши так хочется, что аж сил нет)

Пожаловаться
Настя
Ольга 

Ну я не заморачиваюсь, ввожу продукты аккуратно. Майонез домашний в салате будет. Попробуйте до нг пару штук суши и посмотрите реакцию. Если норм, то на нг кушайте на здоровье)))

Пожаловаться
Яна Цветаева

Суши закажем, мне все что связано с молоком нельзя из-за алергии .

Пожаловаться
Ольга
Яна Цветаева 

А вы суши уже пробовали? Тоже их так хочется, а я не знаю сильно ли они аллергенны

Пожаловаться
Яна Цветаева
Ольга 

Ела раза 4, все норм только запеченые мне нельзя а я их так люблю:)

Пожаловаться
Ольга
Яна Цветаева 

Надо заказать попробовать))

Пожаловаться
Яна Цветаева
Ольга 

Я на гв кушаю все кроме молочки, пробуйте и смотрите за реакцией.