В роддоме ставили только бцж. Дальше от прививок был медотвод. На след неделе планировали ставить первый гепатит. Сдали общий анализ крови, все в норме. Но ребёнок постоянно подкашливает. Педиатр говорит что кашель от слюней. Лечение от кашля не назначает соотвественно. Слюни действительно рекой. По словам врача если кровь в порядке, можно делать прививку, тем более типа от гепатит она легкая. Но вот я что-то переживаю. Ставить или нет?
Прививка / гепатит
Комментарии
Актуальные посты
У меня похоже. Только плюс сопли у него бывают. Шмыгает. Врачи смотрели легкие слушали-норма. Кровь-норма. Я делаю
Кровь показывает все
Мы даже с этим кашлем пентаксим поставили
В крови при болезни особенно у Ляль обязательно покажет что-то
( лейкоциты)
Если норма-ставьте )
Мы сейчас будем делать второй от гепатита… в роддоме был отвод… Что интересно, все врачи разделились во мнении… врач реабелетолог кандидат мед наук запрещает всем прививки до года в принципе… педиатр наоборот… я не знаю что делать...
Нам вот только поставили пеноаксим и гепатит, сначала был медотвод из-за желтушки, потом по моему настоянию сжали оак и оам, оам ок а оак лейкоциты повышены и железо понижено было, отказ написала, начали ходить в бассейн, через месяц пересдала анализы — оак в норме и железл само поднялось с 97 на 120, по удивлялись и пошли ставить прививки, видела что ребёнок нормально себя чувствует, последствий каких то, тьфу тьфу тьфу, пока не заметила, ставили позавчера.
У меня ребёнок бронхитом болел, а анализы были хорошие. Я бы на состояние ориентировалась, а не на анализы. Кстати, когда мы в больнице с бронхитом лежали, врач говорила, что если мама сомневается, что малыш здоров, значит выписывать рано.
Да тут согласна. Мама виднее. Но меня я на нос например не могу ориентироваться, он как родился хрюкал им, так и сейчас хрюкает, например?
А зачем в бассейн?
Для физического развития, развития мышечной системы. У него слабый тонус был, сейчас восстанавливается .
Я раньше хотела, а потом меня все понапугали и передумала. У знакомой недавно начал ходить и сопли с коньюктивитом постоянно. Это я к чему, может чем заменить? Занятия на мяче? Физио?
У нас без бассейна уже 2 раза сопли с конъюнктивитом были.(( Физио мы делали, и массаж несколько курсов. Это самой собой разумеющееся. Просто я в целом хорошо к бассейну отношусь, и закаляет и развивает физически. Но блин, меня вот это как раз все пугает, что можно подхватить что то, и ещё вакцинированные детки с невакцинированными могут вместе, а после года некоторые ставят живые вакцины.?
Вот вот, а ещё кишечка… а если тренера домой пригласить, чтоб показал упражнения в ванной?
С тренером занимались с 2 до 3 мес)) но у нас рост уже 76 ? в ванной нам тесно((
Огоооо?
Не стоит делать. Особенно 1й. Куда спешить. У вас ж не планируется операция
Вот у нас 3й последний. И то я отложила до весны.
Да я все из за бассейна спешу((( Никак не могу себя заставить пойти с ним без прививок туда(
Да тогда уж А нужен. В бассейне В не подхватишь
Ох, может и не судьба тогда нам плавать .?
Не переживай. А вы в каком хотели плавать?
В здоровом ребёнке. Только там чаши разделяются. На до года и после года .
На Лизюкова?
Вообще много где разделение чаш
Но зр плох тем, что у них эти чаши Оле в одном помещении. Те туда заходят одновременно 4 грудничка, 4 их мамы и могут быть 7-10 во второй чаще. Там даже школьники с соплями и проч прелестями
Блин, я звонила ещё в 3 бассейна. Не помню уже в какие, везде говорили что где груднички там и годовалые ?
Ну точно в морском котике отдельно. И там только индивидуальные. Удобно. 1 ребенок и 1 тренер в виде. Тоже самое в дельфине
Я б тоже в зр хотела. И близко к нам. Но вот меня напрягает, что одно помещение. Я как вспомню… Мы где-то с 1,5 лет ходили. Нас человек 7 было в бассейне. 7 мам и тренер возле бортика. И вот вечно все с соплями, кашлем. Потом и мы болеем, и понос, и рвота… и тут ж рядом мелкие плавают. Прям новорожденные. В смысле в другой чаще, но рядом, в 2х метрах от нас
У меня тоже сын кашлял от слюней. Если дыхание чистое, горло не красное и анализы в норме, то я даю согласие на прививки.
Да, горло дыхание анализы в порядке. А долго он кашлял от слюней?
Пока слюней меньше не стало? месяц точно
Сдайте оак и оам
ОАК в норме. Но кашель присутствует. Природа кашля мне непонятна. Так совпало что пару недель назад мы болели, и я могу предположить что это остаточный кашель, но при этом педиатр утверждает что по характеру кашля больше похоже на то что он давится слюнями. Вот и вопрос достаточно ли ОАК для принятия решения или больше руководствоваться симптомами?
Если оак в норме, я бы сделала. Потому что потом зубы пачками, там тоже сопли и кашель могут быть
Вы считаете, что на форуме Вам смогут дать правильный ответ? Если Вы сомневаетесь в педиатре относительно этого вопроса, лучше его сменить
Я сменила несколько педиатров, и из моего опыта в отношении вакцинации почти у всех единое мнение. Тем не менее, хотелось бы услышать именно мнение мам и их опыт в этом вопросе.
Мы первую поставили в 3 месяца. Сейчас нам 4 месяца, будем еще ставить. Перед ней сдали кровь и мочу
А почему был медотвод? У нас медотвод был до 6 месяцев. Недоношенность. Потом я сама отказ написала. Я подожду пока ребенок окрепнет. Да и проблемы ещё остались. Хотя они прививки и не противоречат. Но я всё равно оказалась пока.
Ну в роддоме я сама отказал писала, по собственному желанию. А потом уже были абстоятельства. Акдс до сих пор нельзя из за неврологии, было отставание. А гепатит не ставили потому что одни болели то другим .
Если есть отставание по неврологии я бы вообще сейчас прививок не ставила никаких.
Ну невролог сказала что гепатит можно ставить ? она рекомендует начать в бассейн ходить, а без гепатита мне как то боязно.
Врач много чего может посоветовать. Но потом ответственности не несёт. Вы же подписываете согласие. Вот вся ответственность на вас. А прививка от гипатита В. Он передается только через крови или половым путем. О каком заражении может идти речь в бассейне ?
Насколько мне известно, то возможно заражение через воду. В особенности это касается малышей атопиков, у которых есть те или иные нарушения кожного покрова.