Баня в 4 месяца

Девочки, привет. Нам почти 4 месяца. Скажите пожалуйста, во сколько месяцев вы первый раз повели ребёночка в баню? В жаркую водили или в прохладную почти? Как мыли его там? У мужа в деревне прям с рождения детей моют, а я как то сомневаюсь, стоит ли/не рано ли. Всё таки мы городские, а они деревенские и привыкли к бане. Да и ребёночек как будто ещё совсем малыш. Послушаю ваше мнение. Спасибо.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олеся

Ходим в баню с двух месяцев, учитывая то что родились раньше, получается в месяц начали их водить, баня где то 40-45 градусов в парилке дверь открываем и бздаем, берём с собой в баню водичку, как лицо начинает потеть так и идём мыться))))) зато спят потом как убитые))

Пожаловаться
Ирина

У нас на даче сауна, мы малыша там мыли в предбанном помещении, градусов 40 было, но я именно баню сама не люблю, поэтому и не взяла бы. А вот в сауне мы были, прям несколько секунд, она не плакала, но там и не сильно жарко было)))

Пожаловаться
Арина

Примерно месяца в полтора-два. Вожу в не очень горячую, сыну очень нравится, тепло, лежит разглядывает всё, моется без проблем. Единственное, что только недавно додумалась воду с собой брать, сын там пьет очень хорошо ? Хотя дома вообще невозможно напоить. Первые разы мы в баню ванночку брали. А теперь просто стелю полотенце в несколько слоев и на лавке мою, так удобнее)))

Пожаловаться
Evgeniya

я бы зимой не стала в бане купать. а так почему бы и нет

Пожаловаться
Настенька

Какой рано пишут… Бред. Меня с рождения Купали. Мы с сыном первый раз в 4м.но была б баня повела с рождения. Без фанатизма не в холодную на полу первый раз не долго мин 4 — 5 пока привыкнет. Не мыть а просто поддержать и обмыть. Так больше. Моему ой как нравится. Я в 6м на полке мыла и парила… Только ножки и не доллго. Баня это вещь только относиться с осторожностью а так если ребёнок здоров почему бы и нет ✔️❓я за

Пожаловаться
Елена

Лично я считаю, почему бы и нет. Если ребенок здоров. Понятно, что речь не о том, чтоб его парить при высоких температурах. Когда в бане просто тепло можно и посидеть/полежать и немного погреться. Домой как выше писали, в одеяле нести. можно завернуть и уголком одеяла личико прикрыть. вообще ничего плохого не вижу. Но повторюсь, я не про парилку в 80 градусов....

Пожаловаться
Валентина

Мылись с рождения, что с дочкой, что с сыном! Мы живем в городе, но ездим к родителям в деревню! Баня конечно должна быть не жаркой, но и не прохладной, градусов 40, наверно так мы моемся!

Пожаловаться
Александра

Сына с рождения носили, потом переехали и бани не было. Старшую дочь с 4 лет, как дом купили. Маленькую с 6 месяцев.

Пожаловаться
Анна

в 4мес вы в своем уме а.я б и в 2года не повела.

Пожаловаться
VrednayaKoroleva
Анна 

Большинство водят с самого рождения, поэтому и уточняю, кто и когда водил. Я в своём уме, именно поэтому не веду его в баню, а просто ради интереса спрашиваю.

Пожаловаться
Елена
Анна 

С чего такая реакция… понятно, что те кто водит не парят ребенка… почему бы подросшего малыша (в год например) не погреть в бане. Я не про сто потов и температуру в 80 градусов… глупости пишете. получается, те, кто водит "не в своем уме".

Пожаловаться
Анна
Елена 

нужно знать физиологию ребенка чтоб понять что до года сердце еще по сути слабое как и дыхательная система.Обьем легких мал.Сосуды слабы.Терморегуляция у младенцев разница чем у детей 3-4лет.Температура 37.5 считается нормой.Вы физику изучали в школе должны понять что и как.

Пожаловаться
Елена
Анна 

я понимаю. но в НЕ ЖАРКОЙ бане ничего страшного не вижу.

Пожаловаться
Arina

В год

Пожаловаться
Мария

Где то с 2-3 месяцев начали ходить. В тёплую ходили. На полог пеленку клали, а на пеленку ребенка. Минут 5 так лежали, потом быстро мыли малышку и в предбанник. Там уже готов был набор: одеяло, полотенце, пелёнка все развернуто. Тут же клали, заворачивали её и в дом. Там давали водичку попить. Немного лежала укутанная и постепенно открывали, чтобы не резко в холод. Тьфу-тьфу все нормально было. Но где то в 4 месяца начала рыдать в бане. Просто заносили помыться и бегом обратно- т.е. не лежала на пологе. Зато в этом году уже после года её не вытащить из бани. Где то в 55-60 градусов может по 20 минут в тазике резвиться.

Пожаловаться
VrednayaKoroleva
Мария 

Спасибо большое за развёрнутый ответ

Пожаловаться
Мария

Я бы не водила. Рано

Пожаловаться

конечно рано

Пожаловаться
Анастасия

Как выписали из роддома на след. День в баню пошли.

Пожаловаться
VrednayaKoroleva
Анастасия 

Спасибо

Пожаловаться
ОбожаюДочку

2 месяца педиатр говорила не водить в баню так как была дочка долго без вод, родилась вся синяя, кожа слезала по всему телу, а в 3 месяца мы первый раз водили и всё хорошо)

Пожаловаться
VrednayaKoroleva
ОбожаюДочку 

Спасибо

Показать ещё