Собираемся к аллергологу или дерматологу, потому что надоело гадать. Педиатры не пришли к единому мнению. А проблема осталась. Вот уже 3 недели такое личико у малышки. Прыщи сухие с белыми крышечками, когда гнойнички вскрываются — образуются жёлтые корочки. Локализуются на лице, шее, ушах, голове. Тело чистое. Щёки она растирает руками, когда не пеленаю её. Потому там такое красное всё. Мы на ГВ, аллергены не ем и не пью, питаюсь полноценно. Выглядит, конечно, жутко((( Уже хочется как-то помочь ребетёнку.

никакие травы не берите, только хуже станет, вот ниже отличный крем советуют, кроме него дала бы и полисорб и какие-то средства из антигистаминных препаратов, мне кажется, это должно помочь
Спасибо. Да, пожалуй лучше не трогать самостоятельно эти высыпания
Тоже на молочку так было
Крем этот дорогой, а вообще можно бепантен или пантенол
Спасибо! Слышала о нём
У нас на щечках было, мы к аллергологу съездили и он нам посоветовал исключить молочку, пропить лактобактерин и мазать кремом
А Вы молочку кушаете?
В кашу каплю молока добавляю. Возможно этого достаточно для реакции
Сдайте анализ на золотистый стафилококк! У меня подругу так мурыжили -это не ешь то не ешь, не кормите ребёнка своим молоком. По итогу молоко пропало, а оказалось что надо было пролечить ребёнка
Похоже на цветение только тут еще плюс аллергия вероятно. Уж очень плотно друг к другу прыщики.
Если не пробовали, то попробуйте мыть ромашкой или марганцовкой.
У племянника была (не такая плотная конечно) прошла за пару дней.
Ромашкой нельзя, она аллерген, чередой, или хлоргекседин, так нам сказала дерматолог
Врачи много чего говорят. Ромашка самая безобидная. Моего племянника купали и все супер.
Могу предположить что 10% у кого у деток будет аллергия на ромашку.
Цветение же! Всё пройдёт. Оно длится от 3х недель до 2 месяцев. Ничем не смазывайте и не протирайте. Умывайте ежедневно водой кипяченой и всё, больше никаких манипуляций.
Мне кажется это аллергия, у старшего было похожее, потом это дело все коркой покрылось, мазали гормональными мазями, прошло, когда подобрали подходящую смесь, он на ив был
И ещё, если это вы не на прогулку собираетесь, то я бы посоветовала раздеть ребенка, слишком много одежды
У сына было чуть меньше, чем у вас, но тоже сильная сыпь. Я по всем признакам понимала, что это цветение, но все же переживала. Ровно месяц сынок цвел. За неделю до двух месяцев сыпь начала сходить. Но у меня сынок не чесал эту красоту...
Она тоже не чешет. Но ручки туда сюда вдоль лица ходуном ходят, особенно спросонья
Тогда потерпите. Цветение беспокоит больше маму, чем ребёнка. Оно потом также быстро и бесследно пройдёт, как и появилось. Я ещё пару раз мылом детским кусковым мыла большое скопление сыпи. Больше ничего не делала.
Спасибо! Про маму — это точно!(( Участковый педиатр с медсестой заморил диетой и вечными выяснениями, что я такое опять не то съела
Цветение, не мучайте себя и ребёнка. Просто терпения. ?
У нас такая аллергия была на мои прокладки для груди. Подумайте, может У вас тоже? Гель для душа ваш? Ваш порошок? Подумайте с чем лицо соприкасается, и с чем соприкасается грудь
Да вроде поменяли на гиппоалергенный. Но все возможно, конечно
Бедная крошка. Очень похоже на именно аллергию. Аллергены могут быть не только в вашем молоке. Надеюсь врачи вам помогут как можно быстрее. Выздоравливайте!
Спасибо! Надеюсь, справимся.
У дочки до 2х мес кожа была так себе, в основном прыщики на голове, цветение, потом кожа хорошая стала