Чет загрузилась...

Смотрю Рецепты для детей от года, запеканки, супы, котлеты, каждый день разное нужно давать. Блин, и так ничего не успеваешь, где взять лишние три часа на готовку каждый день?? с прикормом как-то просто открыл банку погрел покормил. А тут… плюс у нас аллергия на молоко, все кефиры творожки отпадают сразу. Может я чего-то не понимаю, как вы готовите для детишек от года? Какие рецепты?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lidiliberteen

Да не надо по три часа тратить ) Сначала комбинируйте. Я вот супы варю, а на ужин иногда из банок даю, если нет времени на готовку. Найдите пока золотую середину, а как приспособитесь, будет легче. Тем более что какую-то еду можно отдельно не готовить. Например, готовите себе гарнир (гречка, рис, макароны), отложите часть малышу, на обед или ужин. Я, например, могу взять общую гречку и смешать с баночным мясом для малыша, вот и ужин готов. Суп ребенку на несколько дней варю. На полдник можно яблочко запечь, это очень быстро. Ну и т.д. Привыкайте постепенно, не надо сразу кидаться делать  кучу блюд на все приемы пищи )

Пожаловаться
Tetiana

Я сейчас уже стараюсь готовить такое чтобы и сын с нами кушал, а если захотелось что-то не очень полезное, то готовлю отдельно или баночное пюре даю.

Пожаловаться
Надежда

Я сегодня сварила 1 кабачок и несколько соцветие брокколи, измельчила добавила мясо из банки и масло оливковое и еда готова, ещё и на завтра осталось. Ещё наморозила кусочками резанные тыкву, морковь, кабачок и все варится очень быстро. Из чернослива и половины яблока получилось 400 гр пюре, разложила по баночкам из под пюре и в морозилку и остался компотик.

Пожаловаться
Наталья

Все просто. Готовьте на семью то, что можно дать ребенку. Пюре, макароны, гречка. Если котлетки, то тоже с расчётом на ребенка, если что-то более "взрослое" сделаете (плов и проч.) — дадите ребенку взамен мясное пюре из банки.

Пожаловаться
Лютик
Наталья 

Спасибо за подробный ответ

Пожаловаться
КивиПростоКиви

Общий стол у нас))))

Пожаловаться
Мария Айгистова

Ну вы себе готовите? Тогда же и ребенку. Суп на 2 дня ему варила, овощи на гарнир 2 минуты в воду закинуть, запеканки, котлеты и т.д. на всю семью делала сразу. Если есть пароварка, то вообще красота, закинула и ушла гулять, она сама выключиться

Пожаловаться
Бамси

Отдельно ничего не готовила. Общий стол

Пожаловаться
Лурека Инесса

С общего стола ели.

Пожаловаться
MamaMi

С общего стола ест. Наоборот проще, на всех одно и тоже готовлю

Пожаловаться
Полина

Как себе

Пожаловаться
Мария Макарова

Также как и до года, готовлю на всю семью, младшая ест с нами нашу еду

Пожаловаться
МамаТренер

Ну вы паритесь??♀️ ели то же что и мы ели, просто измельчала

Пожаловаться
Лидия
МамаТренер 

То же самое. Отделяла часть для ребенка при варке и все, себе доваривала отдельно

Пожаловаться
Александра

Супы все ест наши, я без зажарки варю. Пюре, перец фаршированный. В основном ест то что мы едим

Пожаловаться
Анна

Каждый день разное не готовлю. Пару дней можно одно и тоже поесть. И она ест то же, что и мы, ну кроме острого, жирного и откровенно вредного

Пожаловаться
SuperMamasita
Анна 

Также, особенно супы мой 2-3 дня спокойно ест