Девочки, привет!
У меня вопрос, может, кто с этим сталкивался… днём все отлично: дочь (почти 4 недели) кушает около 20 минут и засыпает, а к вечеру сосет грудь вместо соски и чтобы уснуть, и когда плачет, чтобы успокоиться, и по любому поводу. полностью на ГВ, соску не воспринимает, берет очень редко (в основном когда гуляем). И получается, что каждый вечер я сижу с ней по несколько часов, т.к. она требует только грудь, с ней спит, но сон поверхностный, уйти не возможно сразу просыпается и плачет. И так каждый вечер. Если убираю грудь и пытаюсь укачать — снова плачет до истерики, естественно дергается и срыгивает все, что съела в предыдущем кормлении. В общем, каждый вечер концерты. Может, я что-то не так делаю? Как быть в такой ситуации?
И почему то срыгивает каждый раз после плантекса, это значит он ей не подходит?
возможно колики? у нас так было из-за них… в 4 мес прошли капризы, стал более спокойным ребенок, а самого срыгивает? может переела?
Я думала над тем, что это колики, но по неопытности определить не могу. Она то подгибает ноги, то нет. Ну она когда переела срыгивает молоком, а тут после поантекса, прям им
здесь плантекс непричем, это совпадение, потому что ты его даёшь после еды. мы тоже после еды срыгивали, если переели бы… нут у ребенка колики ведь периодически и поэтому он может, то выгибаться, то нет. это однозначно колики, у меня такой опыт ?, ты только спроси о чем то. как малыш??прививки делали?
Меня волнует, что она вот так висит на груди и совсем не бодрствует, ей постоянно нужна грудь( прививки делали в роддоме, вот скоро опять предстоит )
мы также висели на груди, не переживай!!! это норма
Спасибо, я немного успокоилась ??
Приучили спать рядом. При гв грудь по каждому писку. Зачем ребенка трясете? Он маленький, не понимает. Ему нужна только-только Ваша грудь. Создавайте ежедневный ритуал ( купание, или музыка) перед сном, и укладывайте. Массаж живота, и срелсаог против колик
можно приучить в таком возрасте спать рядом? Я ее не трясу, я просто убираю грудь, чтобы укачать и уложить, так как она уже просто висит на груди и не ест, а она начинает плакать и истерить. Я не могу сделать ритуал, потому что ребёнок может висеть на груди с 6 вечера и до ночи, купать в истерике не самый лучший вариант у нас(
Все хорошо у вас, это норма для ребёнка вашего возраста))
У нас тоже соску не приняла) я на фитболе сидела с ней, сиську вытащу, только начинала кричать, я давай прыгать?ну а больше никак)
Как хорошо придумали ?, но у нас квартира маленькая, фитбол не влезет, а приседать я долго не могу(
У нас 31кв?тут главное импровизация) он и днем полезен) а потом ребёнка можно катать)
Посмотрим, может и действительно впихнем?
Попробуйте дать ей вторую грудь. Ребёнок спит в кроватке или с вами?
Я чередую грудь при каждом кормлении. В кроватке перестала долго спать, уже вторую неделю спит со мной
Это понятно. У меня дочь тоже в первом месяце вечно дергала грудь. То ли лентяйка, то ли действительно трудно было сосать. Я ей давала сразу же вторую. И если уходим на ночной сон ложимся вместе на кровать, я даю ей грудь и спим так. Я тоже засыпаю. Потом через часик просыпаюсь и иду доделываю все что хотела
У вас такой маленький ребёнок — так и должно быть. Я в первом месяце купаться толком не успевала. Я её на руках держала, а муж меня кормил и поил. Вечером на сон до сих пор можем часа 1,5 уходить и все это время с сиськой во рту.
Да вроде молока хватает, она кушает, кушает, а потом а какой-то момент начинает просто сосать как соску и длится это часами...
Это нормально, что висит на груди. Такой крохе нужна мама.