Всем привет! Девочки, сегодня сделали две прививки Пентакcим и ПрeВенар. И вот сейчас такая истерика у ребёнка. Дала нурофeн вроде чуть полегче. Температуры нет. Может у кого была похожая реакция? Как быстро лучше стало? Так жалко его??? p.s. ДЕВОЧКИ, ОТВЕЧАЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ТОЛЬКО НА ВОПРОС В ПОСТЕ??
Прививки
Комментарии
Актуальные посты
Сложеые прививки, их надо раздельно делать.Я такое вместе не делала, по отдельности переносили хорошо
У нас тоже уже все хорошо.
Нам врач сказала чтоб между этими прививками был перерыв месяц!!!
если температуры нет, то, возможно, ножка болит от укола.Мы когда делала пентаксин и гепатит нам сказали дома поставить цефикон, даже если температуры не будет, может ножка болеть и свечка поможет.
Вот я Нурофен дала и малыш уснул.
дай Бог, чтоб проснулся и не плакал, здоровья!
Спасибо?? вроде легче нам?
?
скорее всего ноженька болела.
Да наверное;( причём не слабо, видимо… Спасибо Вам огромное за адекватный ответ? Тут это такая редкость))
Мы два дня плаксивые были. Ставила вибуркол.
А у нас прям истерика? причём ребёнок вообще не капризный и не плаксивый.
И по три делают даже и по две, зачем ток Нурофен давать если нет температуры
Ну Нурофен ведь и боль снимает, а у ребёнка явно что-то болит.
Может и вовсе не от этого
Я думаю от этого. Да ведь, собственно, вопрос то не в этом.
Пентаксим и превенар вместе сильно нежелательно делать, нам не стали ставить обе.
А у нас врач наоборот сказала. Перевенара в поликлинике очень часто нет. Вот нам педиатр и сказала что лучше сделать и вообще до 4 вакцин можно сразу делать
Они и все что есть сразу поставят. Быстрее сбудут полученную партию — быстрее получат похвалу сверху. А ответственность за здоровье ребенка несут родители, которые своей рукой подписывают согласие и ставят подпись что знают о всех последствиях но согласны на вакцинацию
Боже, вопрос не в этом?♂️
Так задавайте свои вопросы неврологам, иммунологам. И надейтесь что б ваша халатность не нанесла непоправимый вред здоровью ребенка
Спасибо за совет! А я сама решу, где и что мне задавать. Всего доброго
Да не, именно эти две вместе тяжело переносятся. Сразу можно много конечно, только пентаксим это итак пять болячек разом, на иммунитет нагрузка приличная.
Да, если честно, я уж и сама пожалела, что согласилась? Просто итак паршиво, а тут столько учителей. Ведь что сделано, то сделано, уже не исправить. Вот думаю может похожая реакция была у кого.
На будущее просто будете знать, что надо осторожнее, а пока перетерпеть только:( мы пентаксим один ставили и то капризы были три дня. Ножку посмотрите, не опухла ли, в этом случае нам говорят троксевазином мазать.
Не, ножка не опухла. Надеюсь все хорошо будет??
2 серьезные прививуи сразу не желательны
Зачем ставить 2 сразу? По одной реакции небыло
Подскажите а как по отдельности. У нас тоже две прививки намечается. Как лучше
Сначала ставите одну через 45 дней другую
А график сдвинется ничего страшного? Получается между пентаксинами больше двух месяцев. Тоже боюсь две сразу ставить
Ничего страшного. Успеете все поставить у нас до 6 месяцев мед отвод был все успели до года поставить. Раньше нельзя позже можно
Спасибо большое. По отдельности то пентаксим и превенар хорошо перенесли. Вместе сомневаемся
Они обе сложные прививки и лучше не совмещать. По отдельности перенесли без побочек