Прививки

Всем привет! Девочки, сегодня сделали две прививки Пентакcим и ПрeВенар. И вот сейчас такая истерика у ребёнка. Дала нурофeн вроде чуть полегче. Температуры нет. Может у кого была похожая реакция? Как быстро лучше стало? Так жалко его??? p.s. ДЕВОЧКИ, ОТВЕЧАЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ТОЛЬКО НА ВОПРОС В ПОСТЕ??

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Сложеые прививки, их надо раздельно делать.Я такое вместе не делала, по отдельности переносили хорошо

Пожаловаться
Anna Ru
Светлана 

У нас тоже уже все хорошо.

Пожаловаться
Евгения

Нам врач сказала чтоб между этими прививками был перерыв месяц!!!

Пожаловаться
Катерина

если температуры нет, то, возможно, ножка болит от укола.Мы когда делала пентаксин и гепатит нам сказали дома поставить цефикон, даже если температуры не будет, может ножка болеть и свечка поможет.

Пожаловаться
Anna Ru
Катерина 

Вот я Нурофен дала и малыш уснул.

Пожаловаться
Катерина
Anna Ru 

дай Бог, чтоб проснулся и не плакал, здоровья!

Пожаловаться
Anna Ru
Катерина 

Спасибо?? вроде легче нам?

Пожаловаться
Катерина
Anna Ru 

?
скорее всего ноженька болела.

Пожаловаться
Anna Ru
Катерина 

Да наверное;( причём не слабо, видимо… Спасибо Вам огромное за адекватный ответ? Тут это такая редкость))

Пожаловаться
Юлия

Мы два дня плаксивые были. Ставила вибуркол.

Пожаловаться
Anna Ru
Юлия 

А у нас прям истерика? причём ребёнок вообще не капризный и не плаксивый.

Пожаловаться
Елена

И по три делают даже и по две, зачем ток Нурофен давать если нет температуры

Пожаловаться
Anna Ru
Елена 

Ну Нурофен ведь и боль снимает, а у ребёнка явно что-то болит.

Пожаловаться
Елена
Anna Ru 

Может и вовсе не от этого

Пожаловаться
Anna Ru
Елена 

Я думаю от этого. Да ведь, собственно, вопрос то не в этом.

Пожаловаться
Лада

Пентаксим и превенар вместе сильно нежелательно делать, нам не стали ставить обе.

Пожаловаться
Anna Ru
Лада 

А у нас врач наоборот сказала. Перевенара в поликлинике очень часто нет. Вот нам педиатр и сказала что лучше сделать и вообще до 4 вакцин можно сразу делать

Пожаловаться
missisJus
Anna Ru 

Они и все что есть сразу поставят. Быстрее сбудут полученную партию — быстрее получат похвалу сверху. А ответственность за здоровье ребенка несут родители, которые своей рукой подписывают согласие и ставят подпись что знают о всех последствиях но согласны на вакцинацию

Пожаловаться
Anna Ru
missisJus 

Боже, вопрос не в этом?♂️

Пожаловаться
missisJus
Anna Ru 

Так задавайте свои вопросы неврологам, иммунологам. И надейтесь что б ваша халатность не нанесла непоправимый вред здоровью ребенка

Пожаловаться
Anna Ru
missisJus 

Спасибо за совет! А я сама решу, где и что мне задавать. Всего доброго

Пожаловаться
Лада
Anna Ru 

Да не, именно эти две вместе тяжело переносятся. Сразу можно много конечно, только пентаксим это итак пять болячек разом, на иммунитет нагрузка приличная.

Пожаловаться
Anna Ru
Лада 

Да, если честно, я уж и сама пожалела, что согласилась? Просто итак паршиво, а тут столько учителей. Ведь что сделано, то сделано, уже не исправить. Вот думаю может похожая реакция была у кого.

Пожаловаться
Лада
Anna Ru 

На будущее просто будете знать, что надо осторожнее, а пока перетерпеть только:( мы пентаксим один ставили и то капризы были три дня. Ножку посмотрите, не опухла ли, в этом случае нам говорят троксевазином мазать.

Пожаловаться
Anna Ru
Лада 

Не, ножка не опухла. Надеюсь все хорошо будет??

Пожаловаться
Еленочка

2 серьезные прививуи сразу не желательны

Пожаловаться
Татьяна

Зачем ставить 2 сразу? По одной реакции небыло

Пожаловаться
Маргарита
Татьяна 

Подскажите а как по отдельности. У нас тоже две прививки намечается. Как лучше

Пожаловаться
Татьяна
Маргарита 

Сначала ставите одну через 45 дней другую

Пожаловаться
Маргарита
Татьяна 

А график сдвинется ничего страшного? Получается между пентаксинами больше двух месяцев. Тоже боюсь две сразу ставить

Пожаловаться
Татьяна
Маргарита 

Ничего страшного. Успеете все поставить у нас до 6 месяцев мед отвод был все успели до года поставить. Раньше нельзя позже можно

Пожаловаться
Маргарита
Татьяна 

Спасибо большое. По отдельности то пентаксим и превенар хорошо перенесли. Вместе сомневаемся

Пожаловаться
Татьяна
Маргарита 

Они обе сложные прививки и лучше не совмещать. По отдельности перенесли без побочек