Старший ребенок и ГВ младшего

Девочки сколько по времени Ваши малыши едят грудь?
У меня ребенку почти месяц и он очень часто и по долгу висит на груди, судя по привесам молока хватает. Но у меня еще старший ребенок ему три года им тоже надо заниматься, сейчас он днём в садике, а на выходных у бабушки, но если он заболеет и будет дома просто не представляю как их совмещать. И он на меня уже обижается что мало времени ему. Да и домашних дел полно.
Скажите у кого есть опыт может со временем он начнет быстрее грудь сосать?

Елена
012186

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьянка

У меня как только взяла соску, это было ровно в 3 месяца, все мои мучения закончились, 10-15 минут и Мама свободна на 2,5 часа!

Пожаловаться
ЛюбовьВикторовна

У моих разница 3 го́да без 12 дней! Был у бабушки с дедушкой первые 3,5 месяца после рождения младшего из-за его проблем со здоровьем, а после этого только дом-садик-дом! Иногда обижался, что брала его на руки, чем ему хотелось бы, а так все было нормально, если бы мелкий не орал постоянно! И это мы ещё живём в частном неблагоустроенном доме, где я все сама одна!

Просто кормите определенное время, удобное для вас (минут 10 или 20), установите график, расписание

Пожаловаться
Ирина

У меня после 3 мес стала есть быстро, а в возрасте 6-8 недель висела постоянно, ела каждый час по часу, ничего не успевала, но вскоре все прошло, пару недель и стало легче

Пожаловаться
Анастасия

Сынок тоже висел на груди. В 2.5 месяца стала давать соску на сон, теперь ест максимум 15 минут, но обычно минут за 5 управляется. Сейчас вот подрос и вокруг все интересно, отвлекается постоянно. Так что если потерпеть пару месяцев, легче должно быть

Пожаловаться
missisJus

5-10 минут

Пожаловаться
КраснаяШапка

Конечно, дальше будет быстрее. Надо стараться находить такие занятия, где оба ребенка присутствуют, чтобы не было ревности, приучать сразу старшего, что вы одна семья. У нас, правда, разница в 6 лет. Я на ночь книжки обоим вместе читала, гулять обязательно вместе

Пожаловаться
Veronika

Со временем меньше будет висеть.а вы кормите и при этом допустим старшему ребёнку читайте сказку или играйте во что получится

Пожаловаться
Liza

Играйте со старшим, пока младший на груди

Пожаловаться
Анастасия

Предлагайте соску, помню когда у меня младенцем был тоже висел на груди, думаю прост для успокоения

Пожаловаться
Агата

До трёх месяцев висела на груди, спала и ела и так по кругу. К 4 мес стал интервал час- полтора. Я бросала все домашние дела и сидела и лежала с дочкой, она важнее, чем полы мыть или посуду

Пожаловаться
Ульяна

Дети кушают вроде 15 мин дальше уже вместо пустышки грудь используют

Пожаловаться
Агата
Ульяна 

Это большое заблуждение