Как и когда удалось заменить кормление, хотя бы 1-2?

Начали прикорм с 6 месяцев, сейчас кушаем кабачок, салатик(брокколи,цв капуста, кабачок) , яблоко, брокколи....сегодня начали кашу гречневую кушать пару ложек....после прикорма грудь не даю, потому что потом на сон снова грудь....(засыпает только с грудью) весим и так добротно ( 9600)... вот хочется сократить немного ГВ чтоб вес так не рос...Да и вообще к 10 месяцам планирую завершать ,...Вообще между кормлением грудью перерывы 2 часа, может больше быть, 1 час спал проснулся 2 часа бодрствуем,...Я хотела спросить как понять что можно заменять уже 1 кормление? Если покушал баночку пюре например и не просит не плачет кушать? Ноет он частенько за день, зубы Меркурий характер....но от голода дети не ноют а думаю уже требуют капитально.…

Яна
110203

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Людмила

В 7,5 месяцев стал отказываться сам от завтрака, но порция каши была полная уже. В 8 ввела мясо на обед, убрала грудь. Ещё через недели 2 полдник кефиром заменила. С 9 месяцев на ночь и ранним утром перевела на смесь

Пожаловаться
Яна
Людмила 

Спасибо за ответ… у нас ещё ассоциация эта… засыпает с грудью только… поэтому завершить сложнее будет

Пожаловаться
Людмила
Яна 

Ну у вас есть время приучить засыпать без груди. Мы иногда на сон грудь ели. Но лучше уже начинать отучать, кладите ребенка рядом с собой, соску в рот, и пойте монотонно баю бай, и гладьте, мы вот так засыпали раньше. Никаких укачиваний и груди.

Пожаловаться
Яна
Людмила 

Соска злейший враг
Сразу истерика
Таким способом пробовать засыпать, путь к ору… честно не знаю как отучаться будем ....

Пожаловаться
Александра

Мне врач говорила рано еще кормления заменять, если после еды грудь не берет, когда предлагаете, значит пора заменять. У меня пока все ест...?♀️

Пожаловаться
Яна
Александра 

Мой жуткий сисячник, ему хоть когда предложи прицепится?

Пожаловаться
ЛюбимаяМама
Яна 

Дочка такая же, сколько не пробовала, все равно перед сном обязательно грудь. И когда играется, может вспомнить, приползти, достать, поесть и дальше пойти играться?мне как бы не мешает, поэтому не зацикливаюсь на сворачивании груди)

Пожаловаться
Девочка Припевочка

Я бы не давала после баночки. Или давала бы но не сразу (скажем через час). Тогда прикорм будет нормально кушать (некоторые знают что после прикорма идет сися и отказываются есть)

Пожаловаться
Lemma

Вот когда будете кушать полноценную порцию, тогда заменить. То есть… банка овощей — это не полноценный приём пищи. Сами скушайте плошку овощей — вы или не наедитесь, или через полчаса захотите ещё. Вот когда каши тарелку скушает — тогда завтрак замените. Когда овощи с мясом есть будет — тогда обед. Ну в таком ключе.

Пожаловаться
Яна
Lemma 

Поняла спасибо