Компьютерная томография

Девочки, малыш (почти 7 мес.) упал с дивана (высота небольшая, плакал не сильно и не долго₽, но я напугалась и вызвала скорую, увезли в травмпункт и травматолог направил на КТ (по результатам все хорошо)уже приехав домой я почитала про последствия КТ и в ужасе, что подвергла малыша этой процедуре. Кто проходил с малышами через КТ, напишите, пожалуйста?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мамамия

Думаю ничего страшного, были бы такие последствия, не назначали бы. Мы проходили в три месяца по показаниям невролога

Пожаловаться
СияющаяПустота

Я вас умоляю! Пребывая каждый день на солнце, вы получаете в десятки раз больше радиации. Я уже молчу про излучения от микроволновки и электротехники

Пожаловаться
Наташа

а что там ужасного???? компьютерный снимок, никаких смертельных излучений, это не рентген с облучением???

Пожаловаться
ТакаяКакЕсть
Наташа 

Это обучение, вообще-то

Пожаловаться
Наташа
ТакаяКакЕсть 

чему там обучают??? или чем облучают???

Пожаловаться
Юлия
Наташа 

Это один из видов облучения и по сильнее рентгена. Но угрозв не немет

Пожаловаться
ТакаяКакЕсть
Юлия 

Угрозу тоже имеет. Часто делать нельзя. Это доза облучения.

Пожаловаться
ТакаяКакЕсть
Наташа 

Не знаете? Гугл в помощь

Пожаловаться
Наташа
ТакаяКакЕсть 

там доза в разы меньше рентгена, от одного снимка уж точно ничего не будет ??? если после каждой шишки кататься раз в неделю, то, естественно, хвост вырастет???

Пожаловаться
Наташа
Юлия 

там, наоборот, доза меньше рентгена, поэтому и риски минимальны.

Пожаловаться
ТакаяКакЕсть
Наташа 

Это к это вам сказал то? Мне снимки спины надо делать и то весь позвоночник за раз не разрешили. Раз в полгода по 1 отделу только. Потому что обучение идёт.

Пожаловаться
Наташа
ТакаяКакЕсть 

при выявлении кист в голове и наблюдением за динамикой в момент постановки диагноза, за 1,5 месяца 4 снимка сделала, ничего не выросло. Гугл в помощь.

Пожаловаться
ТакаяКакЕсть
Наташа 

И что что не выросло? Повезло. Это доза облучения.

Пожаловаться
Наташа
ТакаяКакЕсть 

тогда выбросите телефон, телевизор и компьютер, от них вы дозу облучения ежедневно получаете.

Пожаловаться
ТакаяКакЕсть
Наташа 

Вы в своём уме?

Пожаловаться
Наташа
ТакаяКакЕсть 

я то да, а вот в вас сомневаюсь. Автор сначала сделала, потом подумала, теперь бьётся в непонятных припадках. Один снимок — это не смертельно. А каким боком вы тут нарисовались и как вас это затрагивает, мне не понятно ??

Пожаловаться
ТакаяКакЕсть

Если вы после каждого падения ребёнка не бклеие брать себя в руки и вызывать скорую, чтобы та отвозила в больницу на кт, рентген, мрт и прочее, то проще не выписываться из больницы вообще и не гонять скорую туда сюда

Пожаловаться
Александра

В 8 мес делали. Все норм. Ну лучше исключить последствия трещин в черепе все же