Прививка от гриппа

Звонила только что медсестра, предложила сделать прививку от гриппа-совигрипп. На мой отказ, сказала, что детей до трех лет лечить от гриппа в случае заражения нечем. Я насторожилась. Мне самой делали прививку от гриппа только единожды и то я после нее заболела и болела очень тяжело. Что скажите о вакцине и стоит лм вообще ее делать?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

От какого гриппа? Штаммы мутируют быстрее, чем делают вакцины. Не факт, что будет ходить именно тот грипп, от которого вы сделаете прививку. Не делала и не буду. Болели гриппом 1 раз в жизни и без прививки

Пожаловаться
Анюта

Не прививаюсь сама и сына не буду.

Пожаловаться
Khalisi

Нет, от гриппа не ставлю и не ставила, и ставить не планирую

Пожаловаться
Алена Штинова

Я ставлю, в том году точно им прививали. Все отлично было. Дочь прививаю с 9 м, сына тоже в этом году привью

Пожаловаться
Миранда
Алена Штинова 

А конкретно эту вакцину ставили?

Пожаловаться
Алена Штинова
Миранда 

Я и говорю, что в том году Совигрипп был. В первый раз ставили импортную, не помню название.

Пожаловаться
Agent Provocateur

совигрипп и гриппол содержат в 3 раза(!!!)меньше гемаглютинина чем положено воз. зато содержат непонятные "иммуномодуляторы"(читай-*** собачью) совидон и полиоксидоний. эти я точно своим делать не буду. хочу найти инфлювак, поставить себе, мужу и старшей дочери перед садом. но не факт что найду его. ещё неплохие ваксигрипп и ультрикс. но я бы не стала до сада делать.

Пожаловаться
Миранда
Agent Provocateur 

Вот и я думаю перед садиком сделать. Спасибо за разъяснения, теперь точно делать не будем

Пожаловаться

Я бы не делала. Моей свекрови ставили тоже прививку от гриппа, как последствия астма.

Пожаловаться
Натали

нет

Пожаловаться
Лилия

Не делали ни разу

Пожаловаться
Сандра

Медсестрам нужно выполнить планы по прививкам. А делать или нет это ваше дело.

Пожаловаться
mAmKaZavR

Я никогда не делаю и не вижу в ней смысла

Пожаловаться
Миранда
mAmKaZavR 

Вот и я. Но вот слова, что детей до трех лет лечить нечем меня насторожили очень

Пожаловаться
mAmKaZavR
Миранда 

Да бред. Не слушайте. У них план. Еще не то скажут. 21 век. Лечить нечем?♀️