Незрелость ТБС

Сделали рентген и написали такое заключение… ядра окостенения в головках бедренных костей отсутствуют?сижу еле сдерживаю слезы, я понимаю, что нам не избежать перинки Фрейка ? бедная моя малышка, да за что нам все эти испытания? Девочки, у кого было и как с этим справиться?

Love
035375

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Tass

Почитайте мои последние посты, рентген не такой уж и информативный метод, ядра у всех по разному зреют, Обязательно сходите ещё к одному ортопеду, желательно кто сразу и УЗИ с ожет сделать, нам один горе хирург тоже подобное поставил, другие опровергли диагноз

Пожаловаться
Love
Tass 

Обязательно схожу, нашла самого хорошего ортопеда в городе, но к нему запись только после 10 сентября

Пожаловаться
Tass
Love 

Ну не так долго ждать, желаю вам, чтобы этот диагноз опровергли

Пожаловаться
Love
Tass 

Спасибо большое ?

Пожаловаться
MamaRomana

Вам еще рано об этом беспокоиться, нам в 6 месяцев поставили отсутсвие ядер, в 7 повторное узи, так же их не было, был рентген, тоже нет, проходили на массаж, парафин, электрофорез, в 9 месяцев сходили на узи, ядра уже были, ребенок доношенный, встал в 7 месяцев, ползал тоже с 7, пошёл в 1 год

Пожаловаться
Love
MamaRomana 

Спасибо, очень обнадёживает) а то начиталась ужасов и врачи наши любят пугать(

Пожаловаться
КоРиЦа

? пожелаю вам здоровья, кроха справится и ты тоже!

Пожаловаться
Love
КоРиЦа 

Спасибо)

Пожаловаться
Cherry

А зачем? Массаж, электрофорез и будет счастье! У моей дочки в 5 месяцев вообще их не было. Помог массаж 3 курса с электрофорезом. Не носили никаких штук этих. Сейчас ей уже 5 лет, пошла в 10 месяцев

Пожаловаться
Love
Cherry 

Так мы делали в 1,5 месяца, сейчас на октябрь снова пойдём… хоть бы все хорошо было, боюсь осложнений, что ходить не сможет или ещё что???

Пожаловаться
ЭкспертСвоегоМнения
Love 

Перины, шины и стремена назначают при дисплазии, а у вас окостенение НЕ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ, а не ЕГО НЕТ. Дело в том, что рентген показывает кости, а ядра сейчас как хрящики- не зрелые, но они есть. Нужно давать витамин Д и электрофорез кальцием и все будет хорошо!

Пожаловаться
Cherry
ЭкспертСвоегоМнения 

Поддерживаю! Зачем стремена? Вывихов же нет никаких, все на месте. А кости и развивают движениями и массажами. Все появится со временем

Пожаловаться
Love
ЭкспертСвоегоМнения 

Витамин Д даю с месяца по 4 капли… на электрофорез и массаж записаны только на 7 октября

Пожаловаться
Love
Cherry 

Девочки, спасибо за поддержку)

Пожаловаться
ЭкспертСвоегоМнения
Love 

Ничего что в октябре, как раз ребенок подрастает и тбс тоже развивается своим ходом, а там и помощь будет в виде электрофореза

Пожаловаться
Cherry
Love 

Не переживай и не вздумай сразу стремена, если начнет врач. Попробуй массаж

Пожаловаться
Love
Cherry 

Там рака врачиха дебильная, по любому эти стремена назначит( а к платному запись только после 10 сентября

Пожаловаться
Cherry
Love 

Не соглашайся пока. Несколько дней роли не сыграют. Зря мучит ребенка не вижу смысла

Пожаловаться
Love
Cherry 

Я вообще не представляю малышку в этих штуках, сразу слезы на глазах, как подумаю((( хоть бы обошлось без них

Пожаловаться
Cherry
Love 

Найти надо грамотного специалиста. И не одного, а нескольких. Тогда ясно станет

Пожаловаться
Love
Cherry 

Нашла самого лучшего, после 10 к нему запись

Пожаловаться
Cherry
Love 

Надеюсь, скажет, что массаж поможет. Не переживай

Пожаловаться
Love
Cherry 

Тоже надеюсь ? главное к нему ещё попасть, он очень хороший врач и к нему много желающих ??♀️ ещё к неврологу платному хочу сходить

Пожаловаться
Cherry
Love 

Если судьба, то обязательно попадешь. Всегда дороги все открыты, когда действительно нужно ?

Пожаловаться
Love
Cherry 

Ох, сегодня наверное спать не буду вся испереживалась ?

Пожаловаться
Таня

У свекрови, тоже у сына была незрелость суставов. Ходили на массаж просто. Ему сейчас 8 месяцев. Уже ползает. И все отлично.

Пожаловаться
Love
Таня 

На массаже были в 1,5-2 месяца, сейчас записались в 4 месяца не массаж

Пожаловаться
Таня
Love 

Вот они тоже ходили курсами. 2 или 3 курса ходили, не помню точно.

Пожаловаться
МасЯня

бред пишите, до полугода норма, у нас не было до 9,5 мес никто ни времена ни перископ на ребенка не надевал, физио, массаж, контроль. дисплазии гет, зачем фиксация

Пожаловаться
Love
МасЯня 

Про дисплазию небыло разговоров ??♀️

Пожаловаться
МасЯня

мальчик, мальчикам тоже яйца греть ”нежелательно”, вам лучше косая, хромая, чем гипотетический вред, от прогреваний, в бане намного выше наргев организма и внизу в том числе

Пожаловаться
Ольга

Ищи мои посты. Перинка дома лежит. У нас до сих пор ядро одно не сформировалось. Очень серьёзная тема дтбс

Пожаловаться
Кристина

Так вы маленькие ещё!!!
Ортопед сказал, что они появляются в пол года

Пожаловаться
Кристина

После 6 месяцев нужно проверить.
Так, ортопед говорил, что назначают массажи и электрофорез

Пожаловаться
Love
Кристина 

Массаж и электрофорез записались на октябрь, нам будет уже 4 месяца