Мамы, как думаете, стоит ехать в Москву на неделю с годовичком??? Жить планируем в подмосковье, в Пушкино.Пока сам не ходит еще без ручек. Прививок нет, кроме бцж. Переживаю как стоять в дороге по пробкам. И как и чем кормить там, где греть баночки с пюрешками, не измучаем ли ребенка?(( муж говорит ехать, моя мама настаивает остаться, подождать годок. Хотим день на зоопарк, день на вднх, день на зарядье… боюсь, что геммор для меня будет с едой малышу. Опять же без прививок. В метро не зайдешь…
Прививки до года не делала… спокойно ездили в общественном транспорте.Ребенку ваша программа будет не интересна.Это просто как факт.А так если с коляской… то нормально.С баночками пюре, печенюшками детскими, я в этом возрасте наливала в бутылочку непроливайку детское молоко.Но я бы лучше на море съездила… ребенку там интереснее будет.
Я бы не поехала с ребёнком маленьким таким. Просто ездила беременная, за полтора месяца до родов, как же мне было тяжелооо, весь день на ногах, с ребёнком думаю не легче
А вот на море или просто на природу, куда есть возможность- с радостью! Более спокойный отдых, плюс лучше воздух: лес, речка, например- это точно всем пойдёт на пользу! И отдохнёте хоть, а в Москве только сами намучаетесь и ребёнка намучаете
Почему в метро не зайдёшь? А как вы у себя в городе ходите? Или у вас там инфекций нет? Годовалому малышу особо не интересны ещё походы по зоопаркам, лучше на море его свозите. В Москве нужно много денег, чтобы отдых был отдыхом, а не геморроем.
У нас нет метро) ходим только до парковой зоны рядом с домом, гулять, стараемся везде на улицы, в тц.его не тащим. Да и концентрация людей в москве больше, всех подряд полно… я вроде с одной стороны и не вижу ничего плохого, многие ездят. А мама моя меня стращает((((
Тоже хотели изначально на море. Мамка мне моя начала, вот, другой климатический пояс, другой климат, перенапряжение для имунной системы, которая еще не установилась, а потом деньги больным собираем, не ***, говорит, таскать таких малышей непонятно куда
Ну вашей маме виднее наверное, скорее всего она врач иммунолог высококвалифицированный, не меньше. Вы же современный человек в 21 веке, должны понимать, что ребёнка нужно развивать. Любая поездка — это толчок в развитие для ребёнка, а для вас это отдых и развитие такое- же. Про пользу моря вообще даже разговора не стоит вести. Посмотрите на детей европейских, которых с нуля посадят в рюкзак или кенгуру и они везде с родителями. Разве их кругозор сравниваться с теми, кто сидит дома и корме маминых и бабушкин разговор ничего слышит и дальше своего парка не видит? Правда прививки для этого лучше делать.
Да у нас мед.отвод с прививками. Да мама не иммунолог, просто врач. Взрослый
Дочке полгода, мы уже слетали на Кипр на неделю и на две недели в Краснодар к родителям. Везде гуляли — проблем не было. Но дети разные, конечно. Но и дома запереться тоже не вариант.
Единственное, в метро с ребёнком не спускалась бы.
у вас там без прививок не опаснее чем в москве)
кормить тем же чем и дома, в дорогу/парках банками или обычную еду брать. это как хотите.
ну а вднх, зоопарки и т.д. конечно утомят ребенка, е у еще это быстро надоест.
но если не ходит то будет в коляске сидеть, вози да и все) это не за годовалым бегать, который несётся во все стороны)
о да)с годовалым отдыха ноль) как квочка бегаеш ?
если есть с кем оставить, я бы оставила. всяко хорошо и без ребенка иногда погулять, отдохнуть.
Просто в москве концентрация людей больше. Скажите в будни много народу в зоопарке, вднх и т.п.? А про банки я думаю где их греть. Просто проблемы с желудком у сына, поэтому холодным лишний раз кормить не хочу. А воду в термосе таскать, на улице все это греть… удобно ли будет.
Можно в кафе зайти и попросить кипяток, чтобы пюре погреть.
до 12 мало как правило везде, потом по погоде и месту.
термос для еды и туда обычную еду положить на ближайший прием пищи. сейчас тепло те же баночки не холодными будут.
опять же в кафе зайти самим поесть ребенку в кипятке погреть или в микроволновке.
ну вам же не на себе банки с термосом таскать, в коляску кинул и все)
а так кушает смесь или грудь? я бы сьездила, в машине будет большую часть времени спать, кушать можно и пюре баночное, и термос с кипятком взять, в любой момент сделать смесь… лично я бы поехала развеелась)
и насчет прививок, многие сейчас их вообще не делают, и не заморачиваются, и на метро и везде ездят, решать конечно Вам, но малышу и в годик интересно будет посмотреть на зверюшек) а то что он сам не ходит еще это даже Вам на пользу, спокойно посидит в коляске, труднее уже когда они психуют и требуют сами ходить, тогда отдыха ноль, бегаеш за ним всюду чтоб в рот нече лишнего не взяли в таком роде)
Смесь только ночью. Просто я вот думаю, удобна ли эта канитель будет, с термосом, с нагреванием на улице?
Смесь ест ночью только
мы с раннего возраста везде путешествуем
и меня не напрягал термос, залил кипяточка, захотел кушать сделал за пол часа-час она остыла покормил, и отлично)а днем перекусы, фрукты, пюре)
Что ему там делать?) если вы сами хотите то можно конечно...
В том то и дело, муж 1,5 года без отпуска,24/7. Я тоже в 4х стенах… вот и думаю...