Девочки как наладить ГВ?? Малышка кушает по часу с перерывами ( засыпает ) бужу продолжает, не наедается, приходиться докармливать смесью . Нам 10 дней. Как полностью уйти от смеси ? Предварительно увеличив лактацию ?
ГВ
Комментарии
Актуальные посты
у нас так было, молоко придет постепенно, как можно чаще давайте грудь, я тоже докармлмвала сместь, затем мне здесь девочки дали правильный совет и все наладилось, вам выше девочки тоже написали. И вот благодаря из совету я убрала смесь и молока становилось тем больше, чем чаще давала я грудь! нам сейчас 5 мес и мы полностью на ГВ! а вы откуда знаете что не хватает? сколько раз бывает действие желудка у малыша в день?
Много иногда 3-4 какает если вы об этом, знаю потому что ест по часу капризничает даю смесь ест с такой жадностью как будто неделю не ела, причём грудь берет всегда не лениться, когда спит 4 часа будить не хочу сцеживаю и вижу, что по мл далеко по нормам с двух грудей хотя они болят уже и по чуть чуть капает с груди
мой тоже ел с жадностью, как будто не ел вообще, такое впечатление создавалось, постоянно открывал рот, поест и опять ищет грудь и т.д, а знаете почему? недавно читала, что это у ребенка инстинкт, он проходит в 4-5 мес, и правда у нас прошло в 4 мес! так что судя по какашкам вашим ему молока хватает, раз он выходит 3-4 раза, не давайте смесь, мой совет! а то потом привыкнет к бутылке и все замучаетесь
Нина Зайченко отлично рассказывает
Все посоветовали, обязательно посмотрю спасибо!
Будить ребенка не нужно будить.если он спит, значит не голоден.грудь-не только источник питания, но и успокоительное
Ну я ее кладу она сразу тянется обратно к груди у меня просто такое чувство, что она просто устаёт
У меня так тоже делает.:))) Послушайте на Ютубе Нину Зайченко.она подробно рассказывает
Спасибо большое, послушаю обязательно
Мы были в реанимации первую неделю жизни, кушает смесь, т.к.я была в роддоме, а ребенка в другую часть города забрали.когда я пришла, то очень хотела грудью кормить, он не брал.привык к бутылке, плюс моя депрессия(выделяется много адреналина и картизон, что препятствует выработки окситоцина, от которого молоко легче идет), втянутые соски и повышеный болевой порог.была на грани оставить его на смеси, но очень хотела кормить грудью.полтора месяца я сцеживала молоко, прикладывала часто, даже когда он не мог взять грудь, но оно того стоило.с месяца мы на сбыли на связи, а с полутора месяца мы перешли на полное гв. Пришлось много изучить и накопить много терпения.
Вам ог дал возможность кормить грудью, немного терпения наберитесь.пейте больше воды, жидкости в день литра три, расслабляйтесь, кушайте полноценно и Не переживайте, всё будет хорошо?
Спасибо большое, очень вдохновляюще это мне сейчас нужно! Я сама кайфую когда кормлю, прям связь какая-то! Тоже сцеживаюсь, пью
Воду, тёплый чай не крепкий, купила « nutriMa лактомил» держу диету, но старюсь получать все возможные питательные элементы, нам всего 10 дней очень надеюсь что просто срок ещё маленький
Не давай смесь. Это нормальное состояние.потерпеть нужно чем больше сосет, тем больше будет молока
А голодная кричит? Как увеличить лактацию ?
Она сиськой во рту засыпает, во время кормления а если кладу орет голодная
Это нормально.по началу у всех так.если сильно разгонишь лактацию, потом может лактостаз быть
Чем чаще будет ребёнок сосать грудь, тем больше молока будет, зачем ей стараться грудь сосать, если из бутылки проще, обычно так гв в итоге и уходит… с чего вы вообще решили, что она голодает? Если плачет, это ещё не значит, что голодная
Ну как говорится матери виднее )) голодная значит знаю не просто ж так пишу
Я задаю вопрос кажется ясно! Как увеличить лактацию для чего писать не нужные встречные вопросы
Я задаю вопрос кажется ясно! Как увеличить лактацию для чего писать не нужные встречные вопросы
орет может колики у ребенка и животик беспокоит а не от того что голодный
Спасибо большое! По началу это какой период когда нужно бить тревогу ?
??♀️ но вы понимаете из за чего ребёнок ваш кричит? Я понимаю к примеру когда у неё газы и она плачет, когда в туалет сходила она нервничает и совершенно точно понимаю когда она голодная
Я так и делала как вам посоветовали, не давала смесь, мне так педиатр сказала, убрать ее полностью.Дочь можно сказать сутками висела на мне и спала и ела, я отходила от нее только в туалет и помыться, спали мы тоже вместе, т.к. ночные кормления очень важны, к 1 месяцу молока уже стало больше, ну а к 2,5 она уже не так часто на мне висела? Посмотрите Нину Зайченко на Ютубе, она мне очень помогла с налаживанием ГВ
Младенцам многим по началу тяжело.даже можете потерять в весе, это тоже нормально.не докармливай.будешь докармливать, будет меньше молока.чем больше сосет, тем больше молока приходит.
Успокоиться для начала, вы спросили, вам дают дельные советы, а вы на них реагируете остро
голодная? дайте грудь! налаживайте ГВ прикладыванием к груди и уберите смесь ВСЕ
Спасибо большое за совет! Посмотрю
Спасибо!
И пусть спит на груди, они когда спят на груди тоже кушают, у вас ребенок ещё маленький и нуждается в вас!
Не за что? Главное не нервничайте и отдыхайте вместе с ребенком. Кушайте хорошо и больше теплого питья, оно помогает расслабиться и молоко будет легче выходить?
Да я понимаю и очень хочу на гв чисто быть
У кого как.смотря, как малышка тянет.чем чаще давать грудь, тем быстрее наладится лактация.обычно 2месяца.нужно будет взвесить ребенка после первого месяца и второго
Да вот в том и дело, то переживаю, что не доедает малышка, в такие моменты хочется ее скорее накормить ?
Раз вы очень хотите значит всё у вас получится ?Я так переживала на счёт веса дочери что мы купили весы и взвешивали ее, но только раз в неделю чтоб смотреть за прибавкой, не чаще.125 грамм в неделю это минимум, вот от этого и отталкивайтесь.И да, плакать и психовать у груди может не только из за голода ?если вы даёте смесь из бутылочки то это тоже может быть причиной, т.к. из бутылочки легче добывать молоко чем из груди.
Она отлично берет грудь и не отказывается то что тяжелее тянуть видно ее не смущает было бы что ?
тем более, это же супер?так что покупайте весы и убирайте смесь, и кормите как можно чаще пусть спит на груди, и перестаньте боятся что она не наедается, она ещё маленькая так что у вас все шансы наладить ГВ без помощи консультанта по ГВ, а то если ребенок очень долго на смеси то ее нельзя убирать сразу, а только постепенно, иначе реально будет голодный ребенок ?и обязательно посмотрите Нину Зайченко на Ютубе, у вас сразу все страхи уйдут ?
Ещё раз спасибо, посмотрю завтра !!!
не давать смесь, давать грудь… все логично...
У вас ребёнок голодный грудь пустая, где ваша логика? Пожалуйста не можете посоветовать ничего не пишите !
Грудь не может быть пустой.а совет вам дали правильный.просто не давать смесь, и пусть ребенок висит на груди сколько нужно.
И зачем вы будите? Голодный ребенок спать не будет
как раз таки в этом и логика… уберите смесь и кормите грудью, ребенку сколько надо столько и ест, молока “производится ” столько, сколько насасывает ребенок, и не стоит нервничать так на адекватные ответы вам