Подскажите

Нам 1 месяц. Мы на ив. Едим мы по 120 мл. Вот интервал между кормлениями должен быть 3 часа, но у нас бывает по разному, ночью бывает и 3,5-4,5 часа. А днём может и через 1,5-2 часа просить уже есть, если не спит. Отвлекаю как могу, то качаю, то играю, по всякому. Но это не очень помогает, в итоге крики и даю есть конечно же. Вопрос, у кого также? Как вы делали/делаете? Может нужно давать поменьше, если раньше просит или как быть? Просто боюсь перекормить и раскормить вообще. К врачу во вторник, у неё уточню, но интересно послушать мнение мамочек))) Спасибо за ответы, девочки!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Хельга

Мне врач сказал кормить через каждые три часа, но если просит раньше, то давать раньше. Детки все разные)))

Вы, конечно, многовато едите) странно, что не наедается) мы в месяц по 60 кушали, но мы на СВ.

Может вам смесь не подходит? Малыш и не наедается..

Пожаловаться
Кломпа
Хельга 

Не знаю, вот и я думаю может не подходит смесь?♀️ Но не срыгиваний не запоров тьфу тьфу нет. Ест её он с апппетитом. Я уже всю голову сломала?

Пожаловаться
Хельга
Кломпа 

Значит зря себе накручиваешь) если все хорошо, значит малышу всё подходит ?корми, когда просит) со временем привыкнет к увеличению промежутка

Пожаловаться
Анастасия

мы на СВ. хотя молоко есть, грудь не особо берет, сосок не подходит мой ей) поэтому сцеживаю, даю 100 мл, часа 2 держит и все, подкармливаю смесью и по 20 и по 3х мл, и все равно крики голодные. не знаю уже что делать тоже) наверно все детки разные, наши просто кушать хотят

Пожаловаться
Кломпа
Анастасия 

Да вот вы первая написали, что столько едите. Все пишут в 1 месяц 60-90 едят и им хватает. А набор веса у вас как идёт?

Пожаловаться
Анастасия
Кломпа 

мы изначально 3900 родились, и сейчас уже около 4800-5000. моя уже в роддоме ела по 40-50) да и в 1 месяц ребенок должен кушать 1/5 от веса

Пожаловаться
Кломпа
Анастасия 

Мы родились 4220, а сейчас я не знаю сколько весим, во вторник к врачу. В рд тоже ели уже хорошо))) Вы какую смесь кушаете?

Пожаловаться
Анастасия
Кломпа 

нутрилон премиум) пробовали нан тройной комфорт, но нам не подошёл. а вы какую?

Пожаловаться
Кломпа
Анастасия 

Фрисо голд и фрисо вом от коликов и запоров.

Пожаловаться
Анастасия
Кломпа 

чередуете их или смешиваете?

Пожаловаться
Кломпа
Анастасия 

Я утром и на ночь фрисовом, а так фрисо голд даю. У нас просто были запоры на нестожене и мы перешли на этот. Но фрисовом вроде можно до 3х месяцев и потом уже уйти на один фрисо голд.

Пожаловаться
Анастасия
Кломпа 

и как у вас стул? у нас просто раз в сутки

Пожаловаться
Кломпа
Анастасия 

У нас 3-4 раза. Срыгиваний нет и коликов тьфу тьфу.

Пожаловаться
Анастасия
Кломпа 

о, это отлично! тьфу, тьфу, нам бы без коликов)))

Пожаловаться
Ольга

Все детки разные не надо четко как вам сказали 3 часа и ждать мы в вашем возрасте вообще по 60-90 кушали а 120 мы сейчас кушаем через 3 часа а нам 5 месяцев без недели. В месяц мы кушали вообще не по режиму иногда через 1,5 часа иногда через 2 часа максимум и ночьюй так же. Малыш сам режим сделает так как ему надо будет. Не стоит слушать врачей или других которые говорят что обязательно надо выдерживать хоть 2,5 часа зачем ребенка мучать. Мы к режиму через 3 час пришли только в 3,5 месяца и мне все равно было у кого какие нормы я смотрела по сыну

Пожаловаться
Кломпа
Ольга 

Да согласна с вами. Я переживаю из-за того, что вдруг он не наедается и не подходит ему смесь ((( все тут пишут, что в нашем возрасте ели по 60-90, а мы 120 и всё хотим и хотим.

Пожаловаться
Ольга
Кломпа 

У всех деток по разному аппетит если смесь не подходит малыш не будет ее кушать с аппетитом а наоборот или срыгивать ее или будет запор

Пожаловаться
Мама кнопика

Вместо смеси днём водички попробуйте давать или соску

Пожаловаться
Кломпа
Мама кнопика 

Да плюётся он соской этой и воду мы пьём через силу из ложки, половина назад)

Пожаловаться
Алёна

Корми столько, сколько просит! Выдержка в 3 часа это издержки СССР, когда смесь была мягко говоря «говнецо». Сейчас смеси лёгкие и максимально приближены к материнскому молоку .

Пожаловаться
Алёна

А вот держать ребёнка голодом как раз на много вреднее! Но это мое мнение конечно. Решать естественно вам ) а вообще, сын когда смесь ел, съедал не больше 100 мл. Так что не ровняйтесь на все эти глупые стандарты! Все люди разные !

Пожаловаться
Кломпа
Алёна 

Да свекровь тоже говорит корми по требованию) почему гв по требованию, а тут через 3 часа.

Пожаловаться
Алёна
Кломпа 

Полностью с ней согласна )

Пожаловаться
Garry

Ого-го вы кушать) сразу видно мужик ?️♂️ мы по 60.ночью бывает по 80 ест. Стараюсь ждать 3 часа, но если она не спит то это почти в 99% она не ждёт. Едим через 2,5. Ночью бывает каждые 2 часа. Но это животик болит когда. Чаще ночью спит больше

Пожаловаться
Кломпа
Garry 

Афигеть! В два раза меньше нас едите. А вес какой у вас?

Пожаловаться
Garry
Кломпа 

Родилась 3600.в месяц были 4700

Пожаловаться
Кломпа
Garry 

А какую смесь едите? Я уже думаю, может не подходит и не наедается (((

Пожаловаться
Garry
Кломпа 

А у вы как прибавили? Нутрилак едим. До этого нутрилон бвл, но от него запоры

Пожаловаться
Кломпа
Garry 

Пока я не знаю, нам во вторник к врачу. Но я думаю меньше 1кг, дома примерно взвешивали. Нутрилак мне выдали у нас в Поликлинике бесплатно 2 пачки, но я не давала ещё, так как фрисо едим.

Пожаловаться
Nancy

Между кормлениями можно давать плантекс или другой детский чай

Пожаловаться
Кломпа
Nancy 

Я даю воду, не помогает. А чай помогает?

Пожаловаться
Nancy
Кломпа 

Да, воду максимум 20 мл выпивал, а плантекс может 70-80 выпить.

Пожаловаться
Верунчик

Как вариант дать водички. Мы пробовали, но наш принципиально не пьёт

Пожаловаться
Верунчик

У нас такая же история))) врач сказала, что вообще надо бы выдержать эти 3 часа, но, уж если совсем беда — кормить

Пожаловаться
Кломпа
Верунчик 

Ну вот и я думаю, что три часа надо выдерживать. Но это оооочень сложно иногда((((

Предыдущая статья
Везикулы у новорожденных
Следующая статья
Родинка (фото)