Здравствуйте. Давненько я не выкладывала посты. Через неделю начну вводить прикорм, нам будет пол года. С чего начинать и по какой схеме вводить?
Здравствуйте. Давненько я не выкладывала посты. Через неделю начну вводить прикорм, нам будет пол года. С чего начинать и по какой схеме вводить?
Привет)) Я с каш начинала
Мама зануда по воз ввод. Очень толково.
Приложение хайнц
тоже его использовала с дочкой. все ясно и понятно
смотря как набираете вес… если есть недобор — то с каш начинают прикорм. если всё в порядке или много набирает — с овощей (кабачок — цветная капуста — брокколи — тыква — морковь). начинают с одной чайной ложки с утра, потом грудь/смесь… на второй день 2 ч.л. и опять грудь/смесь… и так 5-7 дней один продукт до целой порции.
5-7 дней только утром?
ну обычно с утра (первый прикорм) в течении 5-7д… к примеру весь 6й месяц только овощи (в целом выходит что 1 месяц кушает только овощи… неделю кабачок, неделю цв.капусту и т.д.), на следующий месяц к овощам присоединяется каша (можно в обед)… и так же с чайной ложки постепенно увеличивая количество до целой порции. Выходит что овощи утром, каша в обед… потом, если уже знакомые продукты хорошо "подходят" малышу, то можно будет уже комбинировать с продуктами (то есть каша с овощами или потом с фруктами, или с мясом… уже по схеме будете плавно вводить новые группы продуктов)… так вы будете плавно уменьшать ГВ, а ребёнок уже будет больше кушать НЕ грудь, а нашу пищу) и присоединиться к общему столу))
Очень советую @mamas_sapiens в инстаграме, нутрициолог, консультант по прикорму. Нам она помогла не допустить ошибку, и отказа от прикорма не было?
мама зануда посмотрите сайт! там прям подробно!
С кабачка с геометрической прогрессии
если у вас недобор веса, то начинаете с безмолочных каш.Если норм все с весом то с овощей кабачок- брокколи- цветная капуста
+ у нас типа недобор, педиатр сказала, что кушать безмолочные каши (мы едим гречку Хайнц). А вообще — уточните у педиатра. Я ещё Комаровского смотрела: он советует начинать с кисломолочки