Несеметричные складки

Заметила, что у сыночка под попой, на левой ножке есть складочка, а под правой нет. Это плохо? В понедельник у нас запись на массаж, стоит об этом сказать массажисту? Или идти к ортопеду?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Inessa

Сходите к Поникарову на консультацию.

Пожаловаться
Витаминка

это может быть признаком дисплазии или особенностью строения, если ребенок пухляш) и только ортопед вам скажет есть проблема или нет

Пожаловаться
МаЛинка

У дочки так же было, на одной ноге посередине бедра сзади складочка была, а на другой нет. Ортопед сказала ничего страшного, ничего. Сейчас дочке 7 лет, все нормально. Вытянулась, все складочки расправились))

Пожаловаться
Анастасия

у нас тоже разные но по см они одинаковые и сказали не париться

Пожаловаться
Elvirа

У нас был тонус, прошли курс массажа, все норм
Рентген тоже делали, чтобы исключить дисплазию.

Пожаловаться
Альбина

Если я правильно понимаю, то это не первая складка, которая под попой, а чуть ниже? Если так, то эта складка ни о чем не говорит.

Пожаловаться
Нина

У нас также. только заметил ортопед делали рентген чтобы исключить дисплазию

Пожаловаться
Алена

неужели это может влиять на что то у меня например у самой на одной стороне одна а на другой две, я не хромая не кося что значит количество складок?

Пожаловаться
XiaoMao

Мб плохо, а мб нет. Один из признаков дисплазии. А может ничего не значить. У дочки вообще ужасно не одинаковые были, ножки не раздвигались в лягушку, ставили дтс, а был тонус. По рентгену только отличить смог врач.

Пожаловаться
Наталья

У нас тоже. Два ортопеда смотрели, делали 2 раза узи. Всё хорошо было. К врачу, бывает, что ничего плохого.

Пожаловаться
Наталья

Одна ягодица была чуть более напряжена, врачи предположили, что это виной было. Или просто такие складки. В общем, к врачу, там скажут.

Пожаловаться
Ёжик

Массажист увидит. А так к ортопеду. Узи в месяц не делали?

Пожаловаться
Наталья
Ёжик 

Делали все УЗИ, всё хорошо

Пожаловаться
Надя

Сходить к ортопеду обязательно